질문

공유기 질문좀 드릴게요~

딱풀2012.06.24 01:56조회 수 1470댓글 13

• 글자 크기

저희집은 유선인터넷 사용하고 있습니다

아빠랑 저는 KT핸드폰 사용하는데 저희집에서 KT 3G가 잘 안터져서 

전화가 와도 밖에 나가서 받아야될 정도구요 카톡할때도 집에서 잘터지는 공간? 에서만 문자가 오류없이 보내져요

그래서 KT 무선 인터넷을 설치하려고 했는데

지금 사용하고 있는 SK텔레콤 인터넷이 약정이 잡혀있더라구요

집에 SK사용자가 엄마 한분이라서 할인도 덜되는거 같고 해서

그냥 유무선 공유기를 사려고해요..

유무선 공유기를 구매하게 되면 기존에 사용하는 유선을 뽑고 거기다 공유기를 꼽기만 하면 되는건가요?

그리고 좀 무식한 질문일수 있지만 공유기를 사서 사용하는동안 비용은 따로 안내도 되는건가요?

괜찮은 유무선공유기 아시는분 추천 부탁드릴게요

공유기에 대한 개념이 없어서 막상 살려고 하니 사용방법도 잘몰라서 피누에 질문합니다

아시는분 답변부탁드립니다

아 저희집은 60평조금 넘네요

제방에 설치하고 집내부에서 빵빵터지는 공유기 없을까요..?

• 글자 크기
담배관련 질문! (by 후라이드취권) 한국사 자격증 따신분! (by 쨪응)

댓글 달기

• jk
    저도 집에서 유무선 공유기를 사용하고있는데요

기존 인터넷선을 공유기에 연결하고 공유기랑 컴퓨터를 연결하시면 될겁니다 인터넷 요금이 추가되진않아요 ㅎㅎ 저희집이 60평이 안되지만 지금 사용하고있는걸로 온집안에서 잘 되던데요 ㅎ
  • jk
    더 잘아시는 분들이 알려주실겁니다 ㅎㅎ
  • @jk
    딱풀글쓴이
    저희집음 데스크탑이 없구 노트북밖에없는데 공율기를 노트북이 연결해야되면 그 노트북은 무선으로 사용못하겠네요?ㅜㅜ
  • jk
    전 데스크탑에 연결해두고 노트북 아이폰 이렇게 사용중이라 ㄷ ㄷㅕ
  • @jk
    딱풀글쓴이
    노트북밖에 없는경우엔 어뜨카죠??뜨하ㅜㅜ
    답변감사합니다ㅜㅜ!!!
  • 스맛폰 와이파이 이용하시려면 비싼거 말고 적당히 저렴함 USB공유기 사셔서 컴퓨터에 꽂고 설정 몇가지만 하시면 스마트라이프를 즐기실수잇습니다 ㅋ
  • 저 노트북만 있는데 공유기 연결해서 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ

아 근데, 전 놋북을 데탑대용으로 쓰는거라, 딱 집에서만 쓰거든요.

만약에 이거 설치하시면 놋북이 없으면 안되는거 같던뎅......

노트북 꺼진 상태에선 쓸수 있는데, 아얘 노트북이 없으면 안될거 같아용 노트북에도 선을 연결해야 되서리..

이점에 대해선 잘 모르겠네욬ㅋㅋ 인터넷 검색해보셔요

여기저기 들고다니는 놋북이라면 공유기 설치하면 불편할수도 있겠네요;;

자취방이라 안테나 한개짜린데도 와이파이 빵빵하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    집이 좀 넓으시니까 안테나 세개짜리 사시면 될거같은데....iptime추천이욤 ㅎㅎ
    쇼핑몰 같은데서 iptime검색해서 인기 많은 모델로 사셔요ㅋㅋㅋ
    네이버 검색만 해도 괜춘한 모델 추천 많이 뜰꺼에욤.

안테나가 많을수록 멀리까지 와이파이가 잘터지고
    가격은 더 비싸지구요
    근데 핸드폰 데이터요금 절약되니까 금방 본전뽑아요
    설치하는 방법은 iptime같은경우엔
    워낙 쓰는사람이 많아서 네이버 검색하면
    진짜 친절히 쫙 뜹니다.누구든지 오분만에 가능해요

(물론 사용설명서도 있고, 설치안되면 고객센터에서 물어봐두 되구요)

일단 인터넷 요금은 동일한데, 그게 스맛폰 와이파이까지 쓸수 있으니까 돈이 절약되는거거든요.

저는 자취방에 공유기 설치해놓고, 휴대폰 요금 데이터 100메가짜리 쓰는데, 남아요.

집에 오랜시간 있지 않터라도, 설치해놓면 집에서 와이파이 빵빵하게 뜨니까

님이 겪는 불편은 말끔히 해결되겠군요 ㅎㅎㅎ

아참 그리고 공유기 사시면,
    꼭 비번걸어두세요~비번 거는 방법도 인터넷 검색하면 똭 뜹니다
    남이 몰래 내꺼 훔쳐쓰면 안되니까요 ㅎㅎㅎ
    가끔 그런거 안해놓는 사람들이 종종 있으면 옆집꺼 훔쳐쓰는 사람들이 있죠

• 통신사 114전화해서 3g안터진다고 말하면 공유기보내주던데... 비번도 다걸려있고 터지기도 잘터지고...

그냥 적당한거 원하시면 통신사 전화해서 안터진다고 몇마디만하면 바로보내줄꺼에요...;ㅋ
  • 공유기는 컴퓨터(노트북)없어도 사용 가능합니다
    =와이파이 셔틀로만으로도 사용 가능합니다
  • 우왕 60평 ㄷㄷ
    친하게 지내요 우리
  • @길가던상대생
    드립보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    놋북이나 데탑없이 공유기로만 와파셔틀 가능할거구요..
    윗분 설명하신대로 집에 3g 안된다면 집에 설치해줄걸요??
  • 공유기 사실꺼면 유무선 공유기도 있어요,
    그거 사시면 선빼서 데탑에도 연결하고 무선으로도 사용가능합니다.,
    (사용비용은 당연히 꽁짜)

그리고 노트북 이용하신다면 노트북에 무선램만 내장되어있으면
    노트북을 공유기로 쓸수도 있어요,
    인터넷 찾아보시면 블로그같은데 있을거에요,ㅋ(어딘지 기억이)

공유기 성능에 따라서 방문 닫으면 잘 안터지는 놈도 있고
    잘터지는 놈도 있고 각양각색인데 공유기 스펙에 대해선 아는게 없어서 패쓰,,.

KT 쓰시면 무선공유기 무료로 대여해주는데 아쉽네요,
    요즘 인터넷 전화 이런거는 와이파이 되던데,
    뭐 저도 자세한건 잘 모르겠어요 ㅋ

저도 공유기 하나 사야되는데 아흐,ㅋ