질문

단톡 꼭 해야 하나요?

PNU2015.12.23 22:50조회 수 2414댓글 15

• 글자 크기
현재 과 단톡에 있긴 한데 성격상 단톡 계속 지켜보고 톡도 쓰고 그렇지가 못해서 그냥 보고만 있고 말은 거의 안하는데 괜찮을까요?이미 다 친해지고 있는 것 같아서요ㅠㅠ
참고로 신입생입니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

안해도되요 ㅋ
  • 조금이라도 친해져야 수강신청이나 교수상담같은 정보 얻기가 쉽지 않을까요? ㅠㅠ
    요새 과사에서도 단톡 있는거 아니까 정보 같은거 적극적으로 안 알려주더라구요 ㅠㅠ
    일단 계속 있어는 보세요~~
    안 하는 사람들은 안 해요. 어짜피 수강신청은 학과에서 대부분 오리엔테이션 같은거 하고, 교수상담의 경우에는 일부 교수들은 친절하게 지침에 대해서 다 알려주는데에다가. 저희학과를 생각해보면 실제로 과톡에 들어가기 귀찮아서 안 들어가는 경우도 많아요. 들어가도 별거 안 하구요.
  • 귀찮아도 해보려고 노력해봐요 후회합니다
  • 다친해지려하지만 나중에는 또 멀어질듯
    단톡방에 짤뿌리면서 서로 공감대쌓고 정보공유 등등 하는게 단톡방인데
    어쩔수없네요 최소한의 단톡방은 요즘 사회생활하는데 필요하다봅니다
    도태되지말고 진화를 하려고해봐여
  • 단톡 진짜 1도 쓸모없음 진짜 제발 새내기님들 나중에 이불킥하지마시고 단톡에서 나대지마세요ㅋㅋㅋㅋ
    인간관계는 단톡이 아니라 오프라인에서 만드는겁니다..
  • 뭘 이딴걸 고민해..
    지금 친해지는것도 물론 좋지만 소수인원의 과가 아니라면 오티만 가도 충분히 적응할 수 있을겁니다
  • 하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 뭐.. 단톡에서 활발한 애들끼리 만나다가 헤어지고 그 남녀가 속한 무리끼리 서로 말도 안섞게되고 이런 경우를 워낙 많이 봐서..물론 처신만 잘한다면 단톡 활동 열심히 하는 것이 가장 좋다고 보긴 합니다만, 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말도 있죠.
  • ekgma1498 (비회원)
    할 필요 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말안하고 눈팅하는게 진짜 개 핵 좋음
  • 지인짜 이 고민 3개월??2개월만 지나도 쓸대엏는고민이었는걸 알거임 1도 필요없구여 전혀 노걱정!!!!!!진짜... 좋은정보???그런거 지금 거의없고 나중에 저절로 알게됩니다
    지금 단톡방에서 하는 대화들 캡쳐해뒀다 복학할 때쯤 하나씩 톡방에 올리세요
  • ㅋㅋㅋ부질없어요..