질문

노트북 추천 부탁드립니다

MashiMaro2017.01.26 11:17조회 수 1320댓글 13

• 글자 크기
동생이 과제가 많아진다고 노트북사려고 하는데
무게는 상관없고
문서작업 가능하고 웹서핑 잘 돌아가는 정도면 충분할거 같습니다.
    • 글자 크기
학교랑 제휴맺고있는 화이트e치과 (by Louie) 학점이 너무 적은거 같아 걱정입니다.. (by 학점이 적은듯)

댓글 달기

• GDP
    총알은 어느정도닙까
  • @GDP
    MashiMaro글쓴이
    70 정도 생각하고 있습니다
  • 그정도면 70 이하로도 충분합니다 레노버랑 에이서꺼 한 번 둘러보세요
  • asus msi 추천합니다.
  • http://prod.danawa.com/info/?pcode=4829892&cate=113923#bookmark_product_information
    ACER SF314-51 i5 SWIFT3 (SSD 256GB)/ 얘는 1.5KG로 나름 가벼운 무게에 가성비도 괜찮아서 골라봤어요..

만약 무게, 디자인이나 감성을 포기하고 철저히 가성비로 간다면

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4837348&keyword=%ED%95%9C%EC%84%B1%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0%20XH57%20BossMonster%20Hero456GT%20(1TB)

한성컴퓨터 XH57 BossMonster Hero456GT (1TB)/ 나름 오버워치 중상옵도 잘 돌리는 게이밍 노트북..

노트북을 선택하실때 가성비와 무게는 반비례한다는 사실을 숙지하셔야하구요..
    웹서핑이라도 최소 CPU는 i3이상, SSD장착 모델을 구입하는 것을 권장드립니다
    (만약 게임하실거면 HQ버전 i5이상 CPU/GTX1050 등의 그래픽카드 장착 모델로..)

가성비: 주로 레노버, 에이서, 한성 등 (여담으로 레노버나 한성 보몬 라인업 이외의 저가형 라인업은 강력히 비추천합니다.)
    마감, A/S, 무게 등: 삼성, LG, 애플, 델 xps계열
    그외 게이밍 노트북 계열: 한성, MSI, ASUS, HP 등

• @푸산의미래를물으멘
    엄청나시네욬ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 가성비 쪽으로 알아봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한성에 U35S Forcerecom 3354 모델 추천합니다.
    무게도 굉장히 가볍고 가격대비 쓸만합니다. 무게는 생각보다 중요합니다.
    게임이나 그런류 하실꺼면 더 높은사양 알아보시구요!
  • 가격은 40초중반 정도합니다.
  • @말파이트
    OS 설치하기 쉽나요?? 아님 맡겨서 하는께 좋을까요??
  • @MashiMaro
    어렵진 않은데.. 주변 친구중에 조금만 하는애 있으면 부탁하면 될듯 합니다. ㅎㅎ
    아니면 간혹 마이피누에 OS설치해주실분 찾는글도 본적있어요. 사례조금 해주고 한글이나 이런거 다 깔아주구요. 아님 주변지인중에 한분 찾는게 더좋구요 ㅎㅎ
  • @말파이트
    허 정말 감사합니다. 말파이트 제 lol 인생 첫번째 챔피언이었습니다. 앞으로도 자주 플레이 하겠습니다
    우리 고인말파 자주써주세요 ㅠ 감사합니다. ㅎㅎ