질문

김정일 죽은게 그렇게 감흥이 있는 일인가요?

......12011.12.20 07:14조회 수 2217댓글 23

• 글자 크기

우스운게

막 글들 보면

잘 죽었다. 조의는 절대 표하면 안된다

혹은 잡아죽여야하는데 이런말이나

막 충격적이다.

북한 주민들 우는거보고 연기자다 등등

솔직히 김정일 죽든 말든 직접적으로는

기쁘지도 슬프지도 않고, 그냥 아무렇지도 않다는게 맞는거 아닌가요?

그렇게 김정일이 죽어서 다들 행복하고 기쁜가요?

아니면 잡아 못죽여서 그렇게 마음이 아플만큼 아쉬운가요?

인터넷에 보면 그동안 별다르게 관심도 없던 사람들이

이제와서 뭐 엄청 관심 많았던 것처럼 행동하는거 진짜 웃긴데...

죽든 말든 .... 이게 대부분 사람들이 처음 느낄 감정 같은데

무슨 오버에 오버는 다하네

정작 호들갑 떤 사람들

오늘이나 저번주나 달라진것 없이 그냥 살꺼면서

• 글자 크기
부산대 어쩌다 이 정도까지... (by ㅇㅇ) 여자들은 (by 장전동호랭이)

댓글 달기

• 미친ㅋㅋ (비회원)
    또라이네 이거ㅋㅋ
  • ㅉㅉ (비회원)
    군대안갔다오셨나봐요
  • wjddbsal (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상또라이 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ (비회원)
    댓글웃기네요
    가슴에손을얹고 말해보세요
    그래서 지금 이순간도
    나라걱정입니까?
    그냥평소처럼 살고
    키보드두드리고있잖아요^^

키보드두드리는게 전부면서
    무슨 김정일죽음이
    자기와 큰관련있는듯 오버하나

결국정부가할일아닌가
    진짜 평소에관심도없던 사람이
    이런일에 자기만 애국자인냥 하는거
    스스로 안쪽팔린가

말은 오버 행동은평소대로
    웃기네
  • ㅂㅈㄷ (비회원)

ㅋㅋㅋ 그럼 본인의 가슴에 손을 얹고 생각해보세요. 나는 지금 무엇을 하고 있는가? 나라는 존재는 생각이라는 것을 하고 있는가? 나는 무슨 생물인가? 나의 존재의의는 무엇인가?

김정일의 죽음이 무슨 관련이 있는지 정녕 몰라서 이런 글을 올리고 계시는건지요... 이래서 부산대학교 학생만 글을 쓸 수 있도록 해야한다니깐 -_-;; 일단 대학교 들어가고 나서 다시 글쓰세요^^

• 그러면 세상 일에 관심을 가져서도 안되겠네요ㅋㅋㅋ

동남아에서 지진해일 때문에 수십만명이 목숨을 잃어도 어차피 동남아 관광갈 일 없으니 슬퍼할 필요가 없을 거고 칠레에서 광부들이 광산사고로 69일동안이나 지하에 매몰되어 있다가 기적적으로 구조되더라도 어차피 칠레의 광산까지 가서 일할 일 없으니 거기에 감동받을 필요도 없을 것이고 수단에서 종교 갈등으로 수십만명이 죽고 그보다도 더 많은 사람들이 난민이 되더라도, 노르웨이의 극우 인종주의자가 한 테러로 수십명이 목숨을 잃더라도 우리가 아프리카 수단이나 유럽의 노르웨이로 갈 일도 없기에 그것에 대해서 분노해서도 안되겠네요ㅋㅋㅋ

어차피 조의나 복구 지원은 국가 차원에서나 하는 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국에는 나하고는 큰 관련 없는 문제니까 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ (비회원)

이래서 아는만큼 보인다고 하죠.

군대갔다왔으면 주적교육받고도 저런 말 못하겠죠

한자라도 더 배운 님들이 참으셈

• 말귀를 (비회원)
    말을못알아들으시나
    평소에관심가지던
    사람은 당연히그럴수있죠
    중요한건
    평소엔 쥐뿔도 관심도없는사람들이
    이제와서 애초에 관심많았다는듯이
    오버하냐는거죠

여기반박하시는분들은
    평소에 관심없으셔서
    제말이 찔리시나봅니다?

의도가이해가안되나보네ㅋㅋ
  • @말귀를

저는 말귀를 못 알아먹는 수준이지만 님은 아예 말귀를 틀어막으신 듯 하네요ㅋ 

그러니까 앞의 주장을 그대로 반복해 드리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 동남아 지각구조라던가 칠레 광산의 안전불감증이나 수단의 종교분쟁, 유럽의 극우외 신나치즘 등에 대해서 애시당초에 깊은 관심을 가지지 않았으니 그런 사건이 터지더라도 거기에 대해서 평가하거나 분석하거나 의견을 제시하거나 하는 모든 행위는 오버이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @유동게
    ㅋㅋ 그냥 안된일이네
    잘된일이네 평가를말하나요??
    지금 비꼬고 과장하고
    자기반대는 다매국노라며
    오버하는사람을말하는데

이해좀
  • @유동게
    부탁이니깐 (비회원)
    아는척 하시려면 사람 말하는의도나
    말뜻 개념의 범위를 알고
    말하세요
    오버가문제라고 분명말했는데
    자기마음대로 이것도 오버네하지말고요
  • @부탁이니깐

그래 아는 척 좀 더 합시다ㅋㅋㅋㅋ

이전까지는 '김정일 죽음에 뭐라하는 사람들' 이 오버하는거라고 욕하다가 갑자기 '김정일 죽음에 뭐라하는 사람들에 대해서 비판하는 사람을 매국노라고 하는 사람들'은 왜 나오나요??ㅋㅋㅋ

제가 하던 이야기는 김정일의 죽음에 대해서 관심을 주는 것과 거기에 대해서 평가하는 것에 관한 문제인데 왜 갑자기 다른 문제가 나오나요?ㅋㅋㅋㅋ

• @유동게
    미륵신인가 (비회원)
    ㅋㅋㅋ
    호들갑 오버라고 말했더니
    못알아들어서 본래
    의도를 알아먹으라고 말했더니
    니의도는 그게아니야
    내가생각하는게 니의도야 라고하네요ㅋㅋ
    관심법하십니까?
    남이말하는의도른
    자기잣대로 판단하고
    그런의도가 아니랬더니
    ㅋㅋ내의도를 그쪽이정하나요ㅋ
    ㅋㅋㅋ 의도를 못알아먹어
    말해줬더니ㅋㅋ
    자기생각이랑다르다고
    내생각을지맘대로 개조하려하네ㅋ
  • ㅋㅋㅋ (비회원)
    평소에 북한에 관심도없던
    사람이 김정일죽었다고
    좋아하는게
    과연진심으로 기쁜걸까요
    마음에서 우러날만큼 기쁜가보죠?
    관심있던 사람이 그런건
    당연하지만
    아무관심도없던사람이
    무슨 기쁘고자시고하나요?
  • (비회원)
    나하고 상관없으니 별로 와닿지는 않지만

기분은 좋네요. 군대다녀오시면 이런거 관심가지게되요.

그리고 사람마다 다른반응 나오는게 당연한거 아니에요?

자신이 감흥없다고 반응보이는 사람들 바보로 만들지 않으셨으면 합니다.

글쓴이님이 냄비처럼 뭔 사건만 일어나면 심하게 반응보이는 사람 못마땅하게 생각하시는데 저도 동의는 하지만 그걸 비꼬시면 안됩니다.

상대가 주먹을 쥐고 오면 당사자도 주먹을 쥐게 됩니다.
  • .............. (비회원)

오해의 소지가 있긴 했네요

저는 전적으로

오버하면서 비꼬고 자기 반대는 무조건 매국노고

말 실수 한번 했다고 매국노라고 매장시키려고 하는

사람들이 황당하다는 말을 하고 싶었습니다.

님말처럼 냄비처럼 오버 하는 사람들만을 대상으로 한 겁니다.

• 우와 (비회원)

미필티팍팍

• ㅋㅋㅋㅋㅋ (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군필이면

오바하고

자기랑 다르면 매국노 취급하고

한마디 실수하면 매국노로 매장해도 된다는건가?

군필이 권세고 권력인가??ㅋㅋ

군필은 북한에 엄청난 관심있다는 듯이 말하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 스스로 손얹고 물어보거나 옆에 군필을 봐요. 북한에 그렇게 관심 모두 다 가지고 있는가 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋ (비회원)

인질극이 일어나서 님 목에 누가 칼을 겨누고 있다 칩시다.

근데 그 인질범이 스나이핑당해 죽었어요.

그런 상황이라 보면 됩니다.

• ㅅㄳㄱ (비회원)

꼭 그다지 매번 관심을 가져야 그런 말할 자격이 있다는 건 좀...

글쓴분은 매번 축구장 가서 응원하시나요?

그래도 월드컵땐 응원하시죠??

뭐 비슷한거라고 생각됩니다. 사안이 사안인 만큼 일반인이 죽은것도 아니고;;

우리나라 실정에서 주적의 원수가 죽었는데 이정도 반응은 당연한거 아닌가요;;

뭐 그렇다고 봅니다..

• ㅇㅇ (비회원)

06군번 입장에서

글쓴이의 입장에 공감되는데요?

주적은 간부지 뭐.. 북괴군으로부터 국민을 2년간 지켜온 억울함에 대한 보상심리라도 되나요?

오히려 나이 어린 친구들이 더 군필이니 뭐니 거들먹 거리는게 사실 거시기해 보이더라구요

• 123 (비회원)

03군번 입장에서 김정일 죽은 거에 대해 욕하는건 하등 문제될게 없다고 생각하는데...

평소에도 신경을 안쓰고 있다고 어떻게 단정을 짓나...

북한의 평소 행동에 전혀 신경을 안썼다고 어찌 단정짓나...

• (비회원)

니 그냥 북한으로 가라.