질문

테솔 들어보신 분 있으신가요?

qksrkqtmqslek!!2017.11.21 18:01조회 수 634댓글 13

• 글자 크기

안녕하세요.

방학 때 언어교육원에서 하는 테솔 들어볼까 고민 중인데..

혹시라도 들어보신 분 있으신가요?

수업료가 입학금까지 다 합쳐서 300 정도 되는데.. ㅠ 

아는 정보가 없어서요 여기라도 물어보게 되네요.

난이도가 높은 편인지 낮은 편인지도 모르겠고..

수업을 수료하고 나면 실질적으로 영어 말하는 능력이나 영어로 설명하는 능력이 향상되는지 궁금하네요.

어학연수는 가기 힘든 상황이라서.. 테솔을 해볼까 하는데..

혹시나 아시는 분 계시면 말씀 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

• 글자 크기
학교 근처 헬스장 (by 브라운초코엘르) . (by lotus2)

댓글 달기

• 언어능력키우시길 원하시면 그 수업료에.. 비추합니다 ㅠㅠ.. 테솔은 자격증같은 거에요!
  • @ninaninyooo
    qksrkqtmqslek!!글쓴이
    어떤 부분에서 비추신가요 ㅠ 영어로 말하는 능력 키우기애 좋은 게 뭐가 있을까요 ㅠㅠ
  • @qksrkqtmqslek!!
    영어교육자격증이라 교육관련으로 많이 배워요
  • @ninaninyooo
    댓글 감사드립니다 ㅠ 교육 커리큘럼은 본인이 이러한 교육을 하겠다고 하고 작성하는건가요? 아니면 정해진데로 하는건지요?
  • 이번년도 2월에 들엇습니당
  • @마산토박이
    괜찮은가요? 저는 이번에 들을까 싶은데.. 제가 영어로 말하는 능력을 키우고 싶어서요 ㅠ
    수업도 영어도 교실안에서는 영어밖에 못 써서 늘긴 늘긴늘겠지만 2백만원이 넘는 금액인데다가 회화의 정확도보다는 유창함에 더 중점을 두기 때문에 곰곰히 해보고 하세욤. 궁금하면 더 물어봐도댐
  • @마산토박이
    댓글 감사드립니다 ㅠ 토박이님 들어보셨다고 하셔서 여쭙는데 테솔 듣고 나면 고딩 대딩 수준에서 유창하게 자기가 가진 생각을 표현하는게 가능할까요?? 토박이님은 테솔에 만족하셨는지요?? ㅎ
    저는 영어선생님 할 생각도 있어서 수업 자체에는 만족했지만 수업이 회화가 중심이 아니라 어떻게 영어를 영어가 모국어가 아닌 친구들에게 잘 가르쳐 줄 수 있을지에 대한 수업이라서... 그래도 영어로 말을 많이 하니깐 어느정도 도움은 될거라 봅니다.
  • @마산토박이
    바쁘실텐데 댓글 진심 감사드립니다. 마지막으로 하나만 ㅠㅠ 저는 사실 영어로 전공과목을 교육하는게 목표라서요.. 영어로 강의하는데 도움이 되는거 찾아보다가 테솔 이라는걸 보고 이래저래 알아보고 있습니다 ㅠ 영어로 내국인 대상으로 전공과목을 영어로 강의하는데 도움이 될까 영어교육 말고요.. 그게 궁금하네요 ㅠ
    음.. 전 전공에 따라 테솔로 얻을 수 있는게 다를거라고 생각합니다. 하지만 직접적으로는 영어교육과나 영어 영문학과가 가장 크게 도움이 될거라고 생각합니다. 저는 사실 공대인데 엄청 크게 도움이 되지는 않았지만 심리적으로 도움은 됐다고 생각합니다. 전공을 영어로 강의하는데 도움이 직접적으로 도움이 되는 건 사실 영어로 된 전공책과 꾸준하게 기본 회화능력을 향상시킬 수 있는 회화집중 교육이 될거라고 생각됩니다. 글쓴이의 실력이 어느정도인지는 모르겠지만 영어를 한 마디도 하지 못하면 테솔 과정보다는 다른 과정이 나을거라고 봅니다. 전공을 이해한다는 과정에서 책에 나오는 과정을 쉽게 설명해야 하므로 어려운 영어는 사실 가르치는데 불필요하니 말이죠. 생각나는 건 언어교육원 회화 수업이 괜찮지 않을까 싶습니다. 아니면 다른 원어민과 대화할 수 있는 교육기관의 수업도 괜찮을 거라 봅니다. 미래에 좋은 교수님 or 선생님이 되실거라 믿습니당 ㅎㅎ. 힘내세용!! (시간 괜찮으니깐 맘껏 물어보세욤 ㅋㅋㅋㅋ)
  • @마산토박이
    흑흑 ㅠㅠ 친절한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 제가 좀 영어를 편하게 하는게 아니라서 사람들 앞에서 영어로 쉽게 말을 잘 못해서요. 회화 같은거 배우러 가도 꼭 완성된 형태로 말하려고 하고 영어 대화는 안 시키면 아예 시도조차 안하려고 해서요. 그래서 테솔 같은거 하면 억지로라도 영어로 말 하는 시도 자체가 익숙해질 거 같아서요 ㅎㅎ 언어교육원 회화 수업도 한 번 알아보겠습니다 ㅎㅎ 심리적인 부분에 좋다고 하니 테솔을 고려해보겠습니다. 친절한 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 식사라도 한끼 대접하고 싶네요 ㅎㅎ
    저도 이번 년도에 영어 공부하면서 느꼈던 생각들을 공유할 수 있어서 좋았습니당ㅎㅎ 도움이 되었다니 다행이네요. 또 다른 질문있으시면 편하게 물어보셔도 됩니다. 카톡아이디 dojunnee94니깐 카톡으로 물어보셔도 됩니다~