가벼운글

중도(제2도서관) 캐럴실 운영지침 입니다

뱀이다아2014.02.18 22:36조회 수 6007추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜만든건지 이해가 안가는데 저는..
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

이공계 쪽은 교수님 방이나 연구실이 넓게 있어서 그쪽에 석박사급 인원들이 공부도 하고 연구도 할 수 있는데 문과계열의 경우에는 연구 공간이 없거나 부족한 곳이 많은 것으로 알고 있습니다.

• @papagom
    문과계열의 경우 공부하고 연구할 공간이 없다는건 알겠는데
    이공계열은 입실자격조차 없다는게 좀...이상하게 보이네요
  • @가나다라가가
    솔직히 필요가 없으니까요. 이공계열은 연구하고 장비들이나 데이터들이 연구실을 중심으로 이루어지기 때문에 필요가 없다기보다는 갈 이유도 없고 오히려 편한 연구실을 두고 캐럴실(??)이나 외부에서 있을 이유가 없지요. 그리고 우선적으로 문과계열은 연구공간이 없기 때문에 우선순위를 주더라도 문제가 없다고 생각됩니다. 제한적 공간에서 우선순위를 부여한다면 지금 현 체계가 맞지 않나 싶습니다.
  • @papagom
    네~ 맞아요.
    어차피 사용하지도 않을거 아는데
    그냥 빠져잇으니 서운한느낌이들어서요 ㅎ
    그런거 잇잔아요
    친구들끼리 놀러가기로 약속잡는데
    어차피시간안되서 못가지만
    나한테 같이가자고 안물어보는것같은...
    비유가 이상하다면 죄송하구요

papagom님의 말씀대로 현 체계가 맞는거같습니다. ㅎㅎ
  • 좀 뜬금없긴하지만,
    우리나라가 영어사용 좋아하는건 알겠는데
    carrel 자체가 개인열람실이라는 뜻인데
    캐럴실이라고 이름붙인건 되게 이상하네요
    영어로 하고싶으면 스터디룸 처럼 그냥 캐럴이라고 하던지 참
  • @숭숭이

캐럴들이 있는 방이니까 캐럴실아닐까요?;;

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
113254 질문 심화전공이 뭔가요?11 심심하돵 2018.08.06
113253 가벼운글 인력소 알바해보신분8 내가그린그림기린 2013.09.23
113252 진지한글 강용석 토크콘서트에 와주신 여러분 감사합니다!17 그대향기 2013.10.02
113251 질문 경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?6 Wint 2013.11.25
113250 진지한글 회원가입시에 재학생 인증 추가3 마이피누 2011.07.23
113249 진지한글 여러분께 한가지 부탁이 있습니다.4 청사진 2016.06.29
113248 질문 부산대 근처에 이비인후과 추천좀해주세요~2 플랑슈르 2012.10.07
113247 가벼운글 우주 최강 흑형의 립서비스라기엔 지나친 한국 사랑.jpg11 피아노의숲 2013.05.23
113246 진지한글 중도 자유석 11시 자리정리 전 입구에서 조용히좀 합시다11 pooooo 2016.10.17
113245 가벼운글 성적드디어 떳네요 ㅋㅋㅋ17 MyBritz 2014.12.29
113244 진지한글 웅비관 강아지와 관련하여 사과문, 부탁드리는 말씀, 강아지의 현황39 쌍용프린스 2015.11.06
113243 질문 학생회비 이렇게도 걷는건가요?18 치치카포사리사리 2014.04.04
113242 가벼운글 안녕하세요 저는 운영자입니다8 사는동안 2012.04.01
113241 진지한글 한국대 통합에 대한 중앙일보 기사 요약과 반박13 안경원숭이 2017.07.27
113240 웃긴글 감기걸렸을 때 키스하면 낫는다.1 guerrier 2011.08.14
113239 진지한글 티아라 또 사고쳤네요... 신성모독함.jpg19 아키야마미오 2013.07.19
113238 가벼운글 안득만 교수님 부탁이 있습니다..4 파피루스 2012.06.15
113237 질문 집이서울이라 부산대 도서관 아이디 빌려주실분 계신가요1 pnu4758 2022.09.13
113236 질문 웅비관 위치가 정확히 어딘가요 ?6 웅비관 2011.12.04
113235 가벼운글 부산대 남자 커트 잘하는곳16 부엉이바위 2017.05.08
첨부 (1)
28.3KB / Download 5