진지한글

게시판이 혼잡해져 버렸네요.

설픈해2012.12.05 09:17조회 수 1251댓글 16

• 글자 크기

가벼운 마음으로 재미난 글, 음악등 심심한 글들이 보고파서 피누에 놀러오는데...

게시판 하나가 날아가면서 골라보기 더 힘들어 졌네요ㅠㅜ

예전을 돌아갈수 없나요?

부대생만의 공감대 형성이 좋아서 마이피누에 머무는데...

제가 좋아하던 마이피누에서 점점 멀어져 가는 듯...

• 글자 크기
복학했는데..공부자극좀 (by 병1178기) [블라인드 처리되었습니다.] (by 17171717171)

댓글 달기

• 정치가 일상생활에서 가까운건 맞지만 .. 정치활동은 좀 거리를 두고 싶네요 저도
  • @까만옷
    설픈해글쓴이
    그렇초잉~ 정치이슈는 다른곳에서도 충분히 보이니..
    뭐..같은 부대생끼리 토론하고자 하는 취지라면 또 쩔수 없지만...
    댓글이 길어질수록 점점 글들이 험해져서 맘 아푸네요
  • @설픈해

개인적으로 주제넘는 이야기를 하자면 .. 진짜 정치 게시판에서 토론이라는게 된 적이 있나 싶네요
    서로 자기 얘기를 하고자만 하니 .. 사람은 믿는대로 보는 법이니 말이죠

• @까만옷
    설픈해글쓴이
    확실히 댓글들 보면 수용이란게 없네요...
    토론이 더나은 길을 찾아가자고 하는 걸텐데..
    그저 이긴다 진다는 생각으로 나란히 평행된 두선 마냥 가까워질 생각이 없듯이 흐르네요.
    차라리 없앴으면 좋겠네요 이럴거면
    정치게시판이 없으면
    일베충들 유입을 막을 수 있을겁니다
    그들이 좋아하는 환경은 정치게시판이 있고
    아직 물들지않은 순진한 사람들 선동하는게 목적이니깐요
  • @이젠
    설픈해글쓴이
    원래 없을땐 그냥 가끔 하나씩 뜸하니 나와 괜찮았는데
    있다가 없어지니 글들이 여기저기 흩어져 나오네요.
  • @이젠
    선동을 목적으로 하는 사람들은 일베충 뿐만아니라 다른쪽에도 있다고 생각하는데...
    그리고 그쪽은 사실이아니라 거짓으로 호도하기도하고.. 광우뻥이나 그런거 보면..
    또 개인적인 생각이지만 인터넷 여론의 90%는 아마 반대쪽에서 뭐라고하든간에 흔들리지 않을 겁니다.
  • @BrownSugar
    선동의 예가 광우병빼고 또 뭐가있죠??
    물타기안하셨으면
    최소한 일베를.제외한 타사이트는 역사부정은.안합니다
  • @이젠
    광우병말구요? 광우병말고 크고 굵직굵직한건 지금 당장은 기억나는게 없지만.
    일단 트위터를 통한 여론 호도.
    좌파계 기자들의 내용과는 다른 악의적 헤드라인 채택 및 악의적, 편파적 단어해석
    그리고 얼마전 원문과는 다른 내용의 번역기사.
    http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=polilbe&search_target=title&search_keyword=%EC%9D%B4%EA%B3%84%EB%8D%95&document_srl=430950787
  • @이젠
    광우병. 의료민영화. FTA. 4대강. 녹차라떼. 천안함. 등등 굵직한 사건이 있을 때마다 항상 거짓된 프로파간다가 나돌았습니다. 거기에 따르지 않으면? 새누리당 알바인거죠
  • 설픈해글쓴이
    학학!! 갈설탕님 댓글은 왠지 정치적인 느낌으로 끌리는 성향이 있네요.
    이젠님은 또 거기 따라가시고..

나의 이 글 마저 정치이야기로 흘러가려나...젭알 ㅠㅜ
  • @설픈해
    그러게요 ㅎㅎ , 정치 얘기를 하는건 좋은데 , 정치 얘기를 하면 꼭 싸우게 되니 문제인거 같아요
  • @까만옷
    설픈해글쓴이
    ㅎㅎ 다들 뭔가 배우겠다는 생각으로 얻어가겠다는 마음으로 토론하면 나을터인데..
    뿌리고 가르치려는 느낌들이셔...다들 토론으로 깨달아 갔으면 좋겠는데..
    뭐...이것도 말이니깐 쉬운거 겠죠..ㅎㅎ
  • @까만옷
    전 그만할게용 ㅠ
    정치얘기는 그냥 실명밝히고 학교 자게에서 했으면 좋겠어요, 장터게시판이 실명에서 더 잘운영되듯이 정치도 실명하에 이뤄지는게 더 수준높은 대화 토론이 될듯 싶네요ㅜ
  • @105
    설픈해글쓴이
    오호~ 정치글은 실명제로 하면 좀 더 질이 향상되겠네요. 적어도 최소한의 예의는 남아 있을 듯..