질문

계산맞는지 확인점(휴대폰)

잉네닉2019.05.05 20:30조회 수 683댓글 15

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

4출기준 lg기변랑 sk이동 30만원차이나는데

집이 lg묶여있어서 한달에 10000원정도 할인받는 중입니다.

요금제는 33000원짜리쓰는데 데이터

가족한테 2G씩받아써서 sk이동하면 데이터 중고나라에서 사서써야해요.

그럼 sk로 옮겼을때 30만원이득이지만 할인못받고

데이터 사서써야하니까 

묶음할인 10000×24개월 + 데이터 5000×24개월=36만원

이니까 그냥lg쓰는게나은거죠?

• 글자 크기
고영독 류춘희교수님 시험 (by uggp) ↓ 이런 글 쓰면서 무슨 소통의 장?? (by 가관이다)

댓글 달기

• ㅇㅇ 잘 계산하시네요
  • sk이동시 조건부로 69나 79 6개월 조건 찍어줬을텐데 고려하신건가요?
  • @컴수리공
    잉네닉글쓴이
    요금제는 동일한기준으로계산했습니다!
  • @잉네닉
    네 그렇다면, lg로계시는게 맞습니다.
    각통신사별로 묶은뒤 각 회선 년수를 계산해서 요금제 할인혜택이 있으니까요.
    꼭 조건확인하시고 사시길바라며, 좋은하루되시길바래요. 빠이빠이
    다른거 더궁금한거있으시면 댓이나 쪽지주세요.
  • @컴수리공
    잉네닉글쓴이
    지금 휴대폰3회선 인터넷 티비 해서 가족결합으로 30100원할인되는데 장기고객할인은 몇년이상부터인가요? 가족다합하면 20년정도되는거같아요
  • @잉네닉
    10년마다 할인률이 달라지고 30년 이상이 최대입니다.
    30년 미만일때 할인률이 그다지 높지 않으니 잘 고민해보시고 타사를 쓸지, 년수를 합쳐 30년을 만들지 고민해보시기 바랍니다.
  • @허니퍼니
    잉네닉글쓴이
    하나만 더물어볼게요!

지금 u+가족무한사랑(유무선)가입되어있는데
    이거랑 장기고객할인이랑 중복도 가능한가요?
  • @잉네닉
    네 지금 중복으로 받고계십니다.
  • @잉네닉
    전 sk만빠삭해서 확실하게 답변은 못드리겠지만 현재, 홈페이지 확인결과 현재 15년ㅡ29년 할인 1만 1천원(인터넷 가격할인)+가족한명당 (4.8 이하 사용기준) 명당 2천2백원 할인중이시니 실제론 휴대폰요금할인은 0.22시겠군요
    4년더쓸시 인터넷요금 1.1추가로 할인되시고 요금은 변동은 없겠군요.
    자세한건 대리점가서 여쭤보셔야할것같고,
    그나저나 할인률이짜군요.
    sk는 30년시 요금 각회선당30프로할인인데..
    다른궁금한거있으세요?
  • @컴수리공
    잉네닉글쓴이
    그렇네요 근데 요금제를 비싼거를쓰지않는편이라서 ㅎㅎ 감사합니다
  • @잉네닉
    아추가로 만약이동할시 회선수가 줄어들게되어 회선당 요금제할인이 1650원으로 차감됩니다.
  • @컴수리공
    잉네닉글쓴이
    부모님한분이 데이터스페셜A쓰셔서 그위에꺼로 할인되고있어요
  • @잉네닉
    아하, 그렇군요 하지만 회선이 줄어들게되면 할인율이 낮아진다는 점을 알고 계셨으면 좋겠네유ㅎㅎ
  • 조건부 6개월간 추가데이터 필요없으니까 24개월 대신 18개월로 계산하시면 되겠네요
    스몰 요금제로는 개통 안해주지않던가요?
  • @허니퍼니
    잉네닉글쓴이
    아 맞네요ㅎㅎ 감사합니다