진지한글

월세 계약 해지 통보와 관해서....

구름쿵2018.02.26 13:21조회 수 3407댓글 7

• 글자 크기

이번에 다른 방으로 이사를 하게되었는데 계약 만료일자 25일 전에 계약을 연장하지 않겠다고 통보를 했습니다. 그런데 집주인은 최소한 두달전에는 통보해줘야 된다고 하네요... 그래서 저보고 2달치 월세를 제외한 보증금을 주겠다고 합니다. 이런 경우를 겪어보신 분들 있나요? 임차인의 입장에서 아무것도 할수가 없네요...  보증금도 안주고있습니다....

• 글자 크기
혹시 고양이 잃어버리신 분 계신가요? (by jjiny) . (by sssssdafaf)

댓글 달기

• ㅋㅋ 계약서에 한달전 통보만 하면 된다고 나와있는데요. 부동산에서 계약하셨으면 한달이고 부동산 임대법도 한달로 나와있습니다 ㅎ 학생이라고 무시하는거같은데 관련법조항 보여주세요ㅋㅋ 인실좆 가즈아~~~
  • 25일전이면 좀 그렇긴한데 보증금 다 돌려받을수있으니 부동산에 보여주세요. 그리고 두달치 공제하는 법조항은 없습니다
  • 한달전에만 통보하면 됩니다 중개소를 통해서 했으면 중개소에 따지세요
  • 제6조(계약의 갱신) ① 임대인이 임대차기간이 끝나기 6개월 전부터 1개월 전까지의 기간에 임차인에게 갱신거절(更新拒絶)의 통지를 하지 아니하거나 계약조건을 변경하지 아니하면 갱신하지 아니한다는 뜻의 통지를 하지 아니한 경우에는 그 기간이 끝난 때에 전 임대차와 동일한 조건으로 다시 임대차한 것으로 본다. 임차인이 임대차기간이 끝나기 1개월 전까지 통지하지 아니한 경우에도 또한 같다.
  • 25일 전이면 한달전이 아니긴 한데...그래도 그정도는...음..깐깐한 주인이네요
    아직 많이들 구하러 다니던데 신축 기숙사가 아직 개원을 안해서...
  • 전 10일전에통보한적도있음 (ㅈㅅ;;;)
  • 1개월 전이 지나면 묵시적 연장이 되어서 해지통보 효력은 3개월 뒤에 발생해요 저도 그거때메 해지 통보한 달, 다음 2달 월세 냈네요ㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101918 진지한글 [레알피누] 수강취소 불이익7 학시기 2018.04.02
101917 질문 월수 10시 30분 ㅈㅎㅅ교수님 경정시 퀴즈!!7 dodantodu 2018.04.02
101916 질문 북문 근처에 맛있는 생김치파는 곳 없나요7 강유유 2018.04.01
101915 질문 과제하기 좋은 카페 추천 좀 해주세요 :)7 딩이 2018.03.31
101914 진지한글 LG글로벌 챌린지 하는분 계신가요?7 pree 2018.03.27
101913 가벼운글 [레알피누] 넷북 추천좀 해주세여.7 holololololol 2018.03.26
101912 질문 부산대 주변 혼술집 있나요??7 맛있는고기 2018.03.26
101911 가벼운글 [레알피누] 옷 널어뒀는데 가져가셨어여,,7 호롤롤ㅇㅅ 2018.03.20
101910 가벼운글 동아리 다 떨어졌당...7 누구임 2018.03.19
101909 질문 방학하고 계절학기 수업 시작일까지 공백기간이 얼마나 되나요?7 짜장라면 2018.03.19
101908 진지한글 새도앞 삥뜯는 외국인들 조심하세요7 볼빨간갱년기 2018.03.16
101907 질문 춤연습 할만한 곳7 공열남 2018.03.15
101906 진지한글 303 건물 위치7 KS서울날씨청 2018.03.06
101905 가벼운글 .7 party 2018.03.05
101904 질문 경영학과 증원 절대! 안해주시는 교수님들 누구누구 계시나요..7 교양노트 2018.03.04
101903 질문 혹시 고양이 잃어버리신 분 계신가요?7 jjiny 2018.03.04
진지한글 월세 계약 해지 통보와 관해서....7 구름쿵 2018.02.26
101901 질문 .7 sssssdafaf 2018.02.24
101900 질문 졸업식 질문요.7 아하이히 2018.02.22
101899 질문 근로 됐다고 전화왔는데7 심심해뭐하지 2018.02.21
첨부 (0)