질문

부산대로 편입할려면 토익점수가 어느정도되야하나요??

의1044기2015.12.28 18:33조회 수 22175댓글 9

• 글자 크기
저 아시는 선임분이 이번에 전문대를졸업하시고
부산대편입을 준비하신다는데
점수대가 어떻게되는지 궁금합니다.
주변에 편입한사람이없어서 그러는데
혹시 주변에 있으면 알려주실수있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

학과에 따라 천차만별이지만, 상경계열의 경우 토익 900넘고 학점도 백분위 90이상 되셔야합니다ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    어문계열은 어떻게될까요??ㅠㅠ
  • @의1044기
    영어영문은 990점들도 많이 도전한다고 들었고 이외 과들도 대체로 토익 900점 많이 넘으시더라구요ㅎㅎ
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    학사전형으로 쓰신다는데 학사전형도 비슷하겠죠???
  • @의1044기
    학사면 그것보다 커트라인이 낮지만 전공시험 준비 제대로 안 하시면 과락처리되세요...
  • @뭉이
    의1044기글쓴이
    네 감사합니다~~ 많은 도움이됬네요!
  • @의1044기
    꼭 합격하셔서 뵈었으면 좋겠습니다!^^
  • 학사이실경우 잘 보시면 전형외라서 경쟁률이 좀 낮은편인데, 면접으로 뽑는 거라 3명정원에서 1명을 뽑든 2명을 뽑든 면접 못보면 위에분말처럼 과락된다 하더라구요. 열심히 준비하시길.
  • 다음에 부산대 편입카페있어요. 부산대 편입에 관한 정보는 국내에서 가장 많이 모여있어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115025 질문 4학년인데 겨울계절 대학실용영어 1,2 한꺼번에 수강한다면 졸업에 지장이 없나요?5 폴리몰리 2018.11.12
115024 질문 4학년인데 고토/열사표 버려주실분 없죠..?ㅠㅠㅠ1 와랄랄라라 2019.05.22
115023 질문 6/19-23 서울 ktx 왕복 표 필요하신분 있나요?!5 삐용 2019.06.17
115022 가벼운글 6/22 부산 > 서울 KTX5 헬멧 2018.05.21
115021 질문 6/28일 ktx 4명 10만원 같이 가실 분 계신가요!!!7 && 2018.06.08
115020 질문 6시이후로 공부할곳 있나요1 wwwcom 2020.02.27
115019 가벼운글 6월2일 오륜동에서 풋살하실분!!! 비둘기야어딜가니 2018.05.23
115018 질문 9시 오퍼 김정배 교수님 수업 들으신분2 어이쿠링 2019.03.04
115017 질문 9월 29일 쉬나요?2 hye222 2015.09.24
115016 가벼운글 ck 멘토링 조선 재료1 ,2학년구합니다2 201227545 2017.04.27
115015 가벼운글 Cpa 2차 준비하시는 분 계신가요?? 빛자루 2017.05.29
115014 가벼운글 EXR 운동화 필요하신 분1 블러디엔젤 2016.03.21
115013 질문 GPA 와 성적증명서 에 F학점 과목표기1 오우예아컴온요 2013.04.26
115012 질문 GSP 질문이요!3 ㅋㅋㅋㅋzzzzzzzz 2014.07.02
115011 정보 NCS 기반 직무능력평가 시험(NTEB)_배부완료3 Crazy포유 2015.06.19
115010 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 잘있어라 2016.02.25
115009 분실/습득 oryany 핑크색 카드지갑 보신분 사리 2019.05.17
115008 질문 pathways41 비따민워터 2015.09.20
115007 가벼운글 skt 분들 롯데시네마예매권,설빙5천원,랄라블라 5천원 받아가세요~5 Reporeet 2018.10.12
115006 분실/습득 usb가 담긴 복주머니 형태의 파우치를 찾습니다. 금정등기소에서 부산대역 1번출구로 가는 방향입니다.50만원52 해운대신도림 2017.10.14
첨부 (0)