진지한글

판례헌법 수업 들으신분 계신가요??

JMK2014.09.02 16:17조회 수 953댓글 16

• 글자 크기

판례헌법 첫 수업때 교수님께서 특별한 말씀 하신적 있으신가요??

그리고 혹시 교수님 첫느낌이나 전반적인 분위기가 어떤가요??ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by eevil) 새끼고양이가 계속 우네요...ㅠ (by TNTNT)

댓글 달기

• 화목 10시반 수업 말씀이시죠? 전갠적으로 첫인상이되게좋았어요ㅎㅎㅎ
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    네 맞아요~~!! 혹시 헌법1만들어도 괜찮을까요??? 교수계획표에 써있는 내용말고 혹시 교수님께서 특별히 하신말씀 있으신가요??ㅎㅎ
  • 교재는필요없구 헌법재판소판례중심으로수업하신다하셨어요 수업자료는카페에올라오니 수업준비나 셤공부할때 참고하면된다고 했어여
  • 그리고 다음시간엔 낙태죄 위헌여부? 이런주제에대해 토의한다고했으니 태아나배아의 생물학적, 법적지위? 낙태에대한의견? 이런거준비하고 수업들어오시면 될거같아요!
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    우와 정말정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ죄송한데 혹시 카페 주소 알수있을까요???ㅠㅠㅠㅠ
  • 음...집에가서알려드릴께요ㅋㅋㅋㅋ
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    아무때나 상관없으니 시간나실때 가르쳐주세요!!ㅎㅎㅎ감사합니다ㅠㅠㅠ♥
  • cafe.daum.net/human-life-law 에요! 가입하실 때 실명으로 해야 교수님께서 확인보시고 등업해주신다고 하셨어요
  • 네 저카페 가입하시면되요ㅎㅎ 그리고 집에와서보니 위에꺼 말고도 이런저런 수업소개가 많았는데 다 못알려드린거같네요...ㅠ
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    혹시 조금만 더 자세히 알려달라고 하는건 실례겠죠??ㅠㅠ사실 제가 이 수업이랑 다른 하나 엄~~청 고민하고있어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간대는 이 수업이 마음에 드는데 수업을 들어가보지 못해서 좀 불안하네요ㅠㅠ
  • 아녀아녀 실례라기보단 댓글에일일이적기엔넘길어가지구여... 개인적으로야 알려드릴수있지만 그러면 글쓰신분이 불편해하실것도 같고... 평소법에관심이있으시다면 흥미느끼실거같고, 그렇지않더라도 case중심으로 수업하기때문에 큰부담은없을거에요
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    아ㅎㅎㅎ감사합니다~~!!!혹시 교수님께서 수업 진행은 안하셨죠???ㅎㅎㅎ
  • 네 거의 소개만해주셨어요.
    그리고 발표나토론활발히 참여하면 가산점줄수 있다고 하셨어요!
    신중히고민하시고 결정하세요 홧팅~
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    아ㅎㅎㅎ정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ늦었지만 좋은하루되세요~
  • 감사합니당~ 아니면 syllabus를 캡쳐해서보네드릴까여????
  • @은하빛깔
    JMK글쓴이
    아 syllabus는 봤어요!! 그 내용말고 특별히 하신 얘기가 있는지 궁금해서 글 적었어요ㅎㅎ아무튼 정말 감사드립니다~