질문

기초영어 일반선택

으하요2014.02.04 08:40조회 수 1394댓글 13

• 글자 크기

일반선택이 애매하게 2점이 남아서 1학점은 기초영어로 들으려고 하는데요~

들어보신분 기 초영어 어떤가요 ~^^

• 글자 크기
지금 학생지원 시스템 됨? (by 굳굳) 토익성적과 스터디...ㅠ (by 푸른나날)

댓글 달기

• 기초영어.... 전 실영들을라고 강제로 들은케이스인데 굉장히 귀찮았네여.... 바른생활에 계획잘지키시는 삶을사신다면 나쁘지않을거같아요. 전 그러지못한케이스라 아슬아슬하게 통과 ^^;
  • @메밀비빔면
    기초영어 수강할때 시간표대로 9시에 들어야하는 시스템인가용??
  • @메밀비빔면
    으하요글쓴이
    출석이 중요하다는 말씀인가요? 아니면 과제가 많나요? ㅜㅜ
  • 아뇨 9시에 들을 필요는없어요. 이게 1주일에 100분씩만 언제든지 학습시간을채우면되는건데요, 수업방식은 마이크로 자기 말하는 발음을 녹음하는거에요. 녹음을 1주일에 100분 채우는거죠. 그 100분 채우는게 그 한주 출석체크방식인거구요. 과제는 없어요 :3
  • 한주 수업기준은 월요일 부터 일요일밤 12시까지를 기준으로 넘어가구요 수강신청할때 토요일9라고 기록되있는건 그냥 편의를위해 그 시간으로 그쪽이 정한겁니다 시간이랑 요일이 전혀 상관없는수업이에요. 근데 실질적으로 이 100분채우는게 굉장히 귀찮아요. 문장하나 녹음하는데 길어봐야 20초밖에 책정이안되거든요 시간이. 저런 문장하나읽는데 20초라고 생각하고 100분 채우는걸 1주일 내내하셔야하는데. 하루 몇분씩 정해놓고 꼬박꼬박 한다고 생각을해야해요. 한번에 몰아서하려면 GG;;
  • 그리고 지난학기때 저걸 매크로를 돌려서 영어발음과 완전 다른 별개의 잡소리를 녹음해서 시간을채운학생들이 있었다는데, 그 학생들중에 운없는 몇몇 학생들은 F를 받았다고합니다. 그 녹음된 소리를 담당자들이 몇몇학생들을 랜덤으로 들어보거든요. 같이 매크로를 쓴 학생들중 한명이 그거에 적발되서 전체학기 1500분을 채웠는데도 혼자 F가 떴다네요. 꼼수 ㄴㄴ

• @메밀비빔면
    우왕 진짜 최고에요 우와 진짜 친절한 설명 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실영 못넣으신거 꼭 넣으실 수 있으실거에요1!! 답변 완전 감사해요!!
  • @메밀비빔면
    이분진짜졸친절하네요 대박;남의일인데 그냥읽다가놀람
  • 실영실패해서 정신이 나갔습니다. 여러분은 꼭 윤택한 한학기 되시길바래요 (초최
  • @메밀비빔면
    으하요글쓴이
    죄송한데ㅜ 질문 하나만 더 할게요 ㅜㅜ 마이크로 녹음한다는건 개인 컴퓨터로 해서 제출하는 방식인가요 ? 아 그리고 영어를 읽을 교재가 주어지는건가요? 귀찮게 해드리는 것 같아 죄송해용 ㅜㅜ
  • @으하요
    넹 개인컴퓨터로 헤드셋마이크 등을 연결해서 녹음하는방식이에요. 그리고 영어예문은 그...그그.... 기초영어사에서 홈페이지를 배당해줍니다. 거기서 읽을 예문도 다 나오구여 거기서 녹음기능도 다 제공해줍니다 :) 만약 들으실거면 OT를 꼭 가셔야해여. 학기시작전에 개별 연락이옵니다. OT가셔야 하는방법 다 설명들을수있거든여. 안들으면 헷깔려요~ 거기 OT를 가야 그 홈페이지를 쓸수있는개별 아이디를 부여받을수있습니다.
  • @메밀비빔면
    으하요글쓴이
    아네~^^ 감사합니다! 실패하신 실영 꼭 회복하시길 바래요!!
  • 으하요글쓴이
    우와.....정말 감사합니다~!! ㅜㅜ 감동이에요 ㅜㅜ 정말 감사해요^^