질문

개강하고 토플학원 병행하면 힘들겠죠?

미스터봉쿠레2016.08.02 09:49조회 수 1211댓글 13

• 글자 크기
전공공부도 해야하능데...
    • 글자 크기
소개팅 치킨집 추천해주세요ㅋㅋ (by 핡) [급함]부산대학교 근처에 20명 정도의 인원이 뒷풀이 할 좋은 술집 찾습니다. (by greatb0y)

댓글 달기

• 만약 서면 파고다에서 토플 보장반 하신다면 휴학하는 걸 추천드려요.
  • @고양이^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 그 수업은 되게 빡세요ㅠㅠ
  • @됴르르
    주변에서 보니까 학교다니면서 주말반이나 저녁반을 하기도 하더라구요.
  • @고양이^^
    주말반 저녁반하면 점수는 올라가겠죠...?
  • 저는 보장반 밖에 안해봐서 확답은 못 드리겠네요 ㅜㅠ
    근데 주말 저녁반 한 애들 얘기 들어보니까 자기하기 나름이라고 하더라구요. 80점 저녁반 한 학생이 2달 만에 96점 나온 경우도 있었다고 하네용.
  • @고양이^^
    혹시 원래 영어기본기가 있으셨어요? 수능끝나고 영어는 거의 놓고살긴했는데 기초반들어가기는 뭔가 돌아가는느낌이고 보장반 가자니 너무 어려울것같어서 고민아얘요.. 저는 토익도 공부해본적도 없고 공대다보니 딱히 영어를 공부할만한 과목도 없었거든요ㅠㅠ
  • @미스터봉쿠레
    두달에 96이면..원래 기본기 탄탄한 상태였을 겁니다 무조건.
    저도 수능 불수능 영어 백분위99이였는데 확실히..힘들었어요ㅠㅠ
  • @고양이^^
    자꾸물어봐서 죄송해요ㅠㅠ 데가 지굼 2가지 방법중에 갈등하고있는데
    1. 보장반 한달듣고 학기중에는 독학
    2. 정규편성반(2달) 중 1개월은 8월에듣고 1개월은 9월 (학기중)에 수강

어느것을 더 추천하나요ㅠㅠ 저는 토익준비도 안햐봤고 일단 테스트하니까 80+반으로 가면된다고합니다!
  • @미스터봉쿠레
    저는 학원 80반 (파고다)3주 정도 듣고 인강으로 갈아탄 경운데 3주째였을 때도 토플에 대한 감을 제대로 못잡았었어요. 기초부터 탄탄히 가르쳐주지 않았고 그냥 문제를 닥치는데로 풀게했거든요... 개인적으로는 한 2~3주째에 문제를 보고 대충 어떻게 풀면 되는지 감이 잡히시면 학기중에는 독학 하셔도 충분하다고 생각됩니다. (고딩때 1 2등급이셨다면)
    또 학원을 몇 달 다닐지는 학기중에 몇 학점을 듣는지가 큰 거같은데... 수능 1 2 등급이 아니었다면 개인적으로 2달 정도 들으시는 것을 추천합니다. 다만 학기 중에 많이 힘드시겠지만요ㅠㅠ(최대한 학점 적게 들으시길...)
  • 그리고 위엣분은 보장반이 되게 빡세다고 하신 반면에 저는 같은 서면 파고다 2달 정규반 이었는데 전혀 빡세지 않았습니다.. 이렇게 보니 빡센 보장반이 나은것 같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
    오히려 더 혼란을 드린 것 같아 죄송하네요ㅡㅠ
  • @헤욜
    아뇨 정말 감사합니다!!!!! 진짜 도움많이됐어요ㅠㅠ
  • 주말반 첫주 하고 환불했어요 ㅠㅠ 토요일 하루에 네강의 이어들으려니까 무리였어요! 사람 수도 다섯명 정도로 적어서 강사가 지목시켜 대답할 때는 부담도 많이 되고 혼자 여자라 그만 뒀네용 ㅠ.ㅠ 저는 차라리 인강이나 정규반 추천해요 주말반 과제 어마무시해서 시험기간이나 과제시즌에 부담 많이 돼요
  • @sualmg
    감사합니다ㅠㅠ 정규반이 나을것 같아요..ㅎㅎㅎ