진지한글

기계과 증원 왜 이렇게 이상하게하죠?

14도이제헌내기2015.08.13 22:18조회 수 2463댓글 20

• 글자 크기
오늘2시에 수강신청 들어가서 고체역학 신청하려 했는대 증원이 안됬더군요. 그래서 과사에 전화하니까 고체는 60명이면 보통 증원 안할꺼라고 말씀하시며 051 051 1471로 전화하라고 하시더군요. 전화하니까 고체는 증원없고 증원할때는 학과홈페이지에 공고한다고 해놓고는 이제보니 홈페이지에 공고는 없고 63명으로 증원돼있더군요. 원래 이렇게 허술하게하는 학과입니까?
    • 글자 크기
백혈구 긴급수혈 관련 근황 소식입니다. (by 히웅히웅) 총학까는 게시물이 게시되어 있네요 (by 느그그거아나?)

댓글 달기

• 1학년과목 4시 2학년과목 4시15분 3학년과복 4시반 4학년과목 4시 45분이라고 공지 되있지 않나요 ?
  • @긴급합니다
    근데 2시에 증원안해서 전화하니까 추가증원 예정 확정없고 확정되면 공고 띄운다고 했거든요.
  • @14도이제헌내기
    뭐지 ㄷㄷ 공지대로 증원해서 신청했어요 ㅇㅇ...
  • @긴급합니다
    그건 이전에도 떠있었던 공지잖아요. 거기서 증원한다고 했는데 안했길래 전화하니까 위에서 말한대로 한거고요.
  • @14도이제헌내기
    근데 과사너무 믿으면 안되긴해요.. 전에 한명 과사에서 하란대로 수강신청 다했는데 필수하나 못해서 졸업못했는데.. 과사에선 그런건 결국 본인이 알아서 해야되지않냐 한마디 ㅇㅇ...
  • @긴급합니다
    그런거같내요. 근데 이런통수는 예상도 못했내요. 정보고맙습니다.
  • @14도이제헌내기
    화이팅입니다 ㅋㅋ
  • 기계과분반에 60명이면 거의 다 증원한거 맞아요
    증원계획에 없던걸 강의실인원에 맞춰서 워낙 수요가 많아서 조금 더 늘려주신거같은데 1000명이상을 조교님한분이 관리하시니 하나하나 세세하게 못챙깁니다
    결국 본인이 혼자알아서 수강신청잘해야함
  • @곰돌이123
    그건 맞는데 전화했을때 공고한다 해놓고 공고안한건 문제 아닌가요?
  • 60명인데 63명해준거면 보통 3명은 4학년인데 졸업떄문에 넣어준거일 확률이높아요
  • @호시우행행
    그럼 이해하지만 4학년이 고체들으면 선후수안지킨건대 완전노답아닌가?
  • @14도이제헌내기
    보통 D받은친구들이 목숨걸고 재수강하던데요 저도 이번이 마지막학기인데 친구들중 고체 D인친구들은 F뜨면 재입학한다는각오로 임하더라구요 D 받은친구들이 보통 재수강한다고 조교님찾아가면 말리지만 의지있기 말하면 받아준다고 ... ㅋㅋㅋ 고체F되는순간 기계설계도 F ㅋㅋㅋ
  • @호시우행행
    그럼바로 5학년행 아닙니까?ㅋㅋㅋ
    다이나믹 기계... 잘못된걸 고칠생각은 안하고 본인이 노력하라고함
  • 기계과사에 오늘 전화해서 수강신청문의했는데 굉장히 불친절하더군요..
    수강지도때 타과전공들으려고할땐 해당 학과에 전화해서 요청하라고 해서 정중히 문의했을 뿐인데
    굉장히 신경질적으로 대답하시고 자기 할말만 하고 끊으시더군요...하하
  • @서울인간
    조교님도 어쩔수 없으실겁니다. 몇일 과사에서 근로했었는데 수강신청 안들으러오고 계속 같은 질문 반복하는 사람들이있어서 글쓴이님도 같은 취급받으셨나봅니다.
  • 군대갔다오세요 갔다오면 이해합니다

필수과목은 무조건 열어줍니다. 안된다하면 졸업못하는데… 안열어주건 거의 못봤습니다. 필수한에서

• 설마 2시딱되서 왜안되? 이렇지는않앗죠? 그래놓고 욕하면 안되는데 순서대로 증원하기때문에 조금 인내심을 가지고 기다려야지요 ㅎㅎ 그리고 2학기에 고체들으면서 ... 님부터 시킨대로 안하는거아님니까?
    1학기과목이기때문에 증원이 없는건 맞을거에여 늘어난건 증원이아니라 조교님 찾아가서 들어간거일꺼구요 고체를 정말 듣고싶으시면 계절학기를 노리세요 ㅎㅎ
  • @병장까지만
    전화했다니까요. 글은 읽고 댓글달아 주시죠.