질문

모쏠 고민

너어어2018.06.03 00:43조회 수 2922추천 수 3댓글 19

• 글자 크기
21살 모쏠 여자임

여중의 여파로 남자보다 여자가 편하고 남사친 없음
외모는 보통이고 몸매도 별로라서 집단에서 눈에 띄지도 않음.
엄마도 인정한 애교없는 성격이라 남자들한테 살랑거리는 내숭 여우짓 절대 못함
근데 연애는 해보고싶음
남들은 일년에 두세번씩하는게 연애고, 솔직히 내가 봤을때 나보다 못생긴 사람들도 연애하는데 나는 왜 못하는 걸까..

주변에 사람이 많이 없어서 아직 못만난건지, 아님 내 평범한 외모랑 딱딱한 성격을 고쳐야 하는지
연애 못하는 내가 비정상인거 같아서 우울하다
    • 글자 크기
양고기 저만 좋아하나요?!! (by 꽃내음) [레알피누] 과제가 중요한가요? (by bibian)

댓글 달기

• 21살이면 앞길이 창창하신데 뭘 그런 고민을 하세요
  • 군대-남초과 테크 24살 모쏠남 추가요..
  • 1. 연애 못하는거 비정상 아님
    2. 연애는 양 보다 질. 좋은 사람 한번 만나는 게 더 중요하고 어려움
    3. 다른 분들과 외모 비교하는거 그만두시길. 스스로를 먼저 가꾸고 (내/외적 모두) 본인이 만족하는 본인이 되었을 때 자신감이 생김. 그러면 누구나 다가가고싶어하는 사람이 됨. 자기 생각에 연애가 필요 없다고 할 때 가장 만족스러운 연애를 할 수 있음
  • @먀므나
    너어어글쓴이
    제 찌질한 글에 이렇게 길게 답변 달아주셔서 감사해요 외모 비교하는 습관부터 고쳐야겠네요.. 근데 이게 너무 어려워요ㅠㅠ
  • 연애를 할려는 노력을 해야 생기죠
  • @킥스네어
    너어어글쓴이
    다른 분들은 어떤 노력을 하시나요?
  • @너어어
    본문에 글쓴이 분이 적어놓은 자기관리를 해보거나 동아리나 모임에 나가봐서 남자랑 친하게 어울려 지내보려고해봐요. 가만히 있으면 생기는건 아닌거같아요 ㅋㅋ
  • @너어어
    그리고 연애 못하는게 절대 비정상은 아닙니다. 자존감을 높혀용
  • 외모는 연애하는데 전혀 관련 없다고 생각해요
    보통 외모랑 다른 뭔가 매력적인 부분이 있다거나 성격으로 사귀는 경우가 대부분이니깐요
    연애는 한번쯤 해보면 좋은 경험이지만 그렇다고 아무나 잡고 해보려고 하면 끝에는 상처만 남을게 분명하니 무작정 연애 하려하시는것보다 천천히 가능성만 열어두고 계시는 편이 좋을것 같네요 ㅎㅎ
  • @화공갈꺼야
    너어어글쓴이
    아무나 잡고 해보려고 한다는게 너무 찔리네요ㅋㅋㅋ 맞는말인거 같아요! 좋은 사람이 올때까지 기다리겠습니다
  • 유사하게나마 '다들 어디서 저렇게 만나서 연애하는걸까? 나만 못하고 다 하는게 연애인가..' 하실 수 있으실거에요 저도 저런 생각을 작년에 가지고 다녔거든요
    답답한 마음에 글도 올렸는데 외부활동이나 동아리활동으로 사람을 만나는게 먼저라는 답변을 많이 들었는데 막 시원하게 고민이 해결되진 않았어요 사실.. 작성자님도 저처럼 시간이 지나면서 느끼는 감정이 달라질 수 있어서 조금 지켜보는것도 좋을거 같아요 전 작년에 비해 외롭거나 사귀고싶다는 감정은 없어져서.. 제 연애세포들은 모두 가출했네요
    너무 제 얘기 같아서 말이 길어진 점 양해부탁드립니다 :)
  • 어차피 연애라는게 혼자 있는 것보다 둘이 있을때 행복하려고 하는건데~~~ 좋은 상대를 못 만난 것 뿐이지 안해서 비정상이라고 그렇게 생각안해도 될 것 같아요! :D
    진짜 솔직히 말씀드릴게요
    주변에 보면 외모 별로여도(못생겨도 몸매 ㅂㄹ여도) 연애하는 애들 많아요
    노력이랑 자신에게 맞는 상대를 찾는게 중요한거가틈
  • 우리 여자애들끼리 맷돌에 갈았느니 토끼 108떡방아 맞은 얼굴이라는니 놀리는 애들 2명있는데 2년 내내 남자친구가 끊이질 않음... 성격이 전 영향이 크다고 봄.
  • @교수님의채찍
    너어어글쓴이
    하하 제가 상여자라서 추워하는 남자애한테 옷벗어줄까? 하는 사람입니다ㅎㅎ
  • 잘 웃어주는게 짱
    그냥 몬생긴거임.
  • @khun
    너어어글쓴이
    그럴수도(찡끗<
  • 여자분들은 진짜 왠만하면 연애 다 하시던데.. 사람모이는 곳을 잘 안가시는거아닐까요 동아리나 대외활동같은거..