가벼운글

헬스 두달됐는데

샬라꼴롱2012.06.01 22:55조회 수 3066댓글 21

• 글자 크기
살이 처음 시작할때보다 육키로빠졌어요 ㄷㄷ
인바디해보니까 체지방이 오키로 골근육이 일킬로 정도빠진거더라구요
이거 잘빠지고있는거맞나요
좀 급하게빠지는거같아서 요요올까봐 쫄리네요ㅠ
    • 글자 크기
방학집중근로 발표 (by 유로파) . (by 블루밍)

댓글 달기

• 한달에 2kg정도가 적당하다고 하네요.
    처음 체중이 어떤지에 따라 다르다고는 하는데 보통 2kg정도가 볼륨감을 깎아먹지 않으면서 가장 적절한
    체중 줄임이래요!!참고하세요!!
  • @야옹

-2kg/1달....흠...그런가요;;

처음 체중이 어떤지에 따라 다르다면, 체중 초과비율(?)이 더 많을수록 더 많이 빠지려나...

하지만 저게 맞다면...그럼 난 정상체중 맞추려면 1년이 넘어가겠군;;ㅠㅠ

• @深影
    아무래도 그렇지 않을까요? ㅋㅋㅋ그 때 강호동씨가 다이어트했었다던데..한끼안먹어도 1~2kg가 왔다갔다 했다더라구요 ㅋㅋ처음체중에 따라 차이가 많죠 ㅋㅋ
    그리고..여자들은 볼륨이 ㅠㅠ살이 너무 급하게 빠지면 볼륨감이 사라져요 ㅠㅠ
  • @야옹

그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 뭐 급하게 빼도 무리할 정도만 아니면 상관없을듯 하겠네요

근데 사실 저도 한끼안먹어도 1kg정도까지 왔다갔다 하는 수준이라...ㅠㅠ

• @深影
    부럽 ㅋㅋㅋㅋ근데 남자든 여자든 급하게 빼는건 좋지 않으니까요 ㅋㅋㅋ기간을 몇달정도로 두고 천천히 빼는게 좋대요 ㅋㅋㅋ
    그리고 유명트레이너가 한국사람들은 몸무게에 집착하는데 그건 옳지 않다며 바디쉐잎에 집중하는게 옳다고 하더라구요 ㅋㅋ
    이효리씨가 키가작고 군살이 없는데도 불구하고 54~55kg 나간다더라구요
    그게 다 근육량이라고 하더라구요 ㅋㅋ부럽부럽
  • @야옹
    그렇군요....ㅋㅋㅋㅋ감사
  • @야옹
    샬라꼴롱글쓴이
    원래 체중은 60정도ㅠㅠ
  • @샬라꼴롱
    키가 얼마신대요 ㅋㅋㅋ키가 작다고 하시더라도..여유갖고 천천히 빼셔도 될거같은데요 ㅋㅋ60kg정도면 ㅋㅋ
  • 우와 축하드려요 ㄷㄷ 관리만 잘 하시면 완벽한 다이어트가 되겠네요
  • @빗자루
    샬라꼴롱글쓴이
    요요안오겠죠....ㅠㅠ
  • 오오...효과가 나타나셨군요... 축하드려요;;

• @深影
    샬라꼴롱글쓴이
    요요올까봐 기쁘지가 않아요ㅠㅠ
  • 컥! 전 운동한지 4달됐는데 2kg빠졌어요 부럽네요 !!
  • @붕붕
    샬라꼴롱글쓴이
    전 좀 마니하거든요 ㅋㅋ 두시간씩 합니당ㅎㅎ
  • 여자분이신가요? 원래 체중이 60인데 몸무게를 감량한다는데 이해가 안되다가.. 여성분이시면 이해가 되기도..
    pt붙여서 하셨나요 의지가 대단하시네요..
  • @구해요
    pt 엄청 비싸지 않나요;;;과 여자동기가 입학때 키는 160인데 90kg정도 나가서 2인1조로 합200만원주고 pt받았다고 들었는데..빠지기는 엄청빠졌어요 한달에 10kg감량했으니까요.
  • @구해요
    샬라꼴롱글쓴이
    기본적인것만 배우고 혼자서....
    키는 163입니다
    잔지방이 덕지덕지잇어서 옷태가안나서요ㅠㅠ 그래서 헬스다이어트 시작햇슴다
  • 체지방이 많이 빠지고 있다는 건 잘 빠지고 있다는 증거네요.
    아 그나저나 저도 방학때는 헬스 꼬박꼬박 해야겠음 저는 살이 생각보다 잘 안빠지네용.
    역시 유산소도 병행해야 답인가...
  • @베이스
    샬라꼴롱글쓴이
    유산소 효과인가 모르겟네요 왤케잘빠지는지 ㄷㄷ
    두달 6키로면 적절한거 같은데요 ㅋ
  • 적당한 것 같아요 요요현상 안일어나게 지속적으로 관리해 주시면 좋을 것 같고요~

전 안쪄서 걱정.. 54~56kg 왔다갔다.. ㅜㅜ

(장수술 후유증 때문에 소화가 안되서 그러는 거니 부러워하지는 마세요 ㅜ)