질문

어떻게 아빠를 설득시켜야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

.2016.01.23 13:03조회 수 2763댓글 28

• 글자 크기
안녕하세요 부산대 지원한 학생입니다.ㅠㅠ
가군에 부산대, 나군에 교대를 썼는데요

사실 교대가 안정권이 아니기도 하고,
원래 하고싶은 일이 아니어서
부산대는 제가 가고싶은 과를 썼습니다.
그리고 부산대를 가고싶었구요

행정고시 입결같은것도 다 고려해서 서울권보다는
부산대에 입학하는게 좋은 선택인것 같았고
부모님도 어느정도 수긍하시는 것 같았는데
갑자기 아빠가 교대를 떨어지면
부산대를 안보낸다고 하셨다네요.

당연히 보내주시는 걸로 알고있어서 어떻게 해야될지
모르겠습니다. 엄마는 행시 입결이나 그런 객관적인
자료를 뽑아서 설득하라고 하시는데
저는 한번도 아빠를 설득하는 걸 성공해본적이 없어요.

자기주장 강하시고, 고집도 세십니다
그래서 저는 고등학교 선택도 강제로 했고,
쓰고싶은 대학 수시를 수시카드 6개를 다쓰지도 않고
못썼습니다.

이번만큼은 정말 제가 선택한 걸 존중받고 싶은데
무섭기도 하고 설득할수 없을거같아 걱정되네요..
어떤 객관적 자료들로 어떻게 설득을해야
아빠를 설득시킬수 있을까요 ...ㅠㅠ 도와주세요.
    • 글자 크기
학교에서 낮잠 잘만한 곳 없나요? (by 정의의용사) 영남대 vs 동아대 (by 우에에엥)

댓글 달기

• 객관적 자료보다 마음을 더 움직이는 것은 간절함과 하고싶어하는 의지라고 생각해요..... 많이 어렵겠지만 진심어린 마음을 전달해보세요.
  • p53
    생각만해도 갑갑
    그런분들은 자료가 있다고 믿고 없다고 안믿는게 아니라서...
  • 교대 붙으면 교대가세요
  • @니베아
    . (비회원)
    아뇨, 교대를 떨어진다는 전제하에 말씀드린거에요
    글을 잘못썼네요ㅠㅠ 교대 불합격, 부산대 합격했을때
    부산대를 안보내주시고 재수를 시킨다는 의미였어요
  • @.
    헐 아버지 너무 하신듯.. 재수 정말 힘들어요 ㅠ
  • 음;; (비회원)
    교대가십쇼~ 행정학관데 제가 졸업생 취업현황 올려드릴까요? 선생님 보다 나은 직업 거의 없는데요
  • . (비회원)
  • 교대는 특수한 대학인만큼 정말 그 직업을 하고싶은게 아니면 많이 힘들수도있어요. 단순히 현실적인걸 떠나서요. 진짜 하고싶은게 있다면 진심으로 말씀드려보고 앞으로의 계획을 구체적으로 말씀드랴보세요.
  • @onmyown
    . (비회원)
  • 그러는걸로봐서 뭐 떨어지거나 좋은데 아니면 재수시켜줄려는거같은데 재수시켜주면 재수하세요. 부모님이 시켜주면 재수하면좋죠
  • @ㄱㄱㄱ
    . (비회원)
    저는 부산대학교 정말 만족하면서 다닐 수 있을 것 같은데
    아빠가 안보내주시면 강제재수라서요.
    의지없이 재수하면 하나마나일 것 같아서 ..ㅠㅠ
  • 행정 (비회원)
    교대 가세요. 제가 선택할수 있다면 교대갑니다. 졸업 후 현실ㅇ 대해 고민해 보시고, 아버님을 설득하기전ㅇ 자신이 고집부리는건 아닌지, 행정고시가 자기 길이 맞는지 고민을 해보세요.
  • . (비회원)
  • 교대가세요ㅋㅋㅋ 저 교대가려다가 사범대 왔는데 임용 경쟁률보고 놀랬습니다.
    사범대는 기본 3~40:1 심하면 100:1 까지 갈 떄도 있는데
    교대는 높아봐야 2:1? 정도 두번 떨어지면 호구 소리 듣는게 교대임용 그만큼 쉬워요
  • @이름모를사람
    . (비회원)
  • 교대 붙으면 교대가시고
    교대 떨어지면 재수시켜준다 하실 때 재수하는게 나아요
  • 서울대로가야됨. 부산대에안주하면안댐.
  • ㅎㅇ (비회원)
    재수안할거면, 그 성적대비 서울권대학보다 부산대가 낫다는거 자료찾아서 보여주시거나
    소신있게 밀어부치세요 이젠 스스로 선택해서 나아가야할 때
  • 오랜 시간을 두고 설득해 보세요. 오늘내일 설득하려고 하지 마시고 아버지께 생각할 시간을 드리세요
  • 나니 (비회원)
    와진짜너무하신다 자식이 인형도 아니고.. 스스로 결정도 못하게 하시네.. 이건쫌아닌거같네여 저는 부모님이 뭔가 강요하시면 그냥 제고집대로 밀고 나가요 인제 성인이잖아요 자기인생 자기가 만들어나가는거에요
  • 자식이기는 부모없다는 말 한번 생각해보세요
  • 자료 (비회원)
    http://me2.do/FOADLoDj
    대기업인지도의 척도 자료
  • 아버지마음 이해합니다.
    재수해서 교대가세요.
    부산대 오셔도 행시말고는 답없습니다.
    행시 몇 년준비해도 안되는데
    재수 1년 아무것도 아닙니다.
  • @아잉유
    . (비회원)
    행시 생각하고 부산대 지원한건데
    그래도 재수가 낫나요......ㅠ
  • 이제 성인입니다. 본인이 맞다고 생각하면 그렇게 하세요. 행정고시가 목표라고 하시면
    대학 들어와서 빨리 시작하시는게 맞다고 생각합니다. 부산대 교수님들이 서울권 상위 대학보다
    못하지는 않습니다. 서울 사립대보다 지방 국립대 임용이 더어려운게 사실이니까요....
    저같으면 빨리 마음잡고 행시 준비 하겠네요. 제 관점에서는 교대가는것 보다 행정 사무관 되는게 더 의미있는 인생일듯 하네요.
    저랑 비슷하시네요... 고집까진 아닌데 아빠의 영향으로 바뀐게 꽤 있고 학교에 입학하게 된 것도 재수하려다가 원하는데는 못붙어서 온건데.. 비슷한듯 왼전 다른 상황이긴 하지만 이거 하나는 확실해요 본인이 원하는 곳으로 가세요 그래야 후회안해요 진짜..
  • 근데 만약에 재수하시더라도 꼭 걸어두고하세요. 님같은경우는 재수를 억지로하시는거라 공부안되서 수능망할확률이 큽니다.
  • 안돼서