가벼운글

자취하면 한달에 돈이 보통 어느 정도 드시나요?

태곰망2017.01.05 02:13조회 수 4162댓글 18

• 글자 크기

월세랑 핸드폰이랑 식비 이것저것 다 포함했을때 얼마정도 들까요?

전 월세 33만원에 핸드폰비 7만원, 식비 한 15만원보고 있는데....

담배는 안 피고 밥도 뭐 많이 먹지는 않고 간식도 잘 안 먹고 그런데요...

• 글자 크기
부대 호구남, 호구녀들을 위한 글. (by Dhejeh32) 기계과하면 어떤 이미지인가요? (by 빗자루와쓰레받기)

댓글 달기

• 식비...하루에 한끼는 사먹으니 그돈만 15만원은 들텐데요...라면먹고 밑반찬에 밥해서 떼우는거아니면 식비는 한달 최소30이라고 봅니다...
    월세 33을 포함한다면 생활하고 휴대폰비 내는것만 해도 70은 그냥나가죠...
  • 식비는 훨 더나갑니다 일반적이라면..
    친구랑 맛난거도먹고 모임 뒷풀이 집반찬 등등
    세금도 생각하시구요 휴지 물 샴푸 피존 등등 잡다한것들도 조금 있습니다. ㅎㅎ
  • @말파이트
    태곰망글쓴이
    세금 ㄷㄷ 수입이 없어도 세금이 나가나요??
  • @태곰망
    공과금ex)전기세
  • @태곰망
    제가말씀드린건 공과금입니다. 죄송함다 ㅜ ㅎㅎ
  • @태곰망
    저두 처음엔 한달 60이면 될줄 알았습니다...(1학년때 방값30 용돈30으로.. 가능할줄 알았지만 불가능했습니다.)
  • @말파이트
    태곰망글쓴이
    시상에나....
  • @태곰망
    동아리나 학과같은 단체생활 전혀 안하시고 집에 박혀있는거 좋아하시며 집에서 요리를 좋아해서 거의 집에서 드신다면 30으로 가능할겁니다. 점심 저녁도 집에와서 먹고 가는.. 저도 가난할때 이렇게 살아봤어요. ㅎㅎ 저랑 시간표가 같은 친구한테 한끼에 1000원~1500원? 사이로 받거나 그냥 라면같은거 그친구가 사고 제집에서 밥지어서 라면+밥이나 라볶이나 다양한 요리와 밥을 해먹엇죠. 저는 장소와 밥제공에 설거지담당 친구는 집에 먹을게있을땐 그냥와서 같이먹고 없을떄 간혹 계란이나 라면 반찬 등등 가끔 사와서 같이 매일 점심을 해결했죠 간혹 저녁두요. 물론 저도 라면사고 계란사고 반찬 사구요. 친구입장에선 아마 한끼당 평균 1000원~1500원 사이로 해결됬을껍니다. 요리하는 재미도가끔 있어도 괜찮았어요. ㅎㅎㅎ
  • 한달 식비 15만원은... 상당히 힘들거예요 식비는 하루 만원정도 생각하셔야합니다 맨날 집밥이랑 학식만 먹을 순 없잖아요
    생활용품 사는것도 은근히 돈이 들어가구 전기세 가스비도 포함되서 한달 사는데만 80만원은 기본적으로 필요합니다..
  • @버뮤다
    태곰망글쓴이
    술값이나 이런 거 저런거 포함인...가요?
  • @태곰망
    아니용...그냥 사는데 필수적인것들만 하는데 이정도네요
    여가생활 하고 옷을 사던지 하면 20만원정도는 더 있어야 할듯합니당..
  • 월세+관리비+전기+수도+가스....= 40 // 고정지출이라 아껴도 35
    식비는 간식, 야식사으면 월 40-50 // 아끼려고 맘먹으면 30
    생필품사고 옷사입고 한번씩 목돈나가는 것 감안하면...최소 월 80 요
    저는 평균 120 정도 쓰고있고 가장 아꼈을때 85 썼네요
  • M1
    편의점 알바하시면 한달식비 15가능하겠네요. 제가 워세30에 학원비 30하고 이외 생필품 식비 해서 25쓰고있습니더
  • M1
    편의점 알바하시면 한달식비 15가능하겠네요. 제가 워세30에 학원비 30하고 이외 생필품 식비 해서 25쓰고있습니더
  • 아싸여도 식비 15만은 넘을텐데... 한달내내 친구랑 술한잔, 밥한끼 안사먹고 학식이랑 컵라면만 사먹어야 15만으로 가능할듯
  • 저는 월세 제외하고 50만원 받아요. 근데 매번 남아서.. 한 40이면 잘 살 수 있지 않을까요?
  • 월세55 관리비5 핸드폰10 밥값40정도 = 고정지출이 110에 용돈 50해서 한달 160쓰는데
    방값이나 용돈은 많이 쓰는거라 쳐도 어떻게 식비가 15가 나올수 있죠...?
    하루에 5처넌짜리 밥 두끼씩만 먹어도 한달 30만원인데...
  • 월세 40 공과금2-3만원 휴대폰 11만 밥값 25-30 기본으로 들어가는게 80정도에요. 거기에 용돈 40정도?