가벼운글

공부할 때 노래 들으면서 하면 더 잘 된다 vs 더 안 된다

미쳐버린파닭2012.04.11 14:14조회 수 2479댓글 11

• 글자 크기

공부할 때 노래 들으면서 하면 더 잘 된다 vs 더 안 된다

어떻게 생각하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

예전엔 잘됬었는데 요즘엔 안된다...쪽인거 같네요 ㅎㅎ
  • 고3 때는 엄청 작게 틀어놓고 공부하곤 했었는데 나름 잘 됬었는데
    (주로 문제 풀거나 단어 외울 때)
    대학 들어와서는 노래 가사에 집중하게 되서 책을 안 읽게 되더군요;;
  • 가사 있으면 잘 안되던데
    클래식을 들어보세욤 잘되욬ㅋㅋ 너무 웅장한 클래식 말고,..,,,...모짜르트나 뉴에이지 음악.
    시험십분남기고도노래듣고공부할수있는지보면됩니다ㅋㅋ
    비올때 창문열어놓고 비소리 들으면서 공부하면 잘되던데요ㅋ노래들으면서 하는건 영 집중이 안되서..
  • 잘 될 때도 있고 안 될 때도 있고.. 콕 집어서 말할 수는 없는것 같아요
  • 고 2때 비슷한 고민이 있었는데 찾아보니깐 이미 과학적인 결론이 있는 문제더군요.

결론을 말해드리자면 음악 듣고 최대한 집중해서 공부하는 것 = 음악 안 듣고 그냥 공부하는거 입니다.

• 과목에 따라 다른듯요..... 글 읽어야 하는건 안듣고, 수학이나 물리같은건 들으면서..
  • @황재균
    오오 물리도 음악 들으면서 하시네요..ㅎㅎ
    전 물리 공부할 때 생각을 많이 해서 잘 안듣는데...
  • 전공은 안들으면서
    부전공은 들으면서
    Case by Case

근데 단순문제풀이 할 때는 듣긴 듣습니다. 하지만 전 노래는 일절 듣지 않고 브금만 들어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5950 질문 컴활 U는 뭔가요11 ckdkelskdj 2015.06.26
5949 질문 졸업생 취업현황은 어떻게 집계하는건가요??11 ilililiilli 2021.01.02
5948 질문 담배 피시는 분들에게 질문11 카카오톡 2011.09.10
5947 가벼운글 두 장 같은 사진11 조회수 2012.11.21
5946 진지한글 자유게시판이 왜이럴까11 법딍이 2012.12.07
5945 진지한글 어린이집 옆에서 흡연하지 말아주세요11 asdfg11 2015.11.25
5944 가벼운글 근데 왜 빗자루님은...11 레필리아 2011.08.14
5943 진지한글 경영학과 전공선택 추천 부탁드립니다11 kkkggg 2015.01.30
5942 가벼운글 비어에서 혼맥하면 이상해보이나욤?ㅠ11 맥주럽럽 2018.08.15
5941 질문 성의 과학 ㄱㅂㄱ 교수님 시험문제 어떤가요?11 김밥천국 2016.10.15
5940 진지한글 기숙사 행정에 대해 건의하려면 어디로 해야 하나요?11 안어벙123 2015.01.22
5939 가벼운글 시험시간이 3시간11 으잉잉 2013.04.15
5938 질문 C 언어랑 C++이랑 다른건가요?11 깜딱놀람 2014.01.13
5937 가벼운글 수강편람 떴어요~~11 불친절한닭 2016.07.15
5936 가벼운글 영상 공모전 본선에 나가게 되었습니다.11 아마 2016.08.22
5935 가벼운글 .11 2열람에서 2012.10.01
5934 질문 기계공학부 2학년인데11 세조 2019.06.03
5933 진지한글 대학생 수입 질문입니다11 1132 2014.01.14
5932 진지한글 교양 3영역(문학과예술) 추천해주세요11 samsung 2015.08.11
5931 질문 비만관리 화목 세시 오늘 출석하신분!!11 qowjdn 2017.09.05
첨부 (0)