가벼운글

방학 때 체코로 여행 가려고 하는데 경험있으신분 계신가요?

우파루파2013.05.21 15:45조회 수 1602댓글 14

• 글자 크기
제목 그대로 입니다 졸업전에 유럽 여행 가려고 하는데 서유럽은 물가가 너무 비싸 갈 엄두가 안나고 체코로 가려는데 항공권 부터 숙박 예약까지 아무것도 모르겠어요 ㅜㅜ
혹시 체코로 여행 가신분 아니더라도 유럽 여행갔다오신분 있으면 무용담 좀 들려주세요 ㅜ
    • 글자 크기
제어시스템 문제 유형 질문요 ㅠㅠ (by 369369) 예비새내기들 ..... (by MECA69)

댓글 달기

관광지는 프라하 좋았고 체스키크롬로프 좋았어요.

기념품은 프라하 하멜시장에서 사면 좋구요.

프라하 Free 투어 하루 받고 다음날 따로 싶은거 보는거도 추천...

항공권은 요즘 항공사가 워낙 많으니 잘 찾아보세요. 빨리 예약할수록 쌉니다. 아랍계열 항공사가 싸고 괜찮다고 하고...

러시아 항공사는 좌석이 많이 불편하고 수화물문제 많다니 조심하시고요.

자세한 정보는 네이버 카페 유랑에 검색하면 좋을듯해요.
  • @思惟
    우파루파글쓴이
    혹시 유경험자 이신가요?
  • @우파루파
    네 갔다왔어요
  • 전 유럽여행 중 프라하에 2박 3일 정도 있었어요
    유럽여행 도중 프라하를 만나서인지 프라하가 굉장히 실망스러웠는데요
    사진이 훨씬 멋지게 나오는 도시 중 하나인 것 같아요. 야경이 멋지다는데 그닥...여행 다니면서 다른 분들도 부다페스트(헝가리) 야경이 최고였다 그러지 프라하 야경 좋았다는 사람은 못만났어요
    프라하성 근처 다 걸어다닐만 했고, 인형극이 유명한데 비싸고 별로 추천도 안하더라구요
    전 대신 잘츠부르크에서 '사운드 오브 뮤직' 인형극 봤어요
    서유럽과 달리 은근히 인종차별도 느껴지는 곳이 동유럽이구요

하지만 물가가 워낙 싸고, 맥주~캬
    그리고 음식들도 대체로 우리 입맛에 맞아서 굴라쉬랑 이름이 잘 생각안나는데 족발 요리 괜찮았어요!
    좋은 여행 되시길...
  • @부대나와바리
    우파루파글쓴이
    숙박 예약 하는건 어떻게 하는거죠? ㅜ
  • @우파루파
    전 한국에서 다 숙소 예약 하고 갔었고, 프라하는 한인 민박 이용했어요
    하지만 개인적으로는 호스텔이 더 좋더라구요. 프라하 한인민박 검색해보면 많이 나올테니 한 번 알아보세요
  • @부대나와바리
    전 반대경우요 체코에 너무 많은 기대를 해서 그런지.. 많이 실망했었다는..
    오히려 제 기억 속 최고의 도시는 부다페스트가 되어버렸어요 ㅎㅎ
    저는 특히나 인상 깊었던게 숙소 주인 아저씨가 역사 얘기를 정말 상세하게 잘 해주셔서, 그것 때문에 헝가리 역사나 국민성, 도심의 야경이 왜 그렇게 (제눈에는)아름다울수 밖에 없는지 이해가 가더라구요.
    두 도시간 이동이 그리 멀지 않으니 경비가 허락되는 선에서 두 곳 다 가보시길 추천해드리고싶어요
  • @부대나와바리
    체코 전통음식 구운돼지무릎요리 '꼴레뇨'를 드실땐 꼭 2~3명 같이 가시길..양이 상당히 많고 기름져요
  • 저 지금 상상유니브에서 하는 유럽여행 플랜짜기 클래스 듣고있는데 진짜 도움많이되는 정보 얻고있어요. 오늘도 들으러 가는데 돈이랑 필수적인 거 짤거라네요. 다녀와서 알려드릴게 있음 글 적어볼게요
  • @금정산호랑이
    오오~~ 저도 가고싶엇는데 집이 멀어서 ㅠㅠ 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다!!ㅎㅎ
  • @아루미
    오늘 들었는데 15일 미만으로 간다면 10일 정도로 한지역 돌아보는게 좋다네요. 영불서 10일 독스이 10일 동유럽 10일 이런식으로 지역을 나눠서 한지역에만 집중하는게 좋은데 체코같은 경우는 주변 독일과 오스트리아 묶어서 유레일패스 3개국 돌아다니는 셀렉트로 구매한다면 10-15일해서 비행기 150 숙박 3*여행일수 하루비용 6 계산해서 300정도면 된다하네여
  • @아루미
    그리고 6/29일에 부경대에서 설명회가 있답니다. 참여해보시는것도 좋을거같아요
  • 저도 유럽여행중에 체코 다녀왔구요 프라하, 체스키크롬로프, 텔츠 이렇게 세 도시 갔어요 전 프라하 좋았어요 도시자체가 별로안크고 아기자기해서 예뻐요 체스키는 완전 동화속에 나오는 마을처럼 생긴곳이에요 체스키도 추천드려요 사진 진짜 예쁘게 나와요ㅎㅎ 항공권이랑 숙박 등 모든 유럽정보는 네이버카페 유랑에 많아서 참고하시면 될 것 같아요 네이버 블로그글도 많이있구요
  • 펩시보다 저렴하던 프라하 맥주가 생각나네요