질문

용호동에서 학교 오시는 분들

미루2014.10.25 12:57조회 수 3299댓글 29

• 글자 크기
엘지로 이사가는데 학교오는 경로가 어떻게들 되시나요? 또 얼마나 걸리나요?
제가 찾아본걸로는 너무 오래걸려서
다들 어떻게 다니시는 지 궁금합니다
    • 글자 크기
군대 월급 (by 장전동빗자루) 부산에서 질안좋은동네 (by 윗집댕댕이)

댓글 달기

• 거기 교통 되게 애매하지않나요ㅜㅜ
    24번타고 와서 지하철타야되나...
  • @사랑합니다
    미루글쓴이
    그래야될듯요ㅠㅠ
  • 131번타고 시청와서 거기서 지하철 갈아타는게 젤 빠른듯.. 시간 넉넉하시면 쭉오셔도 되구요
  • @재료공학과학생!
    미루글쓴이
    감사합니다 일찍 다녀야할듯싶어요
  • @재료공학과학생!
    전 백운포고개 근처에서 삽니다만 ㅜㅜㅋ 이 편이 빠릅니다!ㅋㅋ 사실 제일 빠른 건 경대에서 지하철환승해서 2-3-1호선 타고 부대오는 게 제일 빠른데ㅋㅋ 이건 출퇴근시간 지하철운행이 많을 때 이용하기 좋은 방법이고 ㅜㅜㅋ 평소에는 131번 타고 시청가셔서 지하철 환승하시는 편이 최선책입니다 ㅋ
  • @asukabb
    미루글쓴이
    시청가는 방법은 생각 안해봤는데 고려해봐야겠네요 감사합니다
  • @미루
    ㅋㅋ 저도 이사간 지 이제 1년 넘어서..통학하면서 터득한 노선입니다 ㅋㅋ
  • 허..부들부들 저를 찾으시군요
    131 타시면 사직까지 빙 둘러오기 때문에 강의실까지 대략 1시간 반은 걸립니다
    저는 학교갈 때는 제일 빠른 지하철 이용합니다 쟈철 시간맞으면 3호선으로 갈아타서 오는게 더 빠르고 아침엔 앉아올 수 있습니다
    집에올 땐 땡기는대로 타는데 51번이 안내려가도 되고 시간도 퇴근시간 딱 겹치지만 않으면 한시간 조금 넘게 걸려요 그래서 수영~경대 아무데나 내려서 20 131 39등으로 갈아타서 엘지 들어오시면 됩니다
    더 궁금하신 점 있음 댓글 달아주세요
  • @쭈짜멍쓰
    미루글쓴이
    한시간 반이나ㅜㅜ 쟈철이 갑인듯
    감사합니다
  • @미루
    ㅋㅋ9시수업이시면 7시 반 쯤 나오시는 게 좋습니다
    조금이라도 늦으면 지옥철타요ㅜㅜ
    2ㅡ1 환승도 나쁘지 않은데 은근 지옥철이고 출근시간엔 2-3-1 배차간격도 크지않아서 더 빨리가더라고요
  • @쭈짜멍쓰
    미루글쓴이
    엘지 저~~안쪽인데....일곱시전에 일어나야되네요....
  • @미루
    저도 조금 안쪽 ㅠㅠ6시 45분쯤엔 일어나야 해요ㅠㅜ
    2-1번 시간 거의 딱딱 맞으니까 그거 타고 경대까지 오세요~~
  • @쭈짜멍쓰
    미루글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ여섯시반요??? 지금 광안리사는데 딱 8시45분에 도착하는데 와...
  • @미루
    준비할게 많다보니..ㅋㅋㅋㅋ2-1 이 15분씩 오다보니까ㅠㅠ
  • @쭈짜멍쓰
    미루글쓴이
    마버 배차 시간맞추기 힘들어요
    여튼 감사합니다ㅋㅋㅋ
    좋은 주말보내세요
  • @미루
    네 님두요~~
  • 음 넉넉할땐 경대에서 51번 타시면 되구 급할땐 지하철 타는게 빠르겟네요...
  • @ㅋ1ㅋ2ㅋ3
    미루글쓴이
    51번이면 수영으로 가는거네요 감사합니다
  • 경대에서 2-3-1 지하철타고오시는게 제일빨라요~
  • @만심이
    미루글쓴이
    아침에 환승시간땜에 편차가 클거같아요
    2-1은 어떤가요
    엘지사는 사람이에요
    안에서 마을버스 2-1번 타고 경성대 지하철역에서 내리거나
    시내버스 정류장(용문중, 면허시험장중 가까운거)가서 아무거나 타면 무조건 경성대 앞까지는 다 가니까
    경대에서 내려서 지하철 이용해요. 지하철 수영가는거랑 서면가는건 그냥 취향차이구요(시간차이 거의 안남)
    131번이 부산대앞에 돌아다닌다고 반가운마음에 타시면 부산관광 제대로 즐기실 수 있으니까 유의하시고,
    저녁에 11시넘어서 지하철타고 돌아올때는 무조건 서면으로 가세요 수영가면 2호선 끊기고 없어요

엘지에서 사시면 어차피 지하철타러 가는데 버스를 타야되니까 순환버스 환승비가 공짜거든요.
    전 그냥 수업시간 30분일찍 부산대역 도착해서 순버 앉아가는게 젤 편하더라구요.

도움되셨기를~
  • @weatherb
    미루글쓴이
    부대 쟈철에서 스쿠터 타고 올라가서
    버스는 안타는데 서면이 더 빠르지 않나요? 환승시간도 적고...여튼 감사합니다
  • @미루
    오전 9시수업이나 10시쯤 가시려면 2-3-1 호선타고가는게 2->3호선이랑 3->1호선 환승시간이 거의 없다시피해서 조~금 더 빠르구요. 출퇴근시간을 제외하면 배차간격때문에 서면에서 갈아타시는게 더 빠르구요. 몇번 이것타보고 저것타보고 하시면 느끼실거에요 ㅋ
  • @weatherb
    미루글쓴이
    감사합니다 이사가면 일찍 나와서 왔다갔다해봐야겠어요 좋은 주말들 되세요
  • 학교갈때는 아침에 배차간격이 좁아서 2-3-1이 제일 빠르고요 밤에 막차쯤에 올땐 2-1이 더 빠릅니다 배차간격이 넓기때문ㅋㅋ
  • @lkjhuiophyg
    미루글쓴이
    감사합니다
  • 출근시간(7시50분~8시10분사이)에 엘지메트로 일반버스 정류장 2곳 다 사람도 엄청많고, 버스 쉽게 탄다쳐도 차가 엄청 막혀요.. 적어도 7시30분엔 버스정류장에 도착하는게 좋아요! 지하철은 거기서 거기..
    7시 50분에 버스 타면 부산대역 도착하면 8시 40~45분 정도 되더라구요
  • 아침시간에는 지하철환승시간 얼마 안걸려요
    최단환승구간으로 이동하면 내리자마자 바로 탈수있어요 경대에서 지하철타고 서면에서 환승하는게 가장 빨라요 두번환승하는거랑 시간차이도 거의 안나고요
    8시 3분이나 7분 경대에서 서면행으로 타면 8시 43분 쯤 부대도착합니다
  • @해바라기
    미루글쓴이
    감사합니다 참고할게요