질문

서울여행 가보신분들

랄라룰루2015.07.29 19:35조회 수 1936댓글 15

• 글자 크기
혹시 아시는 맛집같은거 있나요ㅠㅠ 블로그는 못믿겠어서...
혼자가도 괜찮은 곳이면 좋겠어요!!
    • 글자 크기
2014학년도 대학생활원 커트라인 (by 벅학박사) 탈모 치료 유명한 병원 부산이 아니더라도 상관 없습니다 (by 엑쏘우)

댓글 달기

• 어떤 음식 좋아하시는데요?
  • @석촌이
    랄라룰루글쓴이
    매운거 빼고 다 괜찮아요!!ㅎㅎㅎ
  • @랄라룰루
    으.. 너무 광범위 하네요.. 생각하다보니 따로 이렇다할 집이 생각나지도 않고..ㅠ 서울에 딱 가야한다! 이런 맛집은 별로 없는 것 같아요.
    으.. 굳이 부산에서 못먹어볼 음식으로는 비싼집들 밖에 생각이 안나서 죄송해요 ㅜㅠ
    도움이 안되서 죄송합니다 ㅜㅠ
  • @석촌이
    랄라룰루글쓴이
    아녜용!!!! 감사해여 헤헤
  • @랄라룰루
    그나마 생각나는 곳은 굳이 찾아 들릴 곳은 아니지만 만약 가신다면

이태원에 바토스 라는 멕시칸 음식점 있는데 외국인들도 많이 찾는 곳이구요. 인당 15000~20000정도 하는데 한번 쯤 들릴만 하구요.

부암동에 scoff 라는 빵집있었는데 여기서 파는 스콘이 정말 맛있었던 기억이 나네요.

만약 근처에 가신다면 저 빵집은 꼭들려도 괜찮을 듯 하구요.

그 외에 추천할려 했던 집은 외국인 관광객들 오고나서 부터 맛이 중국식으로 바껴서 ㅠ 호불호가 갈려서 딱히 추천해드리고 싶지는 않네요.
  • @석촌이
    랄라룰루글쓴이
    이태원도 루트에 들어가는데!! 짱짱감사해요ㅎㅎㅎ
  • @랄라룰루
    바토스는 그냥 무난히 친구들 대려가서 먹기 좋고 워낙 기념비적인(?), 그냥 유명한 집이구요. 굳이 안가셔도 되긴해요ㅋㅋ 그냥 평타는 하는집. 이태원은 워낙 음식이 다양하게 있어서 평소에는 먹기힘든 이국적인 요리들 찾는 것도 괜찮긋네용.
  • 아 하나더. 많이 가보지는 않았지만 수요미식회라는 프로그램에서 추천하는 집들이 어느정도 괜찮은것 같아요. 어느정도 믿고 갑니다.
  • 이태원/
    홍석천가게
    부자피자

홍대 /
    프리모바치오바치 (스파게티)
    부탄츄(라멘)
    또보겠지 (떡볶이)
    서울대역 포장마차쪽에 빈대떡이랑 식혜 맛잇어요!!
    그리고 홍대 피오니라는 디저트카페 딸기케잌도 괜찮아요
  • 고대앞 유자유(유자주 + 피자떡볶이)
  • 이태원이 좋아요..(서울거주자)
    석촌호수쪽에 설렁탕집 오래된거 있어요 서울에선 알아줍니다^^
  • 용산역앞에 현선이네 라는 분식집있는데
    떡볶이가 와.......
    떡볶이먹으러서울가는건웃기지만혹시나용산을들른다면 ㅎㅎ
  • 이태원 바다식당 존슨탕이라고 있는데 색다른 부대찌개같아요 칠면조소세지도 굳. 아는 사람만 아는 맛집!