진지한글

제발 예약 좀 하고 와주세요

davidhenry2016.11.03 00:45조회 수 4010댓글 20

• 글자 크기

부산대 정문에 맛x꼬 치킨점입니다.

저희 매장은 2일 1배송 원칙으로 생닭을 주문하여 판매하기에

그날 다른테이블에 손님이 많이 왔다가서 닭이 부족하면 다른 지점에 양해를 구해서

생닭을 받아와야 되요ㅠㅠ 그러면 메뉴도 늦게나가게 되고 이래저래 힘든일이 많습니다.

특히 동아리분들,  모임하시는분들이 예약안하고 오실경우가 많으신데

단체석 2층은 11시까지 운영되고 있지만, 사장님이 친절하시고, 학생분들을 많이 배려해주셔서

시간을 더 드리고 사장님도 늦게 퇴근하세요ㅠ 마감시간에 웬만하면 맞춰주시도록 양해 부탁드립니다.

• 글자 크기
진리관 매점 없앤다네요 (by 컾히) 이제 학교 레알 X됐네요. (by 빚쟁이)

댓글 달기

• 노이즈 마케팅인가
  • 논란의 소지가 있겠네요.
    좋은 의도라면 제목에 "좀"이라는단어 빼시면 좋을것 같아요.
  • 여기 사장님 엄청좋으신데
    제목때문에 안좋게 보일수도....
  • 돈주고 먹는데 소비자가 그런거까지 신경쓰면서 가야됩니까?
  • @루카스이
    돈만주면 무조건 내맘대로 할수있다는 그런 마인드 보기 안좋네요. 가게도 원칙이 있고 사정이 있으니 그런점들을 배려해달라는말인거 같고, 그리고 단체로가면 예약하는건 기본적인 예의 아닌가요? 참고로 전 저집 알바도 사장도 아닙니다
  • @REal
    아니 제가 언제 손님 갑질이야기 한거도 아니고
    당장 단체 손님을 못 받을거 같으면 사장이 아예 거절을 하면되지 손님 받아놓고선 닭이 모자라서 사장님이 고생하는걸 소비자가 어떻게 일일이 신경씁니까?
    그리고 단체 예약하는건 예의와는 관계없이 소비자가 자리없을걸 대비해서 미리 예약하는거 아닙니까?
  • @REal
    단체로 갈 때 예약이 예의란건 저는 잘 모르겠네요. 모임이 인원이나 시간, 먹을 메뉴가 꼭 쉽게 정해지는게 아니라서 모이고 나서야 이야기 나오기도 하지 않나요?
  • ???? 알바생이 오지랖이 넓으시네요ㅋㅋ 사장님 걱정까지 다하고
  • 아 맛닭꼬 싫어하시는 다른 치킨집 아니죠...? 진짜 가게를 위한다면 글 내리세요 ㅜㅜ 욕먹는 거 싫어요
  • 안가고 말게요 ㅋㅋㅋ
  • 제가 가게를 좋아하고 사장님을 좋아하는 알바생이라면 이런 글 안쓸것 같아요...
  • 2일 1배송인데 예약을 해달라는건 이틀전에 예약해달란건가요? 사실.. 재료의 공급을 예측하는 건 가게에서 해야할 일이지, 그거 때문에 예약을 하고 오라는 건 좀 그렇네요 ㅠㅠ
  • __
    물론 예약을 통해서 공급을 잘 맞추고 재고가 남지 않는다면 좋겠지만, 그건 경영상의 문제이지 소비자가 고려해야 할 부분이 아닙니다. 무슨 백 명씩 오는 것도 아닌데, 가게에서 닭의 여분을 준비하지 못한 것이 문제가 큽니다.
  • 누이좋고 매부좋자는거지 여기분들 되게비딱하네
  • 사장님이 이 글 보시면 어떠실까ㅠㅠ.....
  • 알바야. 사장님께 지금 보여드린다. 너 누군지 알아보신단다.
    뭐야이사람
  • 그거 신경쓰는게 경영자가 할 일인데 ㅋㅋㅋㅋ 고객 입장에서 그것도 다 신경써서 가야되는군요! 잘 알겠습니다 ㅎㅎ
  • 안가QT
  • 크 알바가 손님 수 줄여서 편하게 알바하려는 큰그림