질문

부산대 기숙사 1학년은 거의다 뽑히나요??

15학번2014.12.26 01:17조회 수 6358댓글 19

• 글자 크기

제가 수시합격생이라 수능 칠때 최저등급만 맞추고 나머지는 대충대충 풀었거든요ㅠㅠ

근데 생각해보니깐 기숙사가 있었던......

아무튼 1학년이면 기숙사 거의다 뽑아주나요?(아 참고로 부산말고 다른지역에서 삽니다)

글고 기숙사 점수볼때 학교 내신으로 보나요 수능점수로 보나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 줄세우기+웅비진리자유 지원 눈치싸움

기숙사선발점수기준이 정말 궁금하면 담당자한테 전화해보세요. 기숙사 붙을 수 있을지 알려줄지도 모르겠네요.

거의 다 뽑아준다고 생각하진마세요. 진짜 못 치신거면 자취나 통학을 준비하세요..
  • 남자라면 진리쓰세요 웅비말고
  • 반도 못감ㅋ
  • 하잇 (비회원)
    반넘게 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ저랑 같이 대학온 칭구 다 떨어짐
  • 신입생은 거리기준이라 경상도 지역밖이면 웅비관ㄱㄱ
    40%
    저 아는 사람은 집이 먼데도 웅비 떨어졌어요ㅠ 부산이랑 거리 가까운 애는 붙었던데... 성적도 상관 있는듯
  • 제 친구 제주도인데 떨어졌었어요..
  • 2학년긱사생 (비회원)
    1학년 부산외 지역에서 거리비례 가산점이 없는걸로 아는데.. 확인해보세요~
  • Ho!
    남자는 진리
  • jy
    저광탈당함 ㅎㅅㅎ

추가합격자였는데 뽑혔었어요 ㅋㅋ 다른지역이면 왠만하면 뽑히는거같아요

• 신입생은 부산외지역이면 다 똑같은 조건에서 입학성적만 봐요. 재학생보다 훨 많이 뽑히기는 해요~ 그렇지만 생각보다 많이 안뽑혀요 ㅋㅋㅋ 전 내신만점에 최초합인데도 대기100번대떳음.. ㅜㅠ쥬륵 ..입학시험을 못쳐서그럴지도 ㅋㅋㅋ 쨋든 전형별로 단과대별로 자리싸움이에요!
    웬만하면 뽑힌다는말믿지마세요ㅋㅋㅋ 저도작년에 그말믿다가 급하게 자취방구한다고 피봤음. 수시추합인데 붙은 다른과 남자애도 있긴했지만 전 수시우선선발 최초합이었는데도 기숙사 떨어짐. 웅비썼던 같은과친구들은 예비 백번대받기도하고ㅇㅇ;
  • 저 부산 금정구사는데 웅비붙었어요^^이걸보면 기준이 먼지...정말 감이 안잡히네요
  • 기숙사는 제주도, 여수, 합천등 집먼 친구들도 떨어지는 거 보면 타지역이라고 해서 배점이 크진 않는거 같내요
  • 하위과 아니고 턱걸이로 붙은거 아니면 거의 붙음

• 강원도 사는데 떨어짐
  • 웅비진리 (비회원)
    진짜 기준이 없는것 같음.
    학교 근처 사는 친구도 긱사 붙고
    제주도.강원도,서울도 떨어짐.
    따져보고싶지만.... 마음이 악해소~~~
    떨어질 각오하고
    원룸.하숙.고시텔.셰어하우스.등등 요즘 많으니까 미리 알아보세요.
    가계약이라도 걸어두면 빠른 대처 할 수 있어요. 우루루~ 몰리거든요. 좋은 데는 먼저 돈 거는 사람이 장땡!
    남자면 가격.식사적인 메리트를 생각하실거구. 여자면 안전과 청결한 곳을 꼭 보세요.
    주인 말 다 듣지 마시고 사시는분 말을 들어보시길~