가벼운글

오늘 찍은 사진 3개!

빗자루2012.08.11 22:20조회 수 2363댓글 21

• 글자 크기

는 망작

• 글자 크기
개강이 2일남았구나.. (by Nano) [혐오, 소리주의] 고양이 총살영상.swf (by 深影)

댓글 달기

캬~~ 잘했으요
    아 이 사진들 보니까 DSLR 지르고 싶어지네요 ㅜㅜ
    돈모아야 하는데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 오ㅋㅋㅋ 이제 사진게시판을 만듭니다 읭?
  • @궝대생
    저도 찬성이요 ㅋㅋㅋ
  • @궝대생
    빗자루글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글마다 사진이 한개씩 뙇
  • @빗자루

사진게시판 이름은 "갤러리"로 하는거 어떻습니까??

성사된다면 겨울에 여행가고 사진 무더기로 올려볼까 생각중ㅋㅋㅋㅋ

• 1,2,3 다 테스트샷으로 보이는데

1은 집안에서 찍으신것으로 보이는데
    배경이 좀 에러에요 아웃포커싱 할때도 배경처리를 잘해야해요
    예를들어 다른 꽃들이나 풀밭들을 뒤에 배치하시면 훨씬 좋은 사진이 될듯

2는 주제가 무엇인지 잘 모르겠어요...

3은 야경찍다보시면 조만간 삼각대 생각이 간절할거에요 ㅋㅋㅋ
    해질무렵~ 해진 직후 (하늘과 땅의 노출차가 크지 않아요)
    이 황금시간대라고 하는데 야경은 이때 찍어야 잘나와요

황금시간대에 감도 100~200, 조리개 8이상 조으고 삼각대 이용해서 장노출로 찍으면
    깔끔하고 환상적으로 나올거에요 ㅋㅋㅋ

제가 처음 카메라샀을때가 생각나네요
    공모전 막 출품도 해보고 여행이나 행사할때 막 찍다보면 저절로 실력이 늘거에요
    저도 아직 뭐 캐초보랍니다ㅋㅋ
  • @앙리의법칙
    빗자루글쓴이
    맞아요 ㅋㅋ 다 테스트샷이에요 ㄷㄷ
    아직 사진 어떻게 찍어야 할지도 모르겠어요 ㄷㄷ
    감사합니다
    삼각대 사고 싶어요 ㄷㄷ
  • 쇼핑몰 포토그래퍼 채용중입니다

포트폴리오좀 제출해주시죠
  • @발기찬아침
    빗자루글쓴이
    헉! 포트폴리오가 어...어어....ㅓㅓㅓ딨드라..
  • 빗자루님. 3번째 짤은 어디입니까?
  • @synchrorate
    빗자루글쓴이
    (경북) 영천 강변이요 ㅎㅎ
  • 손휘면 35mm f1.8 한번 사 보세요.
    전 이 렌즈 사고 다른 렌즈 뽐뿌는 안 오네요.
  • @정문시계탑
    빗자루글쓴이
    손휘 맞아요 ㅋㅋ 저도 그 렌즈 사고 싶어요 ㄷㄷ
    제가 지적하려던게 다 지적되있네여 ㅎㅎ
    1번같은 접사는 뒷배경이 아웃포커싱이지만 은근히 영향끼치구요, 조금 더 밝으면 더 이뻐여 ㅎㅎ
    3번같은 경우도 윗분 말처럼 삼각대를 쓰는것두 좋지만, 전 개인적으로 들고다니기 귀찮아서
    바닥에 지갑을 깔고, 랜즈캡으로 각만들어서 찍거나 난간같은데 올려두고 타이머+셔터로 찍어도 안흔들리는 야경사진이 가능하죠 ㅎㅎ
  • @렌크
    빗자루글쓴이
    우왕.. 감사합니다!!
    사진찍는거는 의외로 손도 많이 가고 노력도 많이 필요한 거 같아요
    음~~ 나는 보는 것만으로도 좋은데 ^^ 밤에 강변사진 찍으러 산책갔다는 거잖아요
    걷기 좋은 곳 같아요 ㅎㅎㅎ
  • @애나
    빗자루글쓴이
    저도 모르는 사이에 저희 지역 강변 진짜 운동하기 좋게 잘 만들어놨더라고요
    근데 밤에 가면 좀 무섭긴 하더라고요 ㄷㄷ
    다리 밑 같은 곳은 넘 어두워서
  • @빗자루
    그니깐 밤 사진이 예쁘긴 하지만 너무 늦게 가지마세요
    안전제일!
    사진을 볼 줄 몰라서 ㅠ 사진 찍는 사람들 보면 다른세상 사람 같네요 ㅋ
  • @Rokmw
    빗자루글쓴이
    저도 사진 찍을 줄도 볼 줄도 몰라요 ㅠㅠ 걍 막 찍어요 ㄷㄷ