질문

(help)국사 역사쪽으로 잘아시는분???

여보게나2013.11.28 17:28조회 수 1731댓글 7

• 글자 크기
제거 이번에 한국산업기술시험원이라는 곳에서 공채시험을 치는데... 여기서 국사논술을 봅니다;;;

그냥논술도 아니고 국사 논술이라서 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 너무생소해서 ㄷㄷ 기출을 찾아도 안보이네요 시험시간은 1시간입니다!!

제가 기술직이고 해서 많은 국사상식이 필요한 주제는 나오지 않을거같은데 국사관련 학과나 국사좀 아시는 분들이 접해보았거나 예상할만한 주제가 있으시면 좀 가르쳐주세요~~

만약 예상주제가 딱! 나왔을시 어떤방법으로든 보답하겠습니다ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
노래ㅜㅜ (by 부산대좋아요) . (by Reduck)

댓글 달기

• 임진왜란의 시작연도는 다들 잘 알고 있으니,
    그 경과와 결말 어떤가요?
  • 박정희 등은 안나올듯요...
    삼국통일과정과 의의
  • 쪽지요
    흠...윗분처럼 삼국 통일의 의의, 혹은 고구려사와 발해사가 우리의 것임을 보이는 것, 후삼국 통일의 의의, 고려의 자주성을 보여주는 예, 묘청VS김부식(진보 대 보수), 조선 후기 실학의 태동이라던가, 보수(흥선대원군의 쇄국정책)VS개화파...정도?

이과생이라 땡기는건 이정도뿐...ㅠㅠ
  • 중국의 동북공정에 대한 견해
  • 여보게나글쓴이
    시험결과... 역사 논술문제는 1.임진왜란의발생 원인과 극복요인 2. 일제시대의 배경과 독립운동가에 대하여 3. 최근 일본과의 이슈와 우리의 자세
    다행히 어려운문제가 나오진 않았지만 시간이 부족해서 힘들었어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100410 가벼운글 안녕하세요 기계과 14학번 새내기입니다7 기계돌이 2013.12.13
100409 질문 대기환경과학개론 김철희교수님 수업질문7 꿀단지 2013.12.12
100408 진지한글 강아지분양해요7 DLE:-) 2013.12.10
100407 질문 김호범 교수님 근현대경제사 월수분반7 김슨생임당 2013.12.09
100406 질문 노트북에 커피쏟앗는데 ㅠㅠ7 왕만듀 2013.12.08
100405 질문 -7 나다나다나 2013.12.05
100404 질문 여자 혼자 술집ㅠ7 봄동 2013.12.04
100403 질문 신종협 교수님 거시 오늘 밤에 같이 질의응답하실분 계신가요7 skygaze 2013.12.04
100402 가벼운글 연도 열람실 자리7 구운아몬드 2013.12.04
100401 질문 이번 12월19일에 2박3일로스키장 가시는분 있나요??7 ㄱㄴㄷ 2013.12.03
100400 질문 부산대역 대우피트니스 어떤가요?7 none 2013.12.03
100399 질문 화목 10시반 박소영 국어문법수업 종강했나요-?7 딩스와뚱스 2013.12.03
100398 진지한글 갤쓰리 폰원금이용7 네놈의패기보소 2013.11.30
100397 질문 노래ㅜㅜ7 부산대좋아요 2013.11.29
질문 (help)국사 역사쪽으로 잘아시는분???7 여보게나 2013.11.28
100395 가벼운글 .7 Reduck 2013.11.28
100394 질문 .7 심플 2013.11.27
100393 질문 .7 실명? 2013.11.27
100392 질문 .7 심플 2013.11.26
100391 질문 진리관 인터넷 되시나요?7 벅학박사 2013.11.23
첨부 (0)