질문

영어영문과분!!! 이 글좀 봐주세요 ㅠ

외로운갈매기2012.06.21 14:22조회 수 3080댓글 12

• 글자 크기

영문학사(History of English Literature)

영어통사론(English Syntax)

미국문학사(History of American Literature)

1. 요거.. 세 과목중에 한 과목들어야하는데 ㅠㅠ

많이 어렵나요?ㅠㅠ

2. 일반선택으로..

영문과에서 들을만한 것 추천해주실수있나요?

헤헤...ㅎㅎ

• 글자 크기
기숙사택배/원룸택배 저렴하게 보내기 팁 (by Allinmydream) 해외축구 관심있는분 엄나요? (by 응?)

댓글 달기

• @.@
    전 영문과는 아닌데 일반선택으로 영어교육과에서 영어통사론들었었는데 재밌었어요~ 문법을 좀 새로운 시각에서보게됐달까
  • 저 어문계열인데요... 통사론 죽어납니다ㅠ 윗분 말씀이 백번천번 맞지만ㅜㅜ 진짜... 쉽게 덤빌 수 있는 과목은 아니에요 ㅜㅜ 꼭 통사론을 들어야 할 이유가 없다면 비추하고시퍼요 ㅜㅜ
  • 영문관데 영문학 싫어해서 통사론 ㅎㅎ
    통사론 안동환 교수님 좋아요
    단 수업시간 끝나도 그날 분량 채울 때 까지 계속하고 휴강되면 반드시 보강으로 채우는
    가르침에 대한 열정!
  • @인대생
    두더지글쓴이
    영문법은 ㅜㅜ;; 막 심오한 문법(?)을 배우나요?ㅋ
    어느정도 영어를 해야지 알아들을수 있는건가요??
  • @두더지
    일단 책은 번역본 쓰니까 크게 문제 없을거구요
    주로 문장의 구조를 수형도(tree diagram)로 나타내는거를 배웁니다
    문법을 배운다기 보다는 문장 구조를 배우는게 맞을라나..? 몇년 지나니 뭘 배웠는지 가물가물하네요 ㅎㅎ
  • @인대생
    우와 안동환교수님 수업으로 들으셨어요? 부럽다 그교수님 수업 한번 들어보고싶었는데 !!
  • @붕붕
    아뇨 저도 통사론 안동환교수님 수업 듣고 싶었는데 그땐 마침 외국 나가계셨어요 ㅠㅠ
    안동환교수님 다른수업은 들어봤어요 ㅎㅎ
  • 으 다어려워보임 .... ㄷㄷ
    전 미국 통사론은 안들어봐서 잘 모르겠지만 영문학사와 통사론중에서 암기하는 것과 문학을 아주조금은 좋아한다싶으시면 해보시고 영어통사론은 정말 열정적인 수업을 들으실 수 있으실겁니다. 윗분말씀하셧듯이 통사론을 배우다보면 어순등의 문법을 이해하는데 새로운 시각으로 이해할 수 있을 것입니다.
    그리고 다른 수업으로 희곡을 좋아하신다면 현대영미희곡이나 영국희곡을 들으실 것을 추천드립니다. 양이 방대하기는 하지만 영국희곡은 영국의 옛극과 현대극을 동시에 다루고 연극에 대해 더많은 관심을 가지게될거에요.
  • @림카
    두더지글쓴이
    영문과분이신가봐요 ㅇㅅㅇ!!!!
    2학기에 영문과 원어민 수업 한 번 들어보고싶은데!!!

1. 원어민교수님이 개설하는, 영어회화!!
    2. 영문법!!! (김성봉/하명호 교수님...)
    3. 영문학사...

다 재밌어 보이는데 ㅠㅠ 영문법, 영문학사중에서 너무 고민되네용 ㅜㅜ
    교수님 스타일이나.. 수업의...뭐 특별한특징이 있어요?~~? 영어못하면 수업 잘 못따라가겠죠 당연?ㅜ
    그리고 영미문화의 이해나 김용규교수님의 다른 수업들은 문화를바라보는 새로운 시각을 제공해줄 것입니다. 하지만 깊이가 있고 원어로 공부하여 학업진행에 약간 힘들어하는 학우도 봤지만 듣고난 뒤 가장 보람찬 수업이라고 자신있게 말할 수 있습니다
  • 저 이거 세개 다 들어봤는데요...
    문학 좋아하신다면 미국문학사랑 영문학사 둘다 좋았어요^^
    일단 사람수가 많으니까요.. 본인이 문학에 대한 열정 좀 있으시고 하시면 성적도 잘 받으실 수 있을꺼에요.
    기본적으로 영국역사나 미국역사를 조금은 베이스로 깔고 가시는게 수업듣기 편하실꺼구요..
    시험칠때는 있는 그 작품의 역사적 의의라던가 중요성 이런부분으로 공부하시면 될꺼에요~
    통사론은.. 원래 어문이 아니시라면, @@.. 이런 표정으로 수업을 들으실 수도 있어요.
    저는 이상도 교수님 수업 들었었는데요.. 겨울이어서 그런지 강의실은 따끈따근하고 텁텁하기도하고
    졸립기도 했었고 제가문제였는지 ㅜㅜ 암튼 힘들게 들었었던기억이 있네요..