질문

경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?

Wint2013.11.25 23:30조회 수 6040댓글 6

• 글자 크기

조모님이 돌아가셔서 부득이하게 결석을 할거같은데

이런 경우 결석해도 출석인정이 되는지 궁금합니다.

개인적인 질병관련은 출석인정이 안되서 따로 교수님들께 말해야 하는걸로 아는데

경조사의 경우에는 학칙상의 규정이 있는지 어떤 절차가 있는지 모르겠네요 ㅠ

• 글자 크기
심화전공이 뭔가요? (by 심심하돵) 대실영 (by 뜨거운햇반)

댓글 달기

• 교수님 재량일걸요
    독하신 분들은 무조건 결석처리인 것도 있고...
    말씀 잘하시면 웬만하면 해주실듯
  • 교수님한테 말씀드리면되요!
    저는교수님이배려해주셔서기말시험도다른날에쳤었어요ㅎㅎ
    일반적으로는 교수님께 말씀드리면 그냥 출석 인정해주시고요 혹시 서류가 필요하다면 사망하신 분과 관계를 알 수 있는 가족관계증명서나 등본과 사망 여부를 알 수 있는 시체검안서 등 두 가지를 가져가시면 됩니다.
    강의에 대한 모든권한은 교수님이지요...
    교수님이 해주면 하는거 아님 아닌거예요, 조부상인 경우에도 그냥 출석점수 깎이는 경우 봤어요
  • 강의 전 미리 연락드리거나 메일 써보세요 직접 말씀드리는게 좋고 미리 결석 양해구하는거라 그것도 좋을듯 싶어요
  • 저는 교수님들께 메일 다보내고 혹시몰라 사망확인서 가져왔는데 대학원생 조교가 출첵하는건 확인서보여주니까 알겠다고 했고 다른 교수님들은 확인서없이도 괜찮다고 고생많았다고 해주셨어요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
113269 진지한글 담배피는 분들 열람실 이용할때 신경좀써주세요19 곰돌이새뀡 2016.10.10
113268 가벼운글 경암체육관 스포츠센터 이용하려고 하는데 말입니다.4 베이스 2012.02.23
113267 진지한글 [부경대 다니는 친구도 있지만 부경대 좀 까야겠습니다]26 비회원 2011.09.10
113266 가벼운글 오빠와 동생의 카톡6 미쳐버린파닭 2011.12.30
113265 질문 부산대 재료공학부14 SUEe 2018.01.16
113264 진지한글 [레알피누] 죄송합니다.197 행복한공대생 2017.03.02
113263 진지한글 교환학생 SAF프로그램ㅠ.ㅠ2 최고를향해! 2013.07.15
113262 질문 자취하는 학우분들, 과일은 잘 챙겨드시나요?106 jsh7565 2019.05.09
113261 질문 프레드릭 콘스탄트 문페이즈 시계 질문!4 훈민정음남 2014.01.07
113260 가벼운글 부산대 근처 독서실 어디가 좋나요? 열콩 2012.05.22
113259 가벼운글 부산에는 이통일반 많이 먹고 대구에서는13 비회원 2011.08.15
113258 질문 a3인쇄 가격1 음식물적발 2015.01.06
113257 질문 부산대 옷수선 잘하는집있나요?1 히힣힣 2014.12.19
113256 질문 부산대 텝스학원 추천 좀2 Nfera 2015.01.04
113255 진지한글 .19 침착한종달새 2017.12.31
113254 가벼운글 현재 진주 남강 상황14 쓰러지지마 2012.09.30
113253 가벼운글 인력소 알바해보신분8 내가그린그림기린 2013.09.23
113252 진지한글 강용석 토크콘서트에 와주신 여러분 감사합니다!17 그대향기 2013.10.02
113251 질문 심화전공이 뭔가요?11 심심하돵 2018.08.06
질문 경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?6 Wint 2013.11.25
첨부 (0)