질문

부산에 거북목 교정하는곳 추천좀요

ㅅㅁ2016.06.19 21:15조회 수 1607댓글 12

• 글자 크기

방학동안 교정받으려하는데 어딨는지 잘몰라서....

좀 부산대에서 서면까지 있는곳으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
아직 안주무시는분?? (by 삐약이) 부산대는 롤동아리같은 것 없나용?? (by 석촌이)

댓글 달기

• 저는 일자목인데 혹시 궁금한거 질문드려두 될까요 ?
  • @한피동물
    ㅇㅅㅇ
  • @winter_dream
    죄송해요 알람이 안뜨죠 왜? ㅠ
    궁금한점은
    혹시 책상에 앉아서 공부할때 금방금방 바로
    통증와서 하기 힘든상태 되시는지 궁금해요
  • @한피동물
    전통증은아니엇는데 손에힘이풀려서 글씨를못썼어요 특히엎드려자고나서 심했어요
  • @한피동물
    미요방석이랑 네오피지오택 베개로 최대하뉴자세교정해보는개어떨까요 전 미요방석은 도서관의자에안맞아서사두고못썼는데 네오피지오텍은 효과크게봤어요
  • @winter_dream
    네오피지오 쓰고있어요 ㅠ 잘모르겠네요 베개말씀이시죠 ?
  • @한피동물
    헐진찌요 ㅠㅠ? 전바로효과봤는데 ㅠㅠ며칠안쓰면증상이또있고그래요
  • ㅅㅁ글쓴이
    거북목이 일자목 아닌가요?
  • @ㅅㅁ
    맞아요
  • ㅅㅁ글쓴이
    저도 몰랐는데 부모님이 보시고 해야된다고 해서....
  • 수영하면 펴질걸요...?전 그렇게 교정했어욥
  • 자 나름 이분야에 전문가까진 아니지만

거북목 교정하는데 큰돈을 들여본 사람으로써 조언 드립니다

거북목은 간단히 말해 목 뒷근육이 느슨해지고 목앞부분 근육이 수축되어 생기는 현상입니다

거북목은 목 뒷근육이 힘이 약해져서 생기기 때문에 뒷근육을 키우는 운동을 하셔야 합니다

말이 거창해 운동이지 아주 간단합니다

주먹만한 물렁한 공을 머리통 뒤에 둔체로 누워서
    공을 짖이기듯 눌러주는 운동입니다 이때 자세가 중요합니다 천정을 바라보며 턱이 너무 들리지 않도록하여 자기전에 30회 정도 한달만 반복하면

최소한 어깨뭉침으로 인한 두통정도는 벗어날수 있습니다

큰병원 추나한의원도 좋지만 근육이 늘어져서 생기는 증상이니 개인PT를 앗싸리 권합니다