질문

스포 有) 인터스텔라 질문!

지금나를바보로아는거야2014.11.26 22:53조회 수 2748댓글 13

• 글자 크기

인터스텔라 처음 볼 땐 조금 지루한 감이 없잖아 있었는데 오늘 두번째 보는데 세시간 블랙홀에 빨려들어갔네요...

조금 의문이 남는게 있어서 물어볼려고요!

머피가 우주선 장난감 부서진걸 식탁에 들고오는 장면있잖아요

거기서 머피가 먼저 유령이 한 짓이라고 했나요

아니면 머피오빠가 먼저 유령이 그랬냐고 비아냥댔나요????????

두번이나 봤는데 기억이 잘안나서그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 머피오빠가 먼저 비아냥댔다면 이전부터 머피가 유령타령을 했다는 뜻이고 

그건 우주선장난감 뿌사지기전부터 중력을 가했다는셈인데

쿠퍼가 블랙홀에 들어가서 중력을 가한 가장 먼 과거가 우주선 장난감뿌신거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게되면 구출된 후의 쿠퍼가 또 블랙홀에 가서 그 전부터 중력가지고 놀았다는 뜻이되는데...

식탁 장면에서 머피가 먼저 유령언급한게 맞겠죠??????????

• 글자 크기
각 단대별 여성분들 특성이 어찌되나요? (by 바람난고양이) 화목 3시 행복의심리학 (by 블루이즈)

댓글 달기

• 중력이상현상은 아빠가 책장너머에서 장난질 하기 이전부터 있었던거 같아요.
    그래서 나사에서 중력이상현상에 초점을 두고 연구를 이미 하고있었구요.
    그 나사기지 좌표도 쿠퍼가 머피에게 스테이라고 도움을 요청하기 이전시점에 알아낸것이고, 무인드론을 보고 쿠퍼 가족이 쫓아간것도 중력이상현상이 국부적으로 나타난 증거였죠.

무인드론을 보고 머피가 왜 이렇게 드론이 낮게 날고있냐고 의아했었죠.
    네비게이션에 의해 자동화 가동되는 콤바인도 이상현상을 일으켰구요.
    이미 중력이상현상은 쿠퍼가 머피에게 유령행세하며 장난질하기 이전부터 존재한듯.
  • @촵촵촵
    그럼 쿠퍼가 한 중력조정전에도 책장에선 책이 떨어진 적이 있었다는 소리가 될수 있는거네요...
    처음 볼때 같이본 친구가 결국에는 그 전의 유령은 또 구조 이후의 쿠퍼가 또 건든게 아니냐, 결국 무한루프 아니냐라는 얘기를 해서요
    오늘 두번째 볼때 쿠퍼가 5차원에서 가장 과거에 중력을 조정한 사건을 유심히 봤거든요..
    그게 우주선장난감 뿌산거였고 유령언급이 된 최초장면이 그 식탁장면인데 유령언급을 처음에 누가 했느냐에 따라 무한루프가 될수도 있다고 생각해서...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써놓고도 이해하실려나.. 필력이 딸려서...
  • @지금나를바보로아는거야
    아마 중력이상현상은 토성? 근처에 블랙홀이 생기고 나서 일어난거라고 기억해요.
    그 시점부터 여러가지 일들이 복합적으로 일어났는데
    쿠퍼의 장난질은 장난감 뿌실때부터인듯 싶음.
    분명 다른곳에서도 중력이상현상이 일어났으니 나사가 그걸 토대로 연구를 하고있었겠죠?
  • @촵촵촵
    네 저도 웜홀이후부터 중력이상현상이 생긴거라 생각해요ㅋㅋㅋ
    쿠퍼의 장난질이 1. 장난감 2. 나사좌표 3. STAY 4.마지막 이별때 책떨군거 5.시계에 양자역학? 모스 말고 또 있나요.. 생각이 안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 그럼 그 중력현상은 아빠와 아무 상관 없는 건가요?
    그러고보니 좌표는 어떻게 알아낸거죠? 중력 현상을 통해서 알아낸건가요?
  • @임펄스
    좌표는 5차원에서 쿠퍼가 타스를 통해서 이진법으로 변환해 중력조정을 한거에요!
    이진법으로 변환해 제공한것은 STAY와 중력방정식을 푸는 해법이였던걸로 기억함.
    블랙홀 중심을 들어가야지만 방정식을 완성할수있는 열쇠를 찾을수있다했음.
    타스도 블랙홀 중심에 들어가서 쿠퍼에게 이진법으로 제공함. 그걸 모스신호로 보냄
  • 쿠퍼가 자신이 나사기지로 가게되면 뻔히 돌아오지 못하는거 알고..
    자신이 나사기지에 감으로써 딸과 헤어지게 된걸 후회하고 STAY라는 단어를 머피에게 보내며 붙잡길 호소했는데..
    자신이 나사기지좌표를 보낼리가 없죠.
  • @촵촵촵
    나사좌표 보낸거 아닌가요????????
    그건 stay 이전에 시공간에서 일부러 보냈던거로 기억하는데... 한번더봐야되낰ㅋㅋㅋㅋ
  • @촵촵촵
    나사기지좌표는 쿠퍼가 타스한테 이진법으로 변환시켜달라고해서 직접 보냈으요.. 모래폭풍시점에서요.
    그리고 stay는 그 후에 자기 모습나오는 시점에서 책으로 알려준거고요..
  • @촵촵촵
    중력방정식은 이미 브랜드교수가 푼거아닌가요? 그 양자역학이랫나 그거였던거같은데..
    나사 좌표는 제가 오늘 기억났던 대사가 타스한테 이진법으로 보내달라는거가 생각해서 이진법이라 말했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표는 모스맞는듯
    중력방정식 반만 풀고 나머지 반은 블랙홀 안에서 찾을 수 있다고 했었어요.
    싱귤레러티를 못구했죠