질문

질문! 인명구조요원(라이프가드) 교육

융자이잔2015.06.10 16:15조회 수 1722댓글 12

• 글자 크기

이번 7월초에 부산 적십자사 인명구조요원 교육이 있다고 하네요

(지금 신청기간임)

저는 어릴때부터 수영을 쭉 해와서 이번 기회에 지원하게 됬습니다.

인명요원 관련 블로그들을 보니까 다들 체격이 좋으시더라구요

(저는 키작남)

혹시 해보신 분들 있나요? 많이 힘들다고 들었는데

자문을 좀 구하고싶네요~

• 글자 크기
독문과나 독일어하실수있는분 (by 몽율이) 미시경제학 생산함수 질문 (by 리콩)

댓글 달기

적십자는 아니고 YMCA 인명 자격증 있습니다..궁금하신거 있음 댓글 남겨주시면 대답해드릴게요...+_+
  • @야뢰
    융자이잔글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 수영은 어릴때부터 좋아했구요 가면 다 체격좋으신분들만 오시나요?
    그리고 필기시험은 개인적으로 준비해가야하나요?
  • @융자이잔
    교육은 선출 아니면 다들 힘들어하더군요;;; 경특 준비하시는 분들도 힘들 정도니까요..

그래도 끝나고 나면 체력은 어마어마하게 붙는 것 같아요...뭐 지금은...ㅡㅡ;;;;

체격은 천차만별입니다. 몸 좋은 사람부터 안좋은 사람까지..나이대도 20대부터 40대 중반까지 다양하구요.

필기시험은 개인적으로 준비해야하는데 교육과정 중반쯤에 쳤던 것 같네요..내용은 별로 안어렵구요..

책자 나눠줄 텐데...대충 어떤 문제가 나온다는 말을 해줍니다.

그리고 수영 실력이 중요하긴 한데...어차피 일반적인 영법이 아니라 새로운 영법을 배우니까..

조금 빨리 익힌다는 것 말고는..의지가 더 중요한 것 같더라구요...

그리고 영법보다 중요한게 입영입니다~ 입영을 잘하면 교육 과정의 반은 먹고 들어간다고 봐도 되요..
  • @야뢰
    제가알기론 경특은 대부분의 지원자들이 특전사 유디티 CCT 전역자들로 알고있는데 ㄷㄷ인명구조요원 선발이 특훈단수준이상이였군요
  • @피곤한공대생
    하루 종일 물에서 수영하거나 교육받으니까 힘들다는거지..특전사나 그런 쪽 훈련에 비하면 약하겠죠...

어차피 일반인 대상으로 하는 교육이기도 하고...군대처럼 기합이 있거나 그런건 아니니까요..

대신 이제껏 경험하지 못했던 체력의 한계를 경험하긴 했습니다..

진짜 이러다 죽겠다는 생각도 든 적이 있으니까요..
  • @야뢰
    그렇군요 체력을 기르고 가는게 낫겠네요 항상 전역한이후로 다시 한계를 시험해보고싶었는데 도전해봐야겠네요
  • @야뢰
    융자이잔글쓴이
    저도 전역하고 도전하는겁니다ㅋㅋㅋ 다들 전역하믄 도전정신이 생기나봐요ㅎㅎㅎ 체력이 관건인것같네요ㅠㅠ 도움 정말 감사합니다^^
  • 저는 군대에서 ymca 땄는데 ㅋㅋ SSU 교관들한테 배워서 스파르타....ㅋㅋ 물완전많이먹었은데..ㅠㅠ
  • 아 반말 죄송합니다 ..
  • @케크쿄큐
    융자이잔글쓴이
    아녜요ㅎㅎㅎ 물먹는건 익숙한데 먹는정도가 다를뿐이겠죠?ㅋㅋ
  • 언제까지 신청이죠? 군대에서 수영배워서 평형이랑 입영밖에 할 줄 모르는데 저도 가능할까요... 진짜 따고 싶은데
  • @오래전안녕
    융자이잔글쓴이
    16일까지신청인데 제가할때 거의다찼던데... 한번보세요~ 저도 거의 그정도밖에못하지만, 도전정신으로 하는겁니다ㅋㅋㅋ 그리고 일년에 부산은 한 4번정도있는거같네요 시기맞춰서 해보세용