가벼운글

경영 김명종 교수님

48akdu32017.02.06 00:18조회 수 1449댓글 20

• 글자 크기

복학생이라...강의후기를 볼 수가 없네요 ㅠㅠ 정보를 얻을 데가 없어 여쭤봐요 ㅠㅠ

경영학과 김명종 교수님 재무회계 들어보신분 있으신가요?

타과 부전공 학생인데 어.....어떻게 수업하시나요 ㅜㅜ???

좋은 성적은 바라지 않구요 그냥 따라갈 수 있었으면 좋겠는데, 할만한 수업인가요 ??? !!!!!

• 글자 크기
경영학과 새로 뽑힌 학생회... (by 닉따위알게뭐야) 시닙생 및 보칵쌩들을 위한 부동산 매물 구별법 알려드리오. (by 싱싱청과물)

댓글 달기

• 저는 저번학기 회계원리 들었는데
    점수 많이주시는만큼 빡세고 과제도 많고 발표도 있었어요...
    학생들 반응을 많이 유도하시는 방향으로 수업하시는데 저는 개인적으로 만족했습니다.
  • @뭘바아아
    48akdu3글쓴이
    아.....발표는 모두 필수인가요...?
  • @48akdu3
    거의 필수라고 보시면돼요
    시간상 모두 발표하지는 못하는데 발표안하면 발표점수가 0점이라 조금 타격있는거 같았어요. 들으실꺼라면 그냥 아예 초반에 하는게 제일 낫다 생각해요
  • @뭘바아아
    48akdu3글쓴이
    아ㅠㅠ 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ F 잘 주시는 교수님은 아니신가요? 저는 패스만 해도 감사한데 ㅠㅠ
  • 성적 잘 주세요
  • @마이피누유저
    48akdu3글쓴이
    아 그럼 출석.과제. 최대로 다 해가면. 시험 잘 못쳐도. 점수 나오긴 나오겠군요! 감사합니다!
  • @48akdu3
    교수님과 자주 접촉하시고 출석 안 빠지시고 과제 제출하시면(매 수업마다 나갑니다만 이건 다른 회계 수업도 해당되니...) 최소 비플은 주실 겁니다.
  • @마이피누유저
    48akdu3글쓴이
    아...매 수업마다 과제가 있군요...................아 그렇구나......
  • @48akdu3
    그렇긴 한데 회계원리 기준으로는 1시간 내외로 걸렸던 거 같아요. 수업이 일주일에 한 번이니 생각보다 과제가 부담되진 않았어요
  • @마이피누유저
    48akdu3글쓴이
    아 혹시 과제가 책에 있는 연습문제같은거 풀어가기 인가요?
    아니면 답지도 없고..그냥..혼자 풀어가야 하는건가요?? 독강이라 막막하네요 ㅎㅎㅎㅎ...
  • @48akdu3
    책에 있는 연습문제 풀어오는 거였어요 ㅎㅎ.
    책을 만드실 때 교수님께서 숫자만 바꿔서 예시로 문제를 하나씩은 풀어 놓으셨기 때문에 참고하면서 풀었던 기억이 나네요
  • @마이피누유저
    48akdu3글쓴이
    아 그렇군요. 책이랑 답지 사서 참고 하면 되겠네요. 답변 정말정말정말정말정말 정~말 감사합니다
  • 다른 분들이랑 좀 다르게 가르치신다고 들었어요ㅜ 그래서 전 다른 분꺼 들었거든요
  • cpa생각하시거나 다른 회계직렬과목을 많이 들으실거면 더 알아보세요
  • @롱가룽
    48akdu3글쓴이
    아 혹시 다르게 가르치신다는게.. 어떤 의미신가요?
  • 48akdu3글쓴이
    저는 이제 부전공자로서 남아있는 마지막 경영수업이라...ㅎㅎ F만 안받고 넘어가면 되거든요 ㅠㅠㅎㅎ
  • @48akdu3
    그럼 별상관 없으실 것 같아요!
  • @롱가룽
    48akdu3글쓴이
    아 그렇군요 답변 정말정말 감사합니다 ^^!
    저도 저번학기 수업 들었습니다. 타과생이구요. 교수님 정말좋으시고 과제랑 다 할만합니다 ㅎㅎ 발표도 부담스럽지 않게 짧고 하기만 하면 됩니다. 전 교수님 수업 되게 만족스러웠네요 .
  • @rang
    48akdu3글쓴이
    글쿤요..좀 맘이 놓이네요! 해볼만하겠어요 ㅎㅎ 답변감사합니다!!!