질문

혼밥하기좋은곳 있을까요

대하건생2016.11.04 17:27조회 수 3298댓글 13

• 글자 크기
양산캠학생인데요 부산대역주변 혼밥하기좋은곳 있나요?
    • 글자 크기
TOSHIBA 하드 디스크500기가 (by 촉촉한촠코칩) 기계과 노트북 (by 부대기계)

댓글 달기

• 이찌니찌요
  • @프르르르르르르릥
    대하건생글쓴이
    오 여기가야겠어요 감사합니다
  • 국밥은다되요 ㅎ
  • @마싯는녀석들
    대하건생글쓴이
    감사합니다 혹시 추천집있을까요
  • @대하건생
    그 혼밥전용 테이블잇는곳이면 진국명가인데 저한테는 고기가너무 푸석하다해야하나 그렇고 젤 맛잇는곳은 그 부대역에서 나온방향을 기준으로 오른쪽으로쭉가시면 가야돼지국밥이잇어요 거기 완전맛잇ㅎㅎ
  • 혼밥하는데요 북문쪽에서 혼밥하는 단골 가게는 맛나식당인가? 이름이 기억이 안나네요 칼국수집 맞은편꺼 대부분 거기가구요
    정문쪽은 진국명가 같은 국밥집 혹은 우마이도 같은 라멘집, 수제버거 선호하시면 제임스키친, 달달한 돈까스나 카레 먹고싶으면 은화수 식당, 덮밥 원하시면 타쿠미도 괜찮네요 아 그근처에 브리또 파는 bnc있는데 거기도 한적하니 괜찮아요
    정문에서 토스트 골목으로가면 혼밥할곳 꽤 있긴한데 맛이없어서 안가요
    좀 더 내려가신다면 보이는 서브웨이는 당연히 아실거고 갤러리 안경 바로 옆엔가? 파스타집하나 있을건데 거기도 그냥그냥 먹을만합니다
    거기서 오른쪽으로 쭉 가면 만권화밥 보일텐데 그옆에 집밥이 좋다라고 해서 정식처럼 해서 파는곳 있어요 깔끔하니 좋아요
    자 여기서 부산은행 있는 사거리 건너 지하철역쪽으로 쭉 내려가시다 보면 타로골목이 있는데요 여기에 혼밥도 편하고 맛도 손에 꼽을수있는 가게 세개가 있습니다
    라멘집 코하루, 일본식 벤또집 카메 그리고 제가 제일 사랑하는 학교앞이 아니라 부산에서 맛집 순위권에 들만한 일본식 밥집 야마모토가 나옵니다
    이 세곳은 멀어도 꼭 가보시길
    옛날에는 사람 별로없었는데 최근에는 소문나더만 빨리안가면 자리가 없더군요 그래도 갑니다
    물론 맛있는만큼 가격도 비쌉니다 라멘빼고
    지금 기억나는건 이정도네요 나름 맛있는집 찾아다니는 사람이니 추천한곳은 가보시길..
    아 더 생각났네요
    허디거디 있는쪽 골목에 민가라고 해서 청국장집 있습니다 옷 향기 포기할 자신있으면 꼭 가보세요 맛있습니다 청국장 부담스러우면 된장찌개도 맛있어요
    그리고 역시 자주가는 식당 송림. 정문 스벅 옆 골목 제일 안쪽에 있는건데 여기는 혼밥으론 안가봤어요 근데 밑반찬이 학교앞에선 제일 맛있고 메인메뉴는 한식인데 야마모토랑 맛을 다툴만합니다
    우리학교 교수님들이 자주 이용하는 식당이고 학생들은 아마 거의 모를거에요 정말 맛있습니다
    아 장전쪽으로 쭉 걸어가다보면 원조밀면집인가 나오는데 거기도 매우 맛있습니다 왕갈비탕 추천
    아 진짜 마지막 이건 위지 설면을 잘 못하겠네요 홍두깨라고 역시 학생들은 잘모르는 집이에요 칼국수 비빔면 유부초밥 등등 파는데 개인적으론 여기 칼국수가 학교앞에서 가장 맛있었어요 양도많고 여긴 가격도 괜찮아요 음 구정문쪽 고추장불고기에서 계속 아래로 내려가시다보면 나와요
    복붙해서 다 찾아 가보시길..
  • @셈본
    대하건생글쓴이
    감사드립니다. 꼭한번다가보겠습니다
  • @셈본
    정성댓글엔 추천!
    저도 참고할게요, 고마워요!!!
  • @셈본
    야마벤또 아닌가여 ㅋㅋ
  • @엘튼존
    '야마모토야' 입니다. 타로골목
  • 정문 호호 돈까스 좋아용~~~
  • 겸이요 ㅎㅅㅎ