질문

정역학 질문 있습니다.

시시야2015.10.03 10:12조회 수 2216댓글 4

• 글자 크기
20151003_104109.jpg : 정역학 질문 있습니다.모멘트 구해야하는데 여기서 질량중심을 어디로 잡아야할지 모르겠어요. 도와주세요.
    • 글자 크기
학교 주변 찜질방 괜찮은 곳 좀 알려주세요 ㅠㅠ (by 에헤헤헤웃기네) 부산대 근처 동물병원 혹시 어딘가요? (by 사범대란)

댓글 달기

• 유니폼하다고 적혀있으니 A0 의 중점에 대한 모멘트 한번 구하시고 BO의 중점에 대한 모멘트 한번 해서 더하면 될거에요~
  • @12시16분
    시시야글쓴이
    ㅠ 아직도 잘모르겠어요, 모멘트 구하려면 일단 중력이 어느점에 작용하는지 정해야하는데 중점도 아니고 굽어져있어서...
    O점에대한 모멘트 합으로 식세우고 A점 힘, 중력에 의한 모멘트합=0 하면 되는데... 도와주세요
  • @시시야
    바가 유니폼하니까 질량은 길이에 비례하겠죠?
    Ao의 질량은 2m/3 일거고 이게 ao의 중점(o에서 대각선으로 l/3 지점..)에 작용하구요
    Bo의 질량은 m/3 이고 이게 bo의 중점(o에서 대각선으로 l/6지점)에 작용할거에요
    중력이니까 각각 g 곱해주시면 되구요
    반력은 핀에서 위쪽으로 mg일거고..

여기까지가 y축의 힘이었구요

왼쪽에 바가 컨택하고있으니까 거기도 수직반력이 존재하겠죠?? 이거는 일단 미지수로 두시고..

힘은 이렇게 두면 다 됐죠??

모멘트는 핀인 o점에서의 거리를 다 곱해주시면 될텐데 여기서 거리가 작용점까지 수직거리니까 각 거리에서 에서 cos을 곱해주시면 될것같네요~

코사인은 길이비로 보시면 나올것 같구요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    시시야글쓴이
    와!풀었어요 감사합니다.ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95573 질문 삼성드림클래스2 smile! 2014.01.21
95572 질문 새내기 캠퍼스 투어4 rtrt 2013.11.08
95571 질문 희망과목신청인원 실시간업데이트되나요?6 달곰 2013.08.12
95570 질문 부전공신청4 공공잉 2013.07.31
95569 가벼운글 수강신청 당일날 부대정문 피씨방ㅋㅋㅋㅋ1 ddanyang 2012.07.30
95568 웃긴글 미성년자 디아3 당첨취소.jpg8 치즈샌드 2012.05.16
95567 가벼운글 야식 중에 제일 만만한 건15 빗자루 2012.04.14
95566 가벼운글 새내기 밥 약속 총론!!!1 Choi Gyu Sung 2012.03.09
95565 질문 김정일 죽은게 그렇게 감흥이 있는 일인가요?23 ......1 2011.12.20
95564 가벼운글 와인 XX산은2 끼얏호 2011.09.10
95563 질문 급한 질문.. 체지방 분석과 관련하여2 길가던상대생 2011.09.05
95562 질문 동아리 가입하는게 좋을까요?12 비회원 2011.08.10
95561 가벼운글 코리안숏헤어 고양이 분양합니다...7 dhdbsdl 2018.01.19
95560 웃긴글 학교 주변 찜질방 괜찮은 곳 좀 알려주세요 ㅠㅠ2 에헤헤헤웃기네 2015.11.01
질문 정역학 질문 있습니다.4 시시야 2015.10.03
95558 질문 부산대 근처 동물병원 혹시 어딘가요?6 사범대란 2015.09.11
95557 질문 장학금6 밍밍이 2015.02.06
95556 질문 국가근로장학생5 7623 2014.08.20
95555 질문 곧 1년인데 갈만한 식당 없을까요?11 박울이 2014.06.30
95554 진지한글 성적나오면 등수도 나오나요??4 14토레스 2014.06.27
첨부 (1)
135.6KB / Download 2