질문

학교 근처 고시텔 추천 부탁드립니다.ㅋ

MOLPH2015.01.02 19:24조회 수 4680댓글 11

• 글자 크기

한 25만원 잡고 있어요ㅋ 깨끗한 곳으로 부탁드려요ㅋ ㅅㄴ 고시텔 가봤는데...

방은 넓은데... 공용화장실이 좀 더럽고ㅠ 인원수에 비해서 세탁기가 딱 한대 있더라구요ㅠ

• 글자 크기
오늘 토익치신분 (by 플로리아) 혹시 옥석재 교수님 MIS 시험일자 잘못알고 계셨던분 없나요 화목 1030 수업 (by 버스킹맨)

댓글 달기

• 여성인지 남성인지 밥은 필요한지 반찬은 어느정도 원하는지 밥이 우선인지 방이 우선인지 기타등등 좀 자세히 써주셨으면 해요... 그리고 25만원에 샤워시설이나 세탁기 기대치는 좀 낮추셔야 할 것 같아요...
  • @두비두밥
    MOLPH글쓴이
    남자고 밥은 금정에서 해결할 꺼라서 별로 안중요해요ㅋ 한 30만원 정도 잡으면 괜찮은 곳 있나요??
  • @MOLPH
    옿. 제가 여자라..;;;ㅎ. 35~40선에는 차고 넘치게 구하시는데 30까지면 옵션에 따라 다르실 것 같아요. 창문이나 개인 샤워실 등등? 제가 아는 남자 고시텔은 강림홈텔이 굉장히 좋다그랬는데 35까지라 들었어서 제외.... 그리고 위생은 진짜 발품 파셔야 돼요.ㅎ 평이 좋은데도 가보면 위생은 충격과 공포인 곳이 많더라구요ㅠㅠ 타임리빙텔이 네이버 평은 좋은데 제 입장에서는 굉장히 좁고 위생도 별로였어요... 냉장고에 곰팡이.ㅎ...
  • @두비두밥
    여자구 강림홈텔살았었는데..ㅎ.. 비추..ㅠ 내 방안에 화장실샤워실있ㄴ는건 너무좋지만..그만큼 방이너무작아요..ㅎ.. 그가격에 그냥원룸사는게 나아서 저도 자취중
  • @쨪응
    헐... 그런가요?? 피누에서도 추천 많았었고 그냥 보기 갠춘하길래 좋은줄... ㅜㅜ
  • @쨪응
    혹시 방음은 어떤가요?ㅠㅠ 방음을 중요하게 여겨서....
  • @끼로로로
    음 전 엄마랑 돌아다니다가 그냥 안전해서 햇어용..ㅎ.. 입구는 지문식이구 2층이 공용주방인데 밥은 항상 있어요~ 아줌마가 일주일에한번 국을 해놓으시는데... ㅠㅠ사람들이 다 가져가서 저녁엔 거의없음..ㅎ.. 방음은 당연히 잘안대구용.. 최고좋은점은 내방에 샤워할수잇는 화장실잇는거.. 전기료 별도로 받았던 것같은데 그냥 저가격엔 싼 원룸구하시는게 나을듯해요~ ㅎㅎ아... 밥 잇는건 정말좋네용.. 햇반따로안사도대고..
  • @쨪응
    전에 가봤는데 방음이 아쉽네요 ㅠㅠ 부산에 얼마나 있을지 몰라서 가려했는데... 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • @끼로로로
    그래도 방음 잘 안되는거 사람들 다 아니까 알아서 조용히 하는편ㅋㅋㅋ..
  • @쨪응
    강림홈텔 위생은 어떠셨나요?
  • 고시텔은 아닌데 북문 근처에 공부방 괜찮은 곳 있습니다! 밥을 금정에서 해결하실거면 공부방이 괜찮을 것 같네요~