질문

부산대지하철역 앞 대우아파트 사시는 분께 질문드려요.

장전동거주자2015.06.20 21:11조회 수 4714댓글 12

• 글자 크기

부산대지하철역 앞에 부곡동 대우아파트 17평짜리 소형아파트가 있더라구요.

거기에 입주할 까 생각중인데 어떤가요?

17평은 아파트 치고는 소형이라 조금 고민되요.

소음이 있으면 잠을 종종 깨서 힘들더라구요. 특히 보일러소리.

지금 집도 아파트인데 물소리가 심해 밤중에 종종 깨서 귀마개하고 자거든요.

내부 소음(보일러 소리, 물소리, 문 쾅쾅닫는 소리 등) 외부소음(지하철소리, 차소리 등)

이런 거는 살아보지 않는 이상 몰라서 걱정이에요.

여기 대우아파트 17평 아시는 분 계시면 댓글 좀 달아주세요.

• 글자 크기
오늘 참치토스트 처음 먹었는데 (by 빗자루) s10 5g 기변 512 한자리수로 구입완료! (by minju1995)

댓글 달기

17평살다가 좁고 가격도 얼마 차이 안나서 32평 살고있는데 내부소음 다른아파트보다 덜하고 확실히 오피스텔보단 나아요 외부소음은 동마다 다르겠지만 지하철 다닐때 집에있는 시간이 잘 없어서 딱히 신경쓰이진 않네요
  • @hilol
    혹시 보일러 소리는 어떤가요? 옆방이나 윗방보일러 소리요.
  • @장전동거주자
    아! 윗방 보일러소리라기보다는 제집 보일러소리가 들려요 이게 보일러마다 다를 것 같은데요 전에 살던데는괜찮았는데 여기 이사오면서 보일러도 같이 교체했거든요 소리가 좀 크네요 이건.. 그리고 내부소음은 윗집에 누가 사냐에 따라 다를것 같네요 제집은 윗집에 노부부가 살고 계셔서 오히려 제가 더 조용히 지내려 신경쓸정도로 조용한편이구요 아무쪼록 전 여자라서 위치가 좋아 밤에도 안전하니 만족해요 다만 엘리베이터가 본가에 비하면 너무 느리네요 답답하실 수도 있어요 참고하세요
  • @장전동거주자
    그리고 덧붙이자면 111동 알아보시는것 같은데요 제 친구는 104동 살았는데 거기가 훨 낫더라구요 좀 더 넓어요 24평부동산가서 한번 알아보세요~
  • 윗분들 금수저인가요?
  • 현재 거주중이에요~ 소음에 민감하시면 절대절대절대절대 비추입니다. 방음이 제가 여태 살아온 그 어느 곳보다 안됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ...뭐 보일러 소리나 지하철 소리는 별로 안나는데.. 화장실 물소리는.. 거의 그냥 우리집에서 내리나 윗집or옆집에서 내리나 비슷한 느낌이구요, 여름이라 베란다 문을 열게되면 그 가벽으로 소리가 그냥 그대로. 그냥 의사 소통이 가능할 정도로 들려요~ 집에서 공부한다고 정말 조용하게 지낸다면 휴대폰 진동소리도 들립니다. 어느집인지는 모르겠지만ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 뭐 소음에 민감하시다면 패스하세요!
  • @았뜨꺼호빵
    정말 부대지하철앞 대우아파트 17평인가요? 겉보기에 괜찮아 보였는데 실제는 다른 가 보네요.

다시 고민해야겠네요.
  • @장전동거주자
    예 111동 17평!!! 맞습니다~ 그래서 베란다쪽 창문 안엽니다 옆집 소음이 저한테 오는만큼 제소리도 전해질거라는 거에 스트레스가 생겨서..
  • 오피스텔살고있는데 옆집에서 현관문열어놓고 노래크게틀어도 소리하나안들립니다 소음이신경쓰이시면 무조건 오피스텔강추합니다
  • 어릴때부터 대우아파트 살아서 친구집간다고 거의모든동 다돌았는데 104동이 제일살만한거같아용ㅎㅎ 111동은 지하철소리가 좀들리는편이구 104동도 자동차소리가좀들리긴한데 111동보다는 나은듯용
  • 금수저분들이 많네요.
    대학다닌다고 아파트를 얻어준다니 ㄷㄷ

17평이라도 전세 1억 넘는거 같던데;;

월세도 2000/60하는거 같구요.

심지어 아파트니까 옵션은 제로

• aga
    111동인데 바퀴벌레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ