질문

이번 라식장학생 선발되신분있으신가요?

레오파드2012.11.13 22:30조회 수 2251댓글 20

• 글자 크기

저는 아직 시간이 안돼 상담을 못 받았는데
상담받고 혹시 수술까지 받으신 분 있으신가요?

취지는 좋지만 아무래도 눈과 관련된 것이다 보니 신중해져야 할 것 같고 정보가 많으면 좋을 것 같아요 ㅠ

• 글자 크기
마이러버 기능 업그레이드 및 4기 시작일 조정 안내 (by 빗자루) 선본 (by 손님)

댓글 달기

• 전 선발되서 검사후 수술받았어요^^
  • @서빡구
    레오파드글쓴이
    후기 짧게 써주실 수 있을까요? 병원 시설이라든지 돈적게든다고해서 차별이 없는지..등 부작용이나 불편한 점은 없으신가요?
  • @레오파드
    병원시설 자체는 깔끔하고 괜찮았어요
    검사도 꽤 긴시간동안 순서대로받았구요
    수술은 토요일에해서 아직 몇일안됐지만 부작용이라던가 이런건 아직 없는거 같아요,
    음...그리고 수술종류는 병원 카탈로그에 있는것중에 하나로 받았구요... 일단 검사한다고 돈드는건아니니 검사부터 한번받아보시는게 제일 좋을것같아요
  • 추가하자면 수술후 안부전화나 메일도오구, 차별같은건 느끼지못했네요
  • @서빡구
    저두 요기에 물어볼게요~ 수술하고 관리어떻게 하셨나요? 얼마동안 빛?보면 안된다던지 그런 조심해야할점은 어떤게 있나요??
  • @으히히
    음..3일정도는 세수하면 안되구요
    자외선을 조심하셔야되요, 실외로 나갈시에는 선글라스를 착용하시거나 아니면
    안경알을 자외선차단 되는 안경알로 바꾸셔서 착용하셔야되요 이건 1주일정도 착용하라고 하더라구요
    음... 그리고 나머지는 딱히 생각나는게 없네요ㅜ
    안약 처방받은거 구매하셔서 하루에 몇번 넣는거랑, 인공눈물 자주자주 넣는거 정도

그리고 전 수술하고 그다음날 병원가서 검사한번받앗고, 일주일 되는날 한번 이런식으로 병원을 가야되는거같아요
  • 부럽닷..........ㅜㅜ 전 눈이 너무 나빠서 ICL아니면 안된다능..... ㅠㅠㅠ
  • 레오파드글쓴이
    최대50만원이라던데 비용은어느정도들었나요? 그리고 이런 프로그램을하는이유에대해서혹시아시나요?유명한안과같던데..
  • @레오파드
    최대 50만원이라고 적혀있는데, 제가 알기론 학교에서 장학생 뽑히신분들 대부분이 50만원 내신걸로 알고 있어요.
    저도 역시 50만원 냈구요,
    이런걸 하는 이유는, 병원에서 저번에 지나가는 얘기로 들었는데 학교에 지원금을 주는대신 이런식으로 지원을 한다고 하더라구요.. 음.. 유명하긴 유명한것 같아요
    수술 다음날 일요일인데도 아침에 수술후 검사 받으러 갔을때 족히 수십명은 되는 사람들이 대기하고있더라구요..!
  • 저도 50. 현금 요구합니다.
  • 서탁구님은 라식하셧나보네요 전 라섹하고 죽다살아낫어요.. 글구 전 의사가 너무 무관심해서 좀글던데ㅜㅋㅋ 많은사람 다 일일이 친절하게 해줄순 없겠지만은.. 라섹하고 회복후 렌즈뺄때 너무 격하게빼서 눈물줄줄흐르고 오른쪽눈 통증때문에 죽는줄알았어요 근데 이건 애기들도 다 참는다면서.. 왼쪽눈은 많이 안아픈거보니 오른쪽뺄때 잘못건드린거같은데 암튼 아파죽는줄알았어요 그래서 렌즈빼고 통증때문에 병원에서 한참 있다왔네요 같이간친구한테 의사욕하면서..ㅋㅋ 글구 50만원이면 재료값밖에 안된다면서 현금으로 가지고오라하고 현금영수증은 안된다고 하시던데 이건뭐 원래 비싼 수술이니
  • @히히히히
    저는 카드결제했어요^^;;
    결제할때 왠만하면 현금으로해달라고해서 카드도되냐고물어봤더니 된다그래서 전 카드로했네요^^
    저도 수술 후 오른쪽이 조금도 시렸는데ㅜ
    라섹하셨으니 더하셨겠어요ㅜ
  • 현금아니고 카드결제해도상관없어요ㅋ 어제 수술하고 오늘 시력1.2나와서 짱이라는*.* 강추합니당
  • 검사하는것도 엄청 친절하게해주시고 좋은거같더라구요 ㅋㅋ 저두 50
    음... 위에분들은 다 안경끼셨던 분들이구나...
    음~~ 라식도 많이 하는구나~
  • @애나
    하지만 선글라스 끼고 밥먹는건 별루에요...!
  • @서빡구
    나 진짜 그거 구경하고 싶었음요 ㅋ
  • @애나
    안되요ㅋㅋㅋㅋ
    선글라스끼고 라면먹는건 뭔가 없어..? 보이잖아요!
  • @서빡구
    그거 사진으로 찍어놔도 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    사실 전 원판이 훈남이라
    선글라스끼고 라면먹어도 괜찮.......?
    때릴건가요...?