질문

.

여긴어디..2016.07.14 12:55조회 수 1323댓글 13

• 글자 크기

.

• 글자 크기
응용고체역학 들어보신분 있나요?? (by 에이비씨디에프) 부산대앞 낙곱새 집 (by 하이이잇)

댓글 달기

• 언제 제대하시나요??
  • 예를 들어서 본인의 제대 일자가 2017년 3월 5일이라면, 2018년 3월 5일까지 글쓴이님의 학적상태가 재학일 경우, 휴학기간 모두를 군휴학으로 인정해줍니다.
  • 즉, 님이 군역이 육군이라고 가정했을때 2015년 6월 6일에 입대를 했고, 2015학년도 1학기부터 군휴학이 신청되었다면, 2015학년도 1학기때부터 2017학년도 2학기까지 총 6개학기가 군휴학으로 처리되는거죠. 그리고 님은 2018학년도 1학기에 복학하시면 됩니다.
  • @HermedoLEE
    여긴어디..글쓴이

그럼 그 군휴학1년남은 기간동안 단순여행이라 할지라도 취업에는 상관이없나요??

15학번으로 1학년을 마치고16년 4월에 입대했습니다

• @여긴어디..
    16년 4월에 입대했다면 육군/의경이라는 가정하에 18년 1월에 전역하시겠네요. 그럴경우 최소 2018년도 2학기에는 복학을 하셔야합니다. 전역을 한 이후 1년 즉, 2019년 1월에는 학적상태가 재학상태여야하거든요. 다시 말해 6개월의 시간을 더 버실수 있는거죠.
    휴학기간에 뭘하든 그건 자윱니다. 일반휴학으로 기록되지않기에 취업할때도 따로 물어보지는 않을것 같네요.
    여긴어디..글쓴이

아 그냥 정확히 12개월뒤에 재학상태여야하는건가 보네요..
    제가 1학년 1,2학기를 모두마치고 입대했고 2학년 1학기에 복학해야하는거니깐

1학기도 안한채 2학년 2학기부터 시작할순없으니 그냥 칼복학하라는 얘기네요

즉2019년 1학기부터 복학할순 없다는건가요??

• @여긴어디..
    네 제가 알기로는 그렇네요. 일반 휴학과는 다르게 군휴학의 경우 복학시 전역증 사본을 그림파일로 첨부하게 되어있습니다. 그래서 군휴학을 2년 반으로 잡으시고, 군복학을 하신뒤에 일반 휴학으로 한학기 더 쉬는 건 가능할런지 잘 모르겠네요.
    공대 학과 사무실에 휴복학 담당 선생님을 한번 찾아가보시는게 가장 정확할겁니다.
    여긴어디..글쓴이

원스탑가서 찾아보니 제가 2016년 3월 28일에 병역휴학처리 되있었습니다
    그럼 2019년 3월 28일에는 재학상태여야하니까 2019년 1학기에 복학할수있다는 소리인가요?
    전역일은 1월이지만 군휴학시작 시점은 3월입니다 

또 군휴학은 휴학횟수에 포함이 안된다고 적혀있습니다

• @여긴어디..
    군휴학은 일반휴학횟수에 포함 안되는게 맞습니다. 일반휴학의 최대횟수는 일반적인 경우 6회라고 알고있구요.
    하지만 글쓴이님이 쓰신 글에 나와있듯이 복학시점은 휴학일자가 아닌 전역일자를 기준으로 정합니다. 즉, 글쓴이님은 2019년 1월에는 학적상태가 재학이어야하는 겁니다.
    또 궁금하신 것이 있나요?
    여긴어디..글쓴이
    그럼 혹시 2019년 1월이전인 2019년 12월에 복학신청을 하면 되는건가요??
  • @여긴어디..
    아뇨 2018년 12월에 복학신청을 하더라도 2019년 1월의 학적상태는 휴학중입니다. 복학신청이 수리되고 학적상태가 변하는 시점은 정규학기가 시작한 이후거든요.
    다시 말해 군휴학의 경우는 최소 2018년 여름방학기간에 복학신청을 하고 2018학년도 2학기 정규학기에는 복학을 해야 군복학이 정상적으로 이루어지는거죠.
    다만, 위에서 말씀드린대로 군휴학을 2년 6개월, 일반 휴학을 반학기로 한 후의 2019학년도 1학기 복학의 경우에는 2018년 12월에 복학 신청을 하면 되겠죠.
    그런데 군휴학과 일반휴학의 콜라보는 저도 정확하게 모르니 학과사에 반드시 문의해보세요.
    여긴어디..글쓴이
    결국에는 칼복학이 답이네요..ㅠㅠ
    궁금한거 채워주시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 복학 ㅊㅋ