가벼운글

경제수학이라는 과목 경제학원론 안듣고 바로 들어도되나요??

긍정심리학2016.08.01 09:50조회 수 1682댓글 21

• 글자 크기

일반선택으로 경제수학 들어보려고 합니다!!

근데 경제학원론 안듣고 바로 들어도 이해할수있나요??

들어보셨던 분들이나 경제학과 학생분들 답변해주세요!!

• 글자 크기
아까 여자친구 시계 질문했던 사람인데... (by 후추를후춧후춧) 전기공학도님들 (by 그레고리탁삼세)

댓글 달기

• 내용이 국민소득, 균형, 이윤극대화 등 이어서
    경제를 아예 모르면 수학을잘해도 이해하기 버거워요
  • 긍정심리학글쓴이
    그럼 어떤과목을 병행하면
    알아듣기쉽나요??
  • 경제 쪽 전공할거아니면 병행안해두되구여
    공부하다가 모르는거잇으면 경제학과 친구한테 물어보거나 인터넷 검색하시면서 공부하면되요~
  • 긍정심리학글쓴이
    아~~
    모르는거 나오면 검색해서 공부해도 충분한정도인가요??
  • 원론 안들어도 전혀 상관없습니다. 해석의 문제예요.
    이윤극대화라 해서 그렇지 그냥 최적화개념인데
    부산대에서 동태적 최적화 가르친거 본 적 없으니 그냥 라그랑지안 구해서 해석하는 수준이예요.
    케인즈모형 국민소득 구할때도 그냥 행렬이고
    조금 더 나가면 적분이니까 그냥 수학적 방법론 알아가는 거예요
  • 긍정심리학글쓴이
    수업충실히듣고
    모르는거 인터넷 검색하면 다 알수 잇는 수준인가요? 꼭 경제쪽 전공을 들을 필요는 없겠죠?
  • 네 근데 아예 모르면 좀 버겁구요. 외우는거밖에 안되요
    가장 좋은 방법은 친구한테 도제식 교육으로 배우는 거에요
  • 긍정심리학글쓴이
    아.. 감사합니다!!
  • 긍정심리학글쓴이
    경제학원론2나 거시경제학이랑 같이 들으면 도움이 될련지 모르겠습니다ㅠㅠ
  • 기본적인 원론 개념 따로 설명하지 않고 넘어가는 교수님들도 계셔요
    교수에 따라 다를듯해요
  • 긍정심리학글쓴이
    황혜영교수님 들을껀데
    비전공자인데 경제지식없이 그냥들어도 되는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
  • @긍정심리학
    그 교수님 설명 쉬운것도 해줘요. 근데 본인이 이렇게 걱정하는데 남은 시간동안 경제학원론 기초강의 그런거라도 보고 가세요 그럼ㅎㅎ
  • @아이스크림
    긍정심리학글쓴이
    거시미시중에 어디를공부해야되죠?
  • @긍정심리학
    저는 경제학과 부전공생인데 경제학원론ㅡ경제수학ㅡ미시ㅡ거시 이 순서로 들었어요. 이게 커리큘럼 순서더라고요ㅎ
  • @아이스크림
    긍정심리학글쓴이
    님이 봤을때 경제학원론안듣고
    경제수학듣늗거 좀무리수??
  • @긍정심리학
    간단한 미분 같은거 할 줄 알면 들어도 상관 없을듯요..?
  • @아이스크림
    긍정심리학글쓴이
    이과생이고
    미적분학 a+ 받았었습니다

일선으로듣는건데 괜찮겠죠?
  • @긍정심리학
    이과 무슨과인지 모르지만 ㅎㅎㅇ 교수님 수업 때 수학과 애들이 학점 따러 온다 이런 식으로 말씀하셨어요. 참고하세요ㅋㅋ (워낙 케바케라 제말 들었다 낭패볼까 확언은 못드리겠네염;ㅎㅎ)
  • @아이스크림
    긍정심리학글쓴이
    수학전공과는 아닌데
    공대나 자연대학생들을 별로
    안좋아하시나요?
  • @긍정심리학
    아뇨아뇨ㅋㅋ 싫어하신 게 아니고 그 학생들이 잘 한다고 하신 거예요.
  • 긍정심리학글쓴이
    ㅋㅋ 아 그런뜻이군요
    여튼 감사합니다ㅎㅎ