가벼운글

여행 좋아하시는분들 계신가여

금정산호랑이2012.10.27 19:56조회 수 1721댓글 20

• 글자 크기
저는 여행이 너무 좋아서 매년 한두번씩은 해외를 다녀올정도로 여행을 즐깁니다. 그러나 이때까지 다녀온 여행은 전부 부모님을 동반한 여행이었고 친구들과 함께 여행을 가고싶은데 올해초에 군입대하는 동기들과 환송여행을 다녀온것 말곤 친구와 가본적이 없네요. 너무너무 친구들과 가고싶지만 다들 여행이라하면 별로라면서 꺼리더군요 ㅠㅠ 저만 유별난건가요??
    • 글자 크기
부산대학교 명당? (by 토레스친구) (여자도댓글점여)쿠키 전달한남자... 담주 밥 (by 매일좋은우유)

댓글 달기

아닌데 친구들끼리도 많이 가는데요~~
    사람마다 다를꺼에요
    여행가는거 좋아하는 사람끼리 많이가요
    그리고 여행지에서 모르는 사람 만나서 알아가는 재미도 있잖아요 ㅋ
  • @애나
    그쵸 많죠? ㅠㅠ 저도 이제 여행좋아하는 맘 맞는 사람들 만나서 같이가려구요 ㅎ
  • @금정산호랑이
    같이 여행가려고 저금도 해요 헤헤
    ㅋㅋㅋ 저는 여행 다녀오면 남는게 그렇게 많든데
    항상 뭔가 시원섭섭한게 여행이더라구요 ㅋㅋ
  • @치치
    ㅋㅋ그렇기도 하죠
  • 3박4일 혼자 다녀왔는데 생각정리하기엔 혼자가

즐궈움엔 같이 가는게 좋더균요 ㅋㅋ
  • @웰시코기
    저도 가끔씩 혼자 기차여행이나 가고싶다는 생각을 해요
    음...저는 가고는 싶지만 항상 돈이 문제라서 못가고 잇어요ㅠㅠ보통 해외여행 가면 얼마나 들어요??이제부터라도 조금씩 돈모아서 갔다오고 싶네요~
  • @박OO
    가까운 일본을 간다면 항공료30, 숙박료 박당 5-10, 식비 5-10 정도해서 2박3일에 한 6-70정도 들어요, 중국이나 홍콩도 저기에서 플러스 30 40정도 들구요
  • @금정산호랑이
    으아....근데 유럽쪽이나 이런곳은 가보신적 있으세요??ㅠㅠ여행 많이 다니시는 분들 유럽 간다고 할때마다 경험담 듣는거 좋아해서요ㅎㅎ
    여행 좋아하는데 돈이 음슴 ㅠ
  • @Orrr
    ㅠㅠ 저도 부모님에 빌붙어 가는 형편입니당 ㅠ
    저는좋아하는데ㅎㅎ여름에는학교에서하는프로그램으로한달간해외도가고겨울방학에는친구들과내일로가려고해요ㅎㅎ
  • @ㅍ_ㅍ
    해외도전과 체험 다녀오셨어요?
  • @금정산호랑이
    전중국가는거갔다왔어요ㅎㅎ해외도전과체험은어떤거예요??겨울방학때해외도가고싶은데아직정하질못해서요
  • @ㅍ_ㅍ
    저는 올 여름에 홍콩이랑 마카오 다녀왔는데 너무 좋았어요. 마카오 하면 도박이나 홍콩 가면서 곁다리로 간다고들 아시던데 거기서 숙박하면서 천천히 구경하니까 진짜 좋더라구요ㅎㅎㅎ 개인적으로 마카오 추천해요.
  • @금정산호랑이
    그게해외도전과체험에있는거예요??돈만있다면마카오가고싶네요ㅋㅋㅋ
  • @ㅍ_ㅍ
    해외도전과 체험을 말씀안드렸네요 ㅎㅎ 그건 학교에서 선정해서 보내주는 건데요, 계획서를 잘 써서 제출해서 선정되시면 여행비의 일부를 보조받을수 있는 프로그램입니다
  • 전 혼자서 유럽다녀왔는데 혼자다니는 것도 재밌어요. 여행하다 친구들 사귀는 재미도 있고.
    경제적, 시간적 여유가 된다면 추천합니다
  • @이것또한지나가리라
    유럽은 군대다녀오면 복학하기 전에 훌훌 다녀오려구요 ㅋㅋ