질문

공대생 엇복학 질문합니다~

야옹야옹야옹2016.07.24 12:55조회 수 7830댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요~

1학년 마치고 군에 갔다가 2-1학기는 휴학하고 2-2학기에 복학할려고 하는 공대생입니다...(입대를 적정 시기에 못해서...)

제가 흔한 케이스는 아니라서 정보가 많이 없네요.

제가 궁금한 점은

1) 시기가 2학기 복학인데 수강하는 과목은 2-1학기에 듣는 과목을 해야하는 식인지

2) 만약에 2-2학기에 듣는 과목을 수학 해야한다면 누락된 2-1학기에대한 수강은 어떻게 해야하는지입니다.

그리고 엇복학 해보신 분 있으시면 조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 

• 글자 크기
기숙사 거리 및 선정에 대해 질문 (by 해상박명초) 부산대학교 중앙도서관을 쾌적하게 만들기 위해서 도와주세요~! (by Railak)

댓글 달기

• 반수때문에 1학년 2학기 휴학했다가 그 다음해 1학기에 엇복학한 사람인데 공대마다 다르겠지만 저희과의 경우 1학년 2학기 과목이 크게 어렵지않고(전공기초나 교양이 많죠. 일물. 일화. 글영 등등) 2학년과목과의 연계성도 크게 없어서 2학년 1학기 과목을 위주로 수강했고 1학년 2학기과목을 틈틈히 끼워넣어(타과 개설과목 듣고) 23학점으로 빡빡하게 수강 했습니다. 그리고 공대공통과목(공미방이나 일물같은)의 경우 계절학기에 2과목 수강해서 들었습니다. 엇복학 한 만큼 열심히 하니까 학점도 그런데로 나오고(3.8) 아마도 4학년 1학기나 3학년 2학기쯤 조기졸업도 생각하고 있습니다.
    정 부담되시면 천천히 나가는것도 괜찮겠죠. 요즘 취업한다고 졸업을 많이 늦추니까요.
  • @너프해보시징
    23학점이나 듣다니 ㄷㄷ 엄청나시군요~ 저는 1학년 때 18학점 듣다가 죽을뻔 했는데...ㅋㅋ
    댓글들 보고 복학하기로 결정했습니다. 다만 학교생활 할 당시 대인관계에 신경을 안써서 아는사람이 없네요.. 2학년부터는 족보를 많이 탄다는데 걱정입니다. 아무튼 조언 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    즐거운 하루되세요~
  • 군복학할당시 3학년 1학기안하고2학기했습니다 공대입니다 그때23학점 들었는데 미친듯이최선을다해서 학점 3.8받았구요 그다음학기에 3학년1학기때는 전공 올에이플받았어요.. 다 장단점있어요ㅎ 하기나름ㅋ
  • @슈르륵
    제가 대학원을 생각하고 있어서 높은 학점이 필요하거든요 ㅎㅎ
    인터넷을 찾아보니 엇복학 힘들다. 2학년부터는 족보싸움이다 이런 말을 많이해서...
    왠지 복학하기 무서웠던거 같네요. 덕분에 용기내서 도전해봐야겠습니다. 감사합니다.
  • @야옹야옹야옹
    2학기때 사귄사람들이 1학기족보다갖고있습니다ㅎㅎ 2학기하면서 도와줄수있는건적극적으로 도와주고 나중에 1학기족보 구해보세요 ㅋ 그리고 2학년이면 족보타도 본인이 열심히하면 에이이상 가능해요 저는 복학하자마자 3학년2학기23학점들었는데요 ㅎ 한과목이 씨플나와서그랫지 대부분 잘나왔어요 족보없이
    공학인증하는학과면 선후수 잘체크하셔야합니다. 본인학과아닌 타과에서 전공들을때도 공학인증학과에서만 수강가능해요.