질문

올 A+받아보신분 계신가요?ㅋㅋ

아카시아나무2015.03.13 22:09조회 수 9493댓글 15

• 글자 크기
그렇게 받기위해선 진짜 밥먹고 똥싸고
공부랑과제만 해야하나요??
순수 노력인가요 요령이 있나요??
과에서 올A+받는사람이 보통 몇%쯤 되나요?

그리고 올A+받으면 예쁜성적표말고
무슨장점이있을까요...ㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• =_=
    운도 필요하고
    수강신청전략도 있으면 좋구요
    보통 저학년은 한두명 ?
    고학년은 학점적게들으면 많을수도잇고요
  • 올에이쁠은 아니고 한개 비쁠에 나머지 에일 받아본적있어요
    근데 올에이쁠이라는게 약간은 조건이 하나 더 붙어야하는게 학점 몇학점 듣고 올에이쁠 이런 조건이어야 비교가 될듯해요
    전 22학점 들으면서 3학점짜리 비쁠에 나머지 전부 에이쁠이었는데 공부를 매일 하는거도 있고 수업시간에 교수님과의 피드백도 있어야하고 그랬어요
    올 A+ 인 사람 가끔 있던데요 ㅋㅋ
    저는 교양은 올 A+ 이네요 (일어포함 ㅋㅋ)
  • 이번에 졸업한 제 친구 전공평점4.5...ㅋㅋㅋ
  • 족보 안탄다면 노력이 많이 중요하죠
  • 우리과는 수두룩한데...
  • @그래도괜찮아
    가고싶어요!
  • 공대 1학년때 19학점에 1학점짜리 에이 나머지 에이플 받아봤는데 운이요 공부는 시험2~3주전부터
  • 장점은 과탑하니까 과사에서 연락와서 장학금줍니다 등록금외로요 1학년이라서 그런지 운이큽니다ㅇㅇ 노력과
  • 하나 에이빼고 올에이쁠 받앗는데 걍 머리가 좋아야되는듯...
  • 어찌됐든 결국 올에이쁠은 아직 한 명도 안나왔네 ㅋ 힘들긴 한가봄
  • 1학년들은 하도 공부안해서 올에쁠이나 장학금받기 엄청쉽고. 2학년은 막제대해서 머리가 비어버린ㅠㅠ군인들이 많아서 쉽고. 3학년 4학년부터는 진짜많이 노력해야해요. 물론 운도 필요하지만 99퍼의 노력과 1퍼의 운이겠죠?
  • 아니 성적 잘 받으신 분들이 왤케 많으시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때 나는.....하는...자책감이 든다........
  • 근데 그렇게 죽자살자 노력안해도 나오긴해요 열공은 하지만 무슨 수험생마냥 공부하는건 아니구요 한번 성적잘받기가 어렵지 성적 몇번 높게받고나면 그페이스 유지되더라구여 그런거보면 요령도 어느정도 있는것같아요 과에따라 시험방식도 다르고 듣는사람마다 이수학점도 다르니 비교하기가 애매하긴하네요
  • 전아니고 주위에좀잇는데(2,3학기이상 연속 에이쁠ㅋㅋ) 공부하는시간이 많고 아무도 알바안함ㅋㅋ머리도좋고 똑똑한편. 아는것도많고. 여자보다 남자가많아요(경통대임당)