가벼운글

혹시 부산대 신문고라는 동아리에...

짬슈타인2018.05.30 17:55조회 수 2191댓글 15

• 글자 크기
010-4112-1736 이 번호인 사람 있나요?? 왠지 신문고 이름팔고 사이비 꼬드기려는거같은데 신문고라는 동아리도 처음들어보고... 근데 있음직법하게 들리기도 하고...

전화내용은 이렇습니다. 역 앞에서 화분 그려줘서 2인추첨중 당첨됐다. 컨설팅하러 카페에서 만나자, 그래서 제가 찝찝하다, 싫다. 다른사람한테 양도해라. 근데 5분있다 똑같은번호 똑같은멘트로 전화와서. 안통한다고 수고하라고 하고 끊었는데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 바로 아랫 글 쓴 사람입니다.
    제가 번호 저장해서 텔레그램 사용여부를 확인해본 결과 신천지가 맞는것으로 보입니다.

텔레그램은, 직장인/비트코인 정보방/신천지
    이 세 부류밖에 사용하지 않습니다.

텔레그램 계정 확인 결과, 신천지 교복(검정 하의, 백색 상의)을 입은 사람들과 찍은 단체사진이 프로필 사진에 넘쳐나는걸로 봐서
    신천지인이 사용하는 계정의 특성을 모두 갖추고 있었네요.

또한, 사람을 섭외하는 수법 역시 전형적인 패턴입니다.
  • @어린이잡지
    짬슈타인글쓴이
    오오오오오 근데 어떻게 이렇게 잘 아세요??
  • @짬슈타인
    제가 신천지에 미혹될 뻔한 경험이 있기 때문이죠! ㅋㅋㅋ
    역 앞에 뭐 하고 그런 거 조심하셔야합니다... 저도 당할 뻔했다가 어머님 덕택에 구조되었던 신입생이기도 전의 경험이 기억납니다;;
  • @전령
    짬슈타인글쓴이
    천연덕스럽게 동아리 이름을 팔아서 꼬드기고 지들 멤버로 만드려고 하는게 너무 소름돋더라고요..
  • @짬슈타인
    현명하게 대처하셨습니다.
  • 이상한 번호가 있다면 1.페이스북에 쳐본다 2.주소록에저장한 후 카톡으로 확인한다
  • @거울목
    짬슈타인글쓴이
    아 카톡으로 쳐보는 방법이 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하심
  • @짬슈타인
    웬만한 경우는 주소록 저장한 후 카카오톡으로 확인 후 이름이 식별되면 페이스북을 통해서 검사하면 확인이 금방입니다.
  • @거울목
    3. 주소록에 저장한 후 텔레그램 설치해서 확인해본다.
    텔레그램에 “최근에 접속함”, “1시간 이내에 접속함”이라 되어있으면 80% 이상 신천지.
  • 신천짘ㅋㅋㅋ
    군토링인가 그것도 이상한거같던데
  • @PG_kim
    군토링은 어떤건가요??
  • @어린이잡지

화장실에 붙어져있는데 군대 입대에 관해서 모든 것을 알려준다고하더라고요.
    연락 안 해봐서 모르지만 새내기 꼬시려는 것 같았어요. 그게 뭐라고 모임이 있고 부산지역 연합 모임이 있는지 의심스러웠어요. 제가 접촉해본건 아닙니다

• @PG_kim
    짬슈타인글쓴이
    아 그거 인문대랑 국제관 화장실에 붙어있던데 ㅋㅋㅋㅋ