진지한글

보통 카페/음료 가게 알바지원할 때 경력없으면 무시하나요?

만두만두해2016.07.29 22:57조회 수 5207추천 수 8댓글 16

• 글자 크기
쥬스에 커피도 같이 하는 가게에 면접을 봤는데요
제가 다양한 알바를 해봤지만 카페 알바는 해본적이 없었어요 보통 경력이 있는 사람을 더 잘 뽑는건 알고 있었는데 있으면 좋지만 없어도 배우면 된다라고 생각하고 있었거든요?
사장님이 이력서보고 하시는 말씀이
옷판매 이런거는 사이즈 갖다주고 결제하면 끝나는 일 아니냐 필요없다 서빙도 많이했었는데 그런건 그냥 하면 되는 일이 아니냐 커피나 음료를 한 적이 없는데 어떻게 할거냐 어디서 배워올거냐 여기서 배울거냐 여기는 학원이 아닌데 가르쳐줘야하냐 그러면 일을 같이 해보고나서 그 때 결정하는게 맞지않냐 하셨어요
경력직을 더 선호하는건 당연히 타당한 일이지만 처음 면접을 보러가서 제 알바 경력을 무시하는 듯이 말씀을 하시더라구요 일을 해봐야 알것같다고 하시면서 교육시간 페이는 안준다고 은근히 말하시던데.. 다른 곳도 그런가요?
원룸촌에 있어서 위치도 참 좋은데.. 아쉽네요ㅠㅠ
.
+ 그리고 이력서를 제출했는데 볼펜으로 적다가 잘못적어서 선그어놓은 부분이 있었거든요 근데 기분이 나쁘신가봐요 기분나쁘실수있죠 근데 저한테 직접 이런 이력서는 씨쁠짜리다 요 앞 주먹밥 가게에 줘도 안되는 이력서다 하시더라구요 면접볼분들 주의하세요^-^ 더운날 자리에 앉지도 않고 가방 들고 서있는 상태로 땀흘리면서 30분 훈계듣고 왔어요
    • 글자 크기
국밥집좀 알려주세요 (by 닉네임1991) 호주 여행지 추천,, (by 하도기)

댓글 달기

• 프로알바인으로써 봤을 때 딱 봐도 잘못된 곳임 정 할 곳 없다면 어쩔 수 없지만 제발 그런 곳에서 알바해서 몸 고생 마음고생 안했으면 함!
  • 처음본학생한테 할말은 아닌것같네요 근데 일시작하고 배워나가는거지 보통 저렇게 안해요
    30분동안 서서 듣고 있었다는게 참 대단ㅋㅌ
    저같았으면 걍 아 넵 수고하세요하고 나왔을텐데
  • @빙삼
    만두만두해글쓴이
    ㅋㅋ그러게요.. 이력서들고 바로 나왔어야했는데ㅠㅡㅠ
  • 이런거보면 답은 근로장학생이다는걸 앎.
    프로알바러로서 근무환경이 젤 중요한데 ㅎ 저런 사람이랑 같이 일안할듯합니다 전
  • 어디죠ㄷㄷ가기싫네여ㄷㄷ
  • @톰과제리
    만두만두해글쓴이
    북문 ㅈㅅㅅㅅ
    돌아서면 손님이란걸 왜 항상 사장님들은 모르실까요 손님은 학생들인데.. 시작한지 얼마안되서 완벽한 사람을 원하시나봅니다
  • 저도 정말 여러 알바 해보고 드뎌 카페 첫알바하고 있는데 크게 뭐..없던데..한 3일?정도 레시피 보고 하다가 저절로 조금씩 외워지고 그 외에 일들도 크게 어려울건 없더라거요. 그 카페는 뭐가 그리 어렵고 복잡하고 학원수업과 같은 대단한 교육이 필요하길래 그러시는걸까요ㅇㅅㅇ 카페알바가 뭔 연금술사도 아니고 걍 사람이 마시는 음료 만들어내는건디...여튼 더운 날 면접보러 왔다 갔다-힘드셨겠네요 힘내세요!
  • @밥은먹고다니니
    만두만두해글쓴이
    카페라기보다 쥬스집 체인이죠 뭐.. 오늘하루종일 기분이 안좋네요ㅠㅡㅠ 감사합니당 :)
  • 카페 알바하고 계신분들은 다들 바리스타시겠죠?
    다들 처음에는 배우면서 경력쌓는거지 유독 카페알바가 심함
    이해는가는데 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거먼 구인글에 경력있는사람만 받든지
    경력없어도 받는다는내용은 왜써놨는지
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 프로알바러 만큼 많이 해봤는데 그런데서 알바하면 안됨 일은 일대로 힘들고 돈은 돈대로 안줌 ^^ 진짜 알바생 가족같이 대해주고 내가 고마워서라도 더 열심히일하게되는 가게 사장님들도 많으니까 다른자리 알아보세요
  • 수습기간에는 70% 월급으로 하는거 아닌가여? 안주는건 심하네요.
  • @ㄴㅁㄴ
    아르바이트생한테 수습기간이라고 월급 적게준는것도 잘못된거래요
  • 알바생은 월급의 90% 지급하는 수습기간 적용대상이 아닙니다. 수습 운운할 거면 정규직 채용하라고 하세요. 고작 음료가게인데 경력 운운하는 것도 웃기네요. 어차피 노동'계약'입니다. 대등한 관계니까 사람 안쓸거면 됐다고 하고 바로 나오시면 됩니다.
  • 휴... 심하다는 생각 드네요. 경영자 마인드로서 사장님께서 사람 뽑기 신중할 수 밖에 없다는건 아는데... '오너'라고 학생 앞에 두고 하고 싶은 말 다 할수 있는 건가요...?! 글쓴이님 날도 더운데 고생하셨어요... ㅠ.ㅠ