질문

.

새내기2016.02.09 17:13조회 수 1899추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
시간표 다시짰는데 한번만 더봐주세요ㅠㅠ (by ㅇㅇ) . (by ㅅㅇ)

댓글 달기

• 그렇지 않아요
  • 아무도 신경 안씁니다
  • 님 고등학교 시절처럼 아무도 님한테 신경 안씀
  • 님 고등학교 시절처럼 아무도 님한테 신경 안씀
  • 사실 별로 많이들 신경 안 써요. 사투리 안 쓰면 안 쓰시면 되요. ㅎㅎ 부산 사람들이 서울말 쓰는 건 별로 신경 안 써요. 그 반대가 신경을 많이 쓰지...
  • @코사프의구제
    아닌 걸로 압니다.
  • @수주
    뭔 이상한 소리를 하고 그래요.... 아무도 신경 안 써요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대가 지역특성이 강해 표준말쓰면 대학생들 간에 대부분 싫어하는건 있어요. 지역 고등학교를 졸업한지 몇년 안 됐고 과거 초딩때부터 싫어하던 10여년이상의 관습이 있어서 같은 대학인 부산대학생일지라도 하물며 대한민국사람일지라도 절대 말섞지마세요 집단으로 주먹으로 얼굴패 말도 못하게 만든다 별에별소리나옵니다. 집단행동으로 인한 일생일대에 씻을 수 없는 정신적 상처는 기본이고 더 나아가 물리적 장애까지 얻을수있습니다 자신의 수명단축되기 싫으시면 되도록 표준말을 삼가하세요 .(그 말투는 여자만 허용된다네요)

• @수주
    헤헤 (비회원)
    NO ZAM
  • @수주
    새내기 (비회원)
    사실 아니죠? 아무리 표준어가 어색하게 들려도 그런짓을 하는 사람이 어딨습니까..
  • 2015 (비회원)

남자가 쓰면 여자같고 리글거려 폭력쓰고 싶대요. 같은 대학사람이라서 말해도 무방할것같지만 현실은 아닙니다. 대학다니시면 조만간 아실겁니다 은연중에 그런 말들을 말이지요

• 새내기 (비회원)
    그럼 어느정도 사실이라는 말씀이신가요??
    제가 여자긴 한데.. 그럼 남자보단 나을까요? 걱정되네요

다행이네요 여자라면 문제없어요 남자면 걱정해야되요. 학연생각하고 무턱댔다가 당합니다. 여자면 그런거 걱정안해도 되는데...다만, 사투리쓰는 남자들이 표준말쓰는여자를 선호해서...늑대가 많아 조심하세요.

• 2016 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 혼자 어느 세상에서 오심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사투리 쓰는 사람들이 서울말투 들으면 오글거린다는 얘기는 자주 하지만 그게 끝이지 거기서 더 나아가서 폭력을 행사한다거나 하는 일은 절대 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 그런다고 하면 그건 완전 싸이코고 정상적인 사회에서는 아싸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지거국특성상 지연강하고 남자들은 욱하는 성미가 있기에 그러합니다
  • @수주
    ....그냥 말도 안되는 소리니까 무시하세요......
    위에서 왔는데 전혀그런거없습니다
  • 저도 서울사람인데 아무도 신경안써요