질문

혼자 해외여행 질문이요

해낼수있다2016.05.10 19:19조회 수 2079댓글 27

• 글자 크기
안녕하세요
혼자서 해외여행을 해볼려고하는데 걱정되는게 안전이예요
혼자 해외여행 해본 경험은 있는데 요즘 세상이 하도 무섭다보니 지금와서는 예전에 제가 어떻게 혼자서 여행했는지 대단하게 느껴질 정도예요
혼자서 여행하기 좋은 동남아시아 추천부탁드립니다.
    • 글자 크기
내일이 시험입니다 도와주세용 ㅠㅠ (by 길가던상대생) 남자친구가 갑자기 아픈데..ㅜㅜ (by 펭귄*)

댓글 달기

저는이번에 혼자세부갑니다
  • @크니
    해낼수있다글쓴이
    와 세부요? 저도 갔다온적있는데 제 기억으론 좋았던 곳이라 또 가고싶은데 혼잔 위험한 곳 같아서 포기했는데ㅜ
  • @해낼수있다
    대만이나 홍콩정도는 괜찮을겁니다 저는항상혼자다녀서요ㅋㅋㅋ 조심만하신다면 세부는 조금위험하죠
    공산권 국가가 생각보다 치안이 좋아요. 중국제외.... 베트남 생각보다 치안 좋아요. 태국같은 자본주의 국가가 치안이 더 막장.. 하지만 한국이나 일본 같은 치안을 원하시면... 세계 어딜 가도 ㅜㅜ
  • @헬멧
    해낼수있다글쓴이
    아ㅜ태국별로인가요? 태국을 1순위로 염두해두고있었는데ㅜ
  • 국가에서 가지말라는데만 아니면 됩니다
  • 저도 혼자 동남아 5개국 돌려고 계획하다 짐(남자1)이 생겨서 동반여행갔던 사람인데요
    여성분이시라면 어딜가든 좀 위험하실것같아요
    남성분이시라면..
    베트남 호찌민 하노이
    캄보디아 시아누크빌(강추)
    말레이시아..?정도??
  • @피클피클
    해낼수있다글쓴이
    아 그런가요?ㅜ제가 여자여서요 말레이시아도 가보고싶은데 거기도 여자혼잔 좀 위험할까요?
  • 말레이시아는 새벽 3시까지 밖에서 돌아다녔는데
    제가 갔던곳이 수도여서 그런건지 모르겠는데 밤에도 꽤나 훤하고요!! 치안도 괜찮았던것같아요
    여성분이시면 캄보디아는 피하시는게 좋을것같네요!
  • @피클피클
    해낼수있다글쓴이
    친절하고 자세한 답변
  • @해낼수있다
    말레이는 치안 진짜 좋아요!
  • @피클피클
    해낼수있다글쓴이
    감사합니다
  • 말레이시아 가시면 반딧불투어도 보러 꼭 가보세요^
  • 태국가새요
  • 동남아권 치안은 베트남이 탑이죠
    베트남에서 유학중인 군대선임이 있었는데
    필리핀은 자기가 아는사람만 2명이 강도살인당했다고..ㅋㅋ
    베트남은 꽤 안전하고, 태국도 클럽이라던가,
    유흥가에서 뻘짓만 안하면 안전할거에요
  • 제가 가본곳 중엔 대만,싱가폴,말레이시아 정도 치안 아주 좋다고 생각합니당
  • 싱가폴 치안 엄청좋아요 근데 물가비쌈
    대만 여자 혼저 다녓어요
  • 방콕 5일 동안 여자 혼자 다녔는데 안전했습니다
  • 근데 예외는 당사자가 발생할수있으니 동행인 있어도 털리는게 외국범죄입니다
  • 여자둘이여행해도 행방불명되는게 외국입니다
    효도관광추천해요 뱅기 숙소값 돈도 굳힐겸이요
  • 부모님이 뱅기 숙소값을 눈치주면 이상한거죠....
    사실 정상적인집안이면 가이드하시구 쇼핑값만 듭니다
    나중에효도관광하겠어 쓰잡소리하지마시구요
    30년후에는 부모님이 노인이라 노답됩니다
  • 베트남, 라오스, 태국, 말레이시아, 싱가폴, 인도네시아 이렇게 혼자 여행했었습니다! 단연태국북부가최고였습니다. 베트남.... 글쎄요 저는 비추드립니다!
  • 태국 너무 추천합니다 5일동안 안전하게 돌아다녔습니다
    물론 밤늦게 혼자 돌아다니지는 안앗습니다 다들 친절하고 지하철이 잘되잇어서 좋앗어요 ㅠㅠ 마사지도 너무 싸고 ㅠㅠ
  • @칰칰퐄퐄
    해낼수있다글쓴이
    태국알아보니 새벽도착비행기던데 새벽도착하면 택시타면 위험하지 않을까요?ㅜ
  • @칰칰퐄퐄
    전 혼자 돌아다녔는ㄷㅔ 위험한건 없었어요 다들 친절하고 착해요 그런데 여행지로서 매력은 못느꼈어요 저는 방콕에만 있었는데 수영하고 쇼핑하고 박물관가고 학교가보고 마사지받고 그렇게 놀았는데 서울이랑 뭐가 다른지 모르겠어요 여행지에서 느끼는 감동이나 재미는 크게 없었어요
  • 앗 ㅠㅠ 방콕 너무 재밋게 놀다왓어요 ㅠㅠ 파타야에서 산호섬도 갓다오고 유적지도 갔었어요ㅎㅎ 수상버스? 같은것도 타구요ㅎㅎ 저도 새벽도착햇는데 공항택시는 인증받은 택시들이라서 공항들어올때 신분증검사도다하고 정직해요!!!그래서 너무 좋앗어요 ㅎㅎ