질문

안철수 강연 어땠나요?

코보와리2012.11.12 16:39조회 수 2420댓글 19

• 글자 크기
    • 글자 크기
강의자료(HandOut) 정리 어떤식으로 하시나요? (by 쇠뇌) 대륙의 칠판.jpg (by 궝대생)

댓글 달기

• 방금 네이트뉴스에서 안철수강연이 사람이 별로없다는 기사를 보고왔는데 저도 오늘 못가서 잘모르겠네요ㅜ
  • 홍보가 어느정도 되었는지는 몰라도

평일 오후2시라

일하는 사람 일하고 공뷰하는 사람 공뷰할 시간이니

교수가 협조하거나 강연안들으면 수업불참으로 간주 뭐 이런식으로 강요한거 아니면 현실적으로 많이 오기 힘든 시간 ㅠㅠㅠ
  • 외부 홍보도 안되고 교내에서만 전교생 18000명중에 3000명이 온다면 그게 더 신기한 일일듯 하네요...
    취재거부야 부산대생들 나대는 타입 아니니까 인터뷰 하기 싫어서 그랬을거 같음..

수요예측 실패와 홍보 부족이 원인인듯 합니다.

• @슈피츠
    글쎄요. 오마이에서 취재는 하던데 학생들 일반적으로 인터뷰 싫어하거릉 좀 고려해도

그리고 그냥 몇몇분들 잘 인터뷰하던데요

트위터 글은 좀 신빙성이...

뭐 예전의 강연 성격에 비하면 강연내용이 무겁다 보니 기대에 미치지 못할수는 있겠죠
  • 지난번에 워낙 많이 가서 포기한 학생들도 많지 않을까요???
  • @구도가그리워
    제 옆분이 그런말도 했음

저번엔 2천명 정도가 돌아갔다하니...
  • 일단 수업시간에다가 지난번 박근혜사건때메 학생회대한 불만증가 홍보부족
    강의 하는 줄도 모르고 그 시간에 수업들었는데... 언제 홍보했나요;;
  • 갔다왔는데 1층은 다차고 1층 관중석 쪽도 쫌 찼던거같네요
  • 홍보안한게 가장 큰문제인듯요 ㅠㅠ
    이거 하는지 어제 밤에 친구가 카톡와서 알았다는,,,;;; 걔는 휴학생이고 나는 재학생인데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 몰랐는데 홍보좀 ㅡㅡ 오는줄은 알았는데 오늘인주몰랐네
  • 시간이 제일 컷던 것 같아요, 저번엔 외부인들이 많이 왔을텐데
    오후두시 부산대로 와서 안철수후보 강의들을 여유 되는 사람은 많이 없을테니..
    우리도 다들 수업있을테고..
    한다는것도 지인통해서 들었네요;;
    공지사항에도 없고 학교는 홍보를 거의안한것같은데요?
  • 이전엔 15일 가량 홍보를 가졌는데 이번엔 급하게 진행되느라 저번주 금욜 저녁부터 ㅠㅠ
  • 강연장 휑하다는 인터넷기사보고 음? 울학교???오늘??? 하구 알았네요
  • 홍보도 부족했고 수업황금시간 2시인거부터
    학생들 끌어모으기 역부족이죠.
    민심이 돌아선거죠 뭐 이유야 있겠습니까...
  • 학생회랑 다함꼐 문제부터 밝혀지는게 순서일 듯
  • 오늘 컴활듣고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ