가벼운글

공부안하고 A+ VS 자기가 하고싶지만 공부하고 성적미지수

1052012.08.06 20:27조회 수 2856댓글 12

• 글자 크기
저희과 과목이 타과전공으로 엄청 얕은수준으로 다뤄지고 절대평가라서 시험공부 삼십분 안으로 하고 A0이상 받을수 있는과목이 있고, 제가 듣고싶어하는 일선은 사학과과목이고 잘모르나 상당히 듣고싶은과목인데, 공부양도 많아질뿐더러 성적도 보장 못받는데 님들은 어떤걸 선택하실건가요? 참고로 전자에서 언급한과목은 1학기에 들었고요 현재 같은교수에 과목성격도 비슷한건 물론이고 일학기땐 시험치기 십분전에 보고 에이쁠 받았었어요..제 자랑이 아니라 진심으로 고민됩니다 학문이냐 학점이냐...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 추천... 하나만 해야 된다면 듣고 싶은거
  • 성적 잘 나오는 거.
    공부 양도 많으면 다른 과목에 영향을 끼칠 수도 있으니까.
    실제로 취업하면 대학에서 배운 거 전부 다 쓸모없다고 하네요.
    지금 성적이 좋으시다면 듣고 싶은 거 들으시고,
    그런 게 아니라면 잘 나오는 거 추천.
    물론 제 입장이라고 생각해봤을 때요.............
  • 전...전엔 무조건 전자를 듣는편이었는데요.
    뭔가 남는게 없다는 생각이 들더라구요. 공부에 대한 열의도 없어지고..
    점점 꾀쓰면서 듣다보니 재미도없고 ..그러다 다른과목도 공부제대로 안해서 성적 쥐쥐나온적이 있네요
    딱 지난학기에 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 전 이제부턴 제가 듣고싶은걸 더 많이 공부하더라도 들으려구요.
    개인차가 있다고 생각해요.
  • 105글쓴이
    의견들 감사합니다 ㅠㅠ
  • 예전에 초중학교때 샘들이 대학가면 늬들 하고싶은것만 한다 라고 종종 그려셨자나요. 그 말이 완벽히 들어맞지는 않지만 어느정도는 사실이기에 저는 제가 듣고싶은거 위주로 듣습니다. 교양 너무 듣고싶어서 영역 다 채웠음에도 불구하고 계속 들었고 앞으로 일선도 그럴예정입니다. 물론 성적도 중요하고 취직도 중요하지만 이렇게 다양한 학문을 배울수 있는건 대학생활때 해야한다 생각합니다.
  • 전 성적별로신경안쓰고 듣고싶은거듣네요
    에이플받아봐야 뭐합니까 머리에 든게 없는데
  • 저도 전공과목 중에서 내용이 비슷한거 과목명만 다른거랑........ 관심은 있는데 헬게이트 과목인거랑 참 고민했는데...................... 대학원때문에 학점때문에.... 전자를..............
  • 학점은 3.5만 유지가 되신다면 학정에 목매달지마세요
    제주변에 학점좋은사람보다 학점 안좋아도 자기하고싶은분야쪽 과목에 대한 이해가 깊은사람들이 다 취업성공했습니다
    하고싶고듣고싶은쪽을 들으세요 학점은 어떻게나올지 아무도 모릅니다 길고짧은건 대봐야아는거죠
    공부 제대로 안하고도 A0이상 나올 자신 있으면 그거 듣겠습니다. 그래서 시간 남는 시간에 진짜 관심분야 독학하겠네요. 또, A0이상 나온다는 그 과목도 얻어가는게 없지는 않을거잖아요?
  • 저는 일본어 자격증 있어서 일본어 들으면 A+ 나오겠지만 그냥 안 듣고 계속 다른 외국어 듣고 있어요. 학점에 욕심 생긴 적도 물론 있었지만, 내가 원하는 내 모습니 학점에 연연해하는 모습인가 아니면 배움에 대한 열의가 가득한 대학생의 모습인가를 생각해 보니까 답이 나오더라고요...
    비싼 등록금 내고 다니는 학굔데 이왕이면 듣고 싶은 과목 이것저것 다 들어 보세요. ㅎㅎ 인생 길게 본다면 학점보다 더 귀한 걸 얻을 수 있을 것 같네요.
    그리고 듣고 싶은 과목도 충분히 A+ 받을 수 있으니까, 엄밀히 말하면 학점을 꼭 포기하는 것도 아닐 듯해요.
  • 지 하고 싶은거 공부하는 거면 자동으로 학점도 좋게 나오던데요... 재밌으니까 계속 하게 되고, 그러니 알아서 학점도 좋게 나오고... 전자보다 후자가 성적만 따져도 더 좋을 거 같은디.
  • @괴룡
    프사이뿌다...ㅠㅠㅋㅋㅋ