질문

아이패드 6세대 사용법아시는분?ㅜ(질문4가지)

하얀메그놀리아2019.05.19 10:03조회 수 577댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안드로이드만 써서

아이패드 질문 네가지가 있어요..

1.보통 패드 하단 오른쪽에 되돌리기 화살표 누름

이전화면으로 돌아가는데 그 버튼도 안보이고

2.또 왼쪽엔 여러창 띄우는게 있는데 것도 안보이고

3.꾹눌러서 어플삭제하는것도 안보여여ㅋㅋ

4.키보드도 ㆍ을 이용해서 쓰는 자판에 익숙해

기존 ㆍ이용하는 키보드로 바꾸고 싶은데

이 방법아시는 분있나요..?ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 되돌리기는 화면 상단에 있거나 화면 오른쪽으로 넘기면 됩니다
    2. 홈버튼 두번 갈기면 뜹니다
    3. 꾹 누르면 어플 부들부들 떠는데 x누르면 지워집니다
    4. 기본설정으로는 못바꾸는 걸로 알고 있네요.

저도 처음에 아이폰 어색했는데 5년째 쓰니까 아이폰 아니면 안되는 몸으로 바뀌었네요. 일주일 만 참고 쓰시면 익숙해집니다.
  • 3번은 좀 오래 누르고 있어야대요
  • 무음카메라랑 금융기능 막아놓은건 아직도 노이해
  • 댓주셔서 다들 감사합니다~~~^^ 적응기간이 필요한거같아요ㅜ^ㅠ
  • @하얀메그놀리아
    1번 뒤로가기는 화면왼쪽 끝에서 오른쪽으로 미시면 됩니다 반대는 오른쪽에서 왼쪽 또한 제스쳐중에 네손가락으로 화면을 짚으신후 오른쪽으로쓸어보시면 빠른 앱전환이가능합니다. 다섯손가락으로짚으신후 모으듯이 하시면 홈버튼 두번누른 기능으로 실행중인 앱 리스트보여줍니다.
    유튜브에 아이패드 사용법 찾아보세요ㅎㅎ 말보단 보는게 빨라요!
  • 넵 감사합니다~~ 윗댓분 모두 덕분에 궁금증이 해결되었어요~~^^ 복받으세요♡
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
113885 질문 스탑워치 주말동안 빌려주실 수 있으신 분 계신가요 ㅜㅜ Ijij 2020.11.28
113884 질문 [레알피누] ㅈㅅㅂ교수님 생화학2 족보 구합니다1 간달맙상잧 2020.11.28
113883 질문 대실영 2 버리시는분 사례드립니다2 TEN 2020.11.27
113882 질문 ㅎㅈㅇ 거시경제, ㅇㄷㅅ 경제학원론2 족보 삽니다 펜웨이 2020.11.27
113881 질문 ㅎㅈㅇ 거시경제 족보삽니다 덕춘 2020.11.27
113880 질문 황종휴 거시 1순환 강의 공유하실 분~! sadasdsagsfdas 2020.11.27
113879 가벼운글 대실영1 버리시는분 쪽지주세요 천연가스 2020.11.27
113878 가벼운글 대실영1,2 버리시는분 햠얌 2020.11.27
113877 진지한글 대실영 버리시는 분 계신가요 내옆에앉으면반짝이 2020.11.27
113876 질문 대실영2 버리실분 쪽지점,, 졸업시켜줘ㅠㅠ 2020.11.27
113875 질문 [레알피누] 대실영 2 부탁드립니다 이미등록된닉네임 2020.11.27
113874 질문 광전자 김희제 족보 사요 조아요 2020.11.26
113873 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]2 두루뭉술하다해 2020.11.26
113872 질문 [공대학생회 후보 ‘다정다감’ 선본 11/26 선거활동 보고] 다정다감 2020.11.26
113871 질문 현대시론 2차과제 도리동동 2020.11.26
113870 질문 ㅁㄱㅈ교수님 중역문 기말 날짜 나왔나요? 사이가 2020.11.26
113869 가벼운글 부산대 4출 역시 좋누1 배곺파 2020.11.26
113868 가벼운글 그대와 같은 향기에 멍해지겠죠. 그리워하다. 2020.11.25
113867 질문 기계공작법 ㅇㅎㅂ 족보 삽니다! 귓땡 2020.11.25
113866 질문 [아르바이트] 발열체크 및 사무보조 업무 아르바이트 모집 - 근무지역: 양산캠퍼스 eunshinju 2020.11.25
첨부 (0)