질문

전공이 재밌는 과가 있을까요

교양킬러2012.06.09 20:28조회 수 3810댓글 28

• 글자 크기
있다면 일반선택으로 들어가고 싶네요

그런과 다니는 분 계시면 손 좀 들어봐요 ㅜ
    • 글자 크기
[레알피누] . (by GRAVITY) 금요일 13시 '국제개발협력의이해' 조흥국 교수님 홈페이지 주소가? (by 머하고살지)

댓글 달기

• 그건 본인의 흥미에 따라 달라서 뭐라 해드릴 수 있는 부분은 아닌 것 같습니다....
  • 그러니까 제가 재밌어하는거랑 글쓰신분이 실제로 재미있어할 것은 다르겠죠...ㄷㄷ
  • 밑분들이 본인들의 전공을 쓰신것 같군요...?

물리가 최고다!
  • 이코노믹스
  • z
    여유가 있다면 사학과나 철학과
  • 재무관리 금융공학
  • 제대로 케바케라서 어떻게 답해드리기 곤란하군요.
  • 경제학원론, 심리학개론, 마케팅관리
    셋다 기초지식 없이 들을만 합니다

듣고나면 어떤 현상을 대하는 시각이 조금 달라질거에요
  • 전 기계과수업이 진짜 진짜 재밋어요 ㅎㅎ
    제어를 추천해드릴게요 수학 어느정도만되면 역학적지식이 부족해도 들을수있지않을까싶네요 ㅎㅎ
  • @기계관자취생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기계관자취생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 진심으로 적은건데 내 진심이 왜곡되고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • @기계관자취생
    제어는 뭐니뭐니해도 김종식교수님이 최고!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • @공대생입니다
    얼어붙은 F의 용사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기계관자취생
    러브 앤 피스 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인에 따라 다르겟지만.ㅎㅎㅎ
    전 경영 전공이고 경제 부전공인데, 경제학 과목들은 정말 재밌어요 ㅎㅎ
    교수님에 따라 다르겠지만. 사회경제사상사, 근현대경제사, 시사경제이슈 이런 과목들 잼써요..
    윤리교육과나 철학과 과목들 몇개 들어보는것도 좋을거 같아요 ^^
  • 생물 화학쪽 실험과목도 추천합니다 ㅎㅎ
    다만 학잠에비해 레포트양이^^ㄷㄷ
  • @기계관자취생
    ㄷㄷㄷㄷ
    저는 실험과목은 별로 추천해드리고 싶지 않군요.... 보고서 지림...ㅠㅠ
  • 뭐 사람마다 다르지만 심리학과 수업 괜찮지 않을까요?ㅋ
    하나들었던게 공학심리학이라
    머 재밋기도 하고 별로기도 하긴 했는데
    심리학과 수업 괜찮을듯 ㅋ
    예술문화영상학과에도 수업이 재미난 게 굉장히 많아요~
    연극을 하고 성적받는 수업도 있고~사진찍고 사진 철학에 대해 배우긷ㅗ 하고~ 영화에대해 생각해보기도 하고~. 저는 개인적으로 문화와 인문족에 관심이 있어요~. 아니면 좋아하는 국가있으면 거기수업듣는것도 좋을듯..ㅎ
  • @림카
    사진수업은 수업명이 뭔가요?!
    제가 들어보고 싶네요 ㅠ
  • @신명조
    사진의 역사와 전망 이란 수업이었던 것 같은데~예술문화영상학과에서 열어주는 과목이에요~.
    한국에서 유명한 최민식작가님이 수업하시는데 중간고사는 불국사에서 모여 자유롭게 사진을 찍고 인화한 것이 평가대상이었어요~ 사진을 찍는 구도나 테크닉과같은 기술적인 부분을 배운다기보다는 사진을 어떻게 찍어야하는가에 대해서 설명을 해주세요~. 교감과 순간과 그런 것들이요~.말로하긴 어렵네요...ㅎ
  • @림카
    으악!!ㅋㅋ 완전 듣고 싶네요 ㅋㅋ
    감사합니다!!
  • 그리고 저는 일선에 프레젠테이션과토론
    재미있게 들었었습니다 ㅋㅋ
  • 무역학과 안영철 교수님 국제경제학 국제무역론 한국경제론 // 노철화교수님 국제금융경제론 강추합니다~ ㅋㅋ
  • @김무역
    너무하시자나요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @고양이
    핫 같은학과이신듯 ㅋㅋ